Итоги мини-конференции для дизайнеров «Практическая колористика»

11 ноября в ЦДиИ Expostroy состоялась конференция для профессиональных дизайнеров, посвященная интерьерным колористическим трендам.

Началось мероприятие с лекции по особенностям интерьерной колористики. Спикером выступила опытный дизайнер выставочных пространств, эксперт в области психологии цветовосприятия и колорист Зоя Ти. Дизайнер рассказала о правилах выбора цветовой гаммы и сочетания цветов, выборе интерьерных и неинтерьерных оттенков, особенностях восприятия цвета в объеме и на разных фактурах.

Далее дизайнер интерьеров, декоратор и колорист Элина Мусина рассказала участникам о том, как влюбить заказчика в цвет. Она развеяла стереотипы про цвет и объяснила, что цветной интерьер - не равно яркий. Все правила работы с цветом спикер продемонстрировала на примере кейсов из своей практики.

Александр Масленников, проектировщик освещения для помещений и уличных пространств, посол бренда светотехники Odeon Light, раскрыл тему, как свет влияет на восприятие цвета в интерьере. Например, тёплый свет делает насыщенными жёлтые и красные оттенки, а холодный цвет подчеркивает зелено-синие цвета. Яркость света делает ярче любой цвет. Спикер рассказал о базовых приемах освещения.

Участники конференции познакомились с трендами и актуальными цветами на лекции-демонстрации от Ильи Шаброва, специалиста направления «Обои» KERAMA MARAZZI. Гости познакомились с популярными принтами: арками, геометрическими фигурами, тропическими рисунками, имитацией камня и металла.
Руководитель проектного направления в aledo Антон Русихин прочитал лекцию «Свет — это материал для цвета». Понятия «цвет» и «свет» неразрывно связаны друг с другом На наглядных примерах Антон объяснил, как цвет окружающих нас предметов зависит от состава света, освещающего эти предметы.

О том, что важно знать дизайнерам интерьера о краске с технической точки зрения, поделился Поль Курилкин, руководитель и создатель самого крупного в стране малярного центра Фарбиг.

Спикер развеял мифы и стереотипы о красках, а также объяснил, как решать проблемы с нанесением красок. Участники конференции познакомились с правилами подготовки стен и расхода материалов.
На практическом воркшопе гости мероприятия вместе с декоратором Юлией Токмачевой учились создавать мудборды. Мудборды передают в себе ощущение, образ, настроение будущего интерьера и его оттенки. На основании мудборда готовится колорборд, а также подборка фурнитуры, отделки, мебели, так называемый, presentation board.

Все гости получили дипломы участника, колер-карты для практической работы, чек-листы по работе с красками, справочник по цвету, подборку лекций дизайнеров-декораторов по работе с цветом.

Завершилась конференция овациями, розыгрышем подарков и неформальным общением участников.

Благодарим за внимание! До новых встреч в Expostroy!

Контактное лицо: Екатерина Минаева
Компания: Архдиалог
Добавлен: 21:08, 30.11.2023 Количество просмотров: 137

Семинар с Артёмом Вороновым: Тенденции в освещении 2024 года, Архдиалог, 22:35, 20.02.2024, Россия152
Семинар будет полезен всем, кто интересуется созданием уютного и эффективного освещения.

Итоги лекции Зои Ти «Цвета, текстуры и фактуры. Тренды на 2024-2025 года» в салоне «Терра», DesignEvents, 20:13, 18.02.2024, Россия162
Гости остались под впечатлением от мебели, светильников, панно из керамогранита и нашли множество идей для вдохновения!

Вебинар «Альтернативные платформы виртуализации на замену западным решениям», ООО Нубес, 20:01, 18.02.2024, Россия212
На российском рынке немного платформ виртуализации, которые хорошо зарекомендовали себя на уровне Enterprise. В 2022 году выбор стал еще меньше, так как страну покинули крупнейшие поставщики таких решений. В их числе VMware, Microsoft, Citrix.

Карим Рашид стал амбассадором международной выставки ARTDOM, Архдиалог, 19:55, 18.02.2024, Россия77
Международная выставка ARTDOM пройдет с 16 по 18 февраля 2024 года в «Гостином дворе».

Митап с Татьяной Безверхой "Час инноваций с дизайнером", Архдиалог, 22:02, 13.02.2024, Россия161
В рамках нашего мероприятия Вы сможете познакомиться с новыми инновационными материалами, которые расширят нашу специализацию и помогут воплотить самые смелые идеи в жизнь.

Вебинар «Аналитика для застройщиков. Как заложить фундамент успешного управления в строительстве», RAMAX Group, 22:11, 07.02.2024, Россия252
20 февраля в 11:00 (по Мск) эксперты RAMAX Group, «Иннодата», «МР-Орион3» и разработчик популярной российской BI-платформы – компания Visiology проведут бесплатный вебинар, на котором расскажут о возможностях аналитических инструментов для строительной отрасли.

Бесплатные вебинары по кибербезопасности для детей - как защитить себя в интернете, Coddy, 22:01, 07.02.2024, Россия94
10 и 24 февраля в 16:00 в международной школе программирования и дизайна для детей CODDY пройдут бесплатные вебинары по кибербезопасности - “Как защитить себя в Интернете”, приуроченные к акции “Всероссийская Неделя безопасного Рунета-2024”.

Семинар-экскурсия. Керамическая плитка в современном интерьере, Архдиалог, 22:00, 07.02.2024, Россия118
Керамическая плитка является одним из самых популярных и универсальных материалов для отделки поверхностей в современных интерьерах.

Конференция для производителей и дизайнеров "Надежный поставщик" 2024, Архдиалог, 22:01, 03.02.2024, Россия250
Мероприятие для поставщиков мебели, отделочных материалов и дизайнеров интерьера, посвященное особенностям взаимодействия между дизайнерами и поставщиками

Лекция Зои Ти "Цвета, текстуры и фактуры. Тренды на 2024-2025 года" в салоне "Терра", Архдиалог, 05:59, 29.01.2024, Россия512
"Терра" приглашает всех в свой уютный салон для вдохновения и общения.

Лучшие практики защиты учетных данных — на вебинаре Nubes и MFASOFT, ООО Нубес, 22:00, 23.01.2024, Россия434
Компрометация и взлом учетных данных — одна из самых распространенных механик проникновения в корпоративную инфраструктуру. По статистике Google, из-за слабого пароля или его отсутствия происходит половина атак в облачных средах.

Семинар-экскурсия. Встраиваемая мебель: практичность и стиль, Архдиалог, 21:59, 23.01.2024, Россия241
Как вместить все вещи в квартиру и при этом не захламить ее? Встроенная мебель зачастую обходится без задних и даже боковых стенок, их заменяют стены в комнате.

Дизайн-Квиз с Ксенией Бандориной и брендом Hauska, Архдиалог, 21:58, 23.01.2024, Россия231
Первый дизайн-квиз для тех, кто хочет испытать азарт красивой игры, узнать новое и выиграть своим умом!

Студентка Алтайского ГАУ вошла в топ-100 амбассадоров всероссийского студенческого проекта «Твой ход», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:27, 22.01.2024, Россия204
В Москве прошел Всероссийский студенческий форум «Твой Ход - 2023», собравший более 2000 студентов со всей страны. В форуме приняли участие студентки Алтайского государственного аграрного университета Анжелика Захарова и Нелля Ельчининова

Вебинар «Распаковка СЭД «ДЕЛО»: все, что вы хотели узнать о современной СЭД и популярных сценариях ее использования, ЭОС, 22:24, 18.01.2024, Россия283
Расскажем об основных возможностях СЭД «ДЕЛО», а также покажет наиболее распространенные сценарии применения СЭД при работе с документами и проектами документов.