Подводим итоги саммита RETAIL STRATEGIES CENTRAL ASIA

22-23 ноября в Ташкенте состоялось II международное событие профессионального сообщества ритейлеров СНГ – закрытый саммит «RETAIL STRATEGIES CENTRAL ASIA».

В саммите приняли участие 95 управленцев среднего и высшего звена из более чем 40 крупнейших торговых компаний Узбекистана, России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана. Среди участников такие компании, как Cеверсталь, М Cosmetic, Wildberries, Spar, Metro, Korzinka, Bi1, Uzum, Havas, Balton Trading Asia, Small, Umai Group, EPA, Baraka Market, Евроторг, Карина Paper, Белорусская Косметика и многие другие.

Основной фокус саммита был посвящен стратегическим точкам роста бизнес-моделей розницы в Центральной Азии.

Саммит Retail Strategies Central Asia – это место встречи рациональных идей развития для ведущих лидеров всей цепи розничного бизнеса стран СНГ, которая открывает новые возможности совместного сотрудничества.
Саммит объединил не только представителей традиционных и онлайн розничных компаний, но также производителей товаров народного потребления, дистрибьюторов, фармацевтический ритейл, производителей торгового оборудования, IT компаний и других организаций, сотрудничающих с розницей, а также инвесторов и девелоперов.

Организатором саммита выступила компания myRetailStrategy, лидер стратегического консалтинга в ритейле в странах СНГ.

Открыли конференцию Александр Шубин, управляющий партнер MyRetailStrategy, совместно с Alex Candor, деканом факультета Team University.

Первым событием дня стала Панельная дискуссия на тему «Точки роста и стратегическое развитие бизнес-моделей розницы», на которой основатели и CEO главных игроков розничного рынка обсудили и проанализировали опыт развития рынка, ключевые тренды и кейсы ретейлеров Корзинка, SPAR, ЯQН, bi1, Baraka Market, M Cosmetic.

В панельной дискуссии приняли участие:
• ИВАН ФЕДЯКОВ, Генеральный директор INFOLine
• ЗАФАР ХАШИМОВ, Сооснователь сети супермаркетов Korzinka
• РАВИЛЬ РАХМАТУЛИН, Управляющий директор/CEO UMAI Group
• АЗАМАТ ШАИСМАИЛОВ, Сооснователь Eeeng ЯQН
• ФИЛИПП ГОРБУНОВ, Управляющий партнер Balton Trading
• ОЛЬГА КОНДРАТЬЕВА, Директор по закупкам в Schiever, bi1
• АНДРЕЙ ДРОВОВОЗ, CEO Baraka Market
• ДЕНИС КОСАЧЕНКО, Генеральный директор Магнит Средняя Азия, сеть M Cosmetic

Хэдлайнерами первого закрытого дня саммита выступили представители крупнейших международных розничных сетей ALDI и METRO. УИЛЬЯМ СНОЛЛЭРТС и МАРК ХУППЕРМАНС, экс топ-менеджеры немецкого розничного гиганта ALDI, представили слушателям тренды и факторы успеха формата «Дискаунтер» на примере всемирно известных ALDI и LIDL. ПАВЕЛ РЮХОВ, действующий руководитель глобальных операций Metro AG (Дюссельдорф), рассказал участникам об опыте международной сети Metro AG в разрезе операционной эффективности как ключевого фактора в розничном бизнесе.

В числе спикеров первого дня также выступили лучшие представители и эксперты в сфере ритейла из Узбекистана, Европы и России:
• ОЛЕГ КОСТЕРИН, Соучредитель и директор InfoVizion
• АЛЕКСАНДР ВЫГОЛКО, Руководитель практики ценообразования, партнер myRetailStrategy
• АНАТОЛИЙ БОЛОТОВ, Директор по развитию бизнеса msg Plaut Central Asia.
• ГЕОРГИЙ ПОДУСТ, ведущий менеджер по продажам Loymax

Заключительной по хронологии первого дня, но не по значимости, стала дискуссия на тему «Цифровой ритейл». Участники обсудили актуальнейшие темы, касаемые цепочек поставок, каналов продаж, развития цифровых экосистем с представителями лидеров в e-com – Uzum и Wildberries.

В дискуссии приняли участие:
• ЕВГЕНИЙ ЩЕПЕЛИН, Сооснователь / Инвестор eShopMedia
• МАДИНА СЕЙСЕНГАЛИЕВА, Коммерческий директор NielsenIQ Central Asia
• РОМАН ЛАВРЕНТЬЕВ, Операционный директор группы компаний Uzum
• САРДОР КАДЫРОВ, GR Директор Wildberries Узбекистан
• ИВАН ФЕДЯКОВ, Генеральный директор INFOLine
• ПАВЕЛ РЮХОВ, Руководитель глобальных операций, Metro AG

Приятным завершением дня стал ужин для VIP гостей в ресторане The Choyxona.

Второй день саммита начался с двух параллельных событий по интересам и направлениям бизнеса:
• Бизнес завтрак для представителей розницы, нацеленных на цифровую трансформацию своего бизнеса;
• Круглый стол для представителей производителей, поставщиков и розницы, интересующихся взаимными возможностями сотрудничества в классическом и новейших форматах.

Далее участники международного саммита приняли участие в обучающих воркшопах от лучших экспертов-практиков в ритейле. Обсудили важные темы улучшения розничных форматов с представителями немецкого ритейла, изучили лучшие методы цифровой трансформации бизнес-моделей, получили инструменты продвинутых практик категорийного менеджмента «Catman 2.0» и «Catman 3.0».

Заинтересованные ритейлеры и поставщики также имели возможность принять участие в авторском ритейл-туре по сетям Ташкента и посетили крупнейшие розничные сети, такие как: Korzinka, Baraka Market, Magnum, Makro, Havas, Bi1, M Cosmetic, Ecobozor. Участники тура имели уникальную возможность встретиться с топ-менеджментом сетей на местах и задать интересующие их вопросы.

Благодарим партнеров саммита за поддержку: TEAM University, INFOLine, Marketing.uz, NielsenIQ, ICTONLINE, 4Retail Business School, SmartPricing, ANTAL, Retail Club, InfoVision, Loymax Solutions, msgPLAUT, The Choyxona.

Контактное лицо: Елена Александровна Авдошина
Компания: myRetailStrategy
Добавлен: 21:20, 30.11.2023 Количество просмотров: 182
Страна: Узбекистан

Россияне выберут лучший «Русский завтрак» по народным рецептам, Эконива, 22:21, 28.02.2024, Россия64
Заявку на участие в конкурсе можно загрузить на сайт до 10 марта 2024 года.

Про подходы успешной цифровизации в сфере отелей расскажут на «РестоОтельМаркете», Okdesk, 22:19, 28.02.2024, Россия62
В Ялте на Международной выставке комплексного оснащения сегмента HoReCa представят IT-решения для отелей и расскажут о способах их внедрения.

пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году, WOW GROUP, 22:18, 28.02.2024, Россия66
5 марта 2024 года в 10:00 в отеле Сафмар Палас Москва (бывший Шератон) состоится пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году»

ProcessTech 2024: состоялся масштабный митап по Process Mining и Task Mining, Инфомаксимум, Газпромбанк.Тех, 22:17, 28.02.2024, Россия59
В Москве состоялся митап «ProcessTech 2024: технологии Process Mining и Task Mining для повышения эффективности бизнес-процессов». В событии приняли участие представители 65 крупнейших российских компаний, отвечающие за повышение эффективности бизнеса в своих организациях. Организаторами выступили Газпромбанк.Тех и Инфомаксимум.

Гости Всемирного Фестиваля молодежи примут участие в шахматном турнире Mendeleev Chess, ИнсайтЛюди, 21:17, 27.02.2024, Россия133
Всемирный Фестиваль молодежи пройдет в Сочи на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта. В его рамках состоится шахматный турнир Mendeleev Chess в доме молодежи «Вызов». Принять участие в нем сможет каждый участник Фестиваля.

На выставке «Россия» вручат дипломы доверенным онлайн-площадкам, Роскачество, 21:07, 27.02.2024, Россия139
27 февраля на ВДНХ будут вручены дипломы участникам рейтинга доверенных онлайн-площадок, составленного Росаккредитацией и Роскачеством.

Ассоциация «Метрология Энергосбережения» провела конференцию на тему: «Приборный учёт ресурсов для энергосбережения и энергоэффективности», АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 21:04, 27.02.2024, Россия153
Ассоциация «Метрология Энергосбережения» при поддержке НП «Ростепло» в рамках выставки «Акватерм-2024» 07 февраля 2024 года провели конференцию в отеле «Аквариум» на территории МВЦ «Крокус-Экспо» по внедрению цифровых систем и приборов учета для предприятий тепло и водоснабжения Подмосковья.

Всемирный Фестиваль молодежи объединит 20 тысяч человек из разных стран мира, Вызов, 22:12, 26.02.2024, Россия126
Одно из самых важных событий этого года для молодого поколения пройдет в Сочи с 1 по 7 марта. Всемирный Фестиваль молодежи объединит деятелей науки, искусства и спорта. Все мероприятия ВФМ-2024 будут посвящены таким смыслам, как ответственность за судьбу мира, многонациональное единство и равный доступ к возможностям.

Конференция OLDI Computers "Серверное направление или AntiDell", OLDI Computers, 22:20, 21.02.2024, Россия459
Компания OLDI Computers провела конференцию, на которой представила серверное оборудование от компании Н3С, а также уникальный программно- аппаратный комплекс для организаций и проектов, уделяющих особое внимание безопасности и мониторингу процессов.

“Цифровое земледелие” в Севастополе, Ceres PRO, 22:38, 20.02.2024, Россия160
Первая открытая встреча, посвященная вопросам цифровизации виноградарства.

Вышел 4-й номер российского журнала «САПР электроники», ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:30, 20.02.2024, Россия52
1-2 октября 2024 года в Сочи состоится НФСТ 2024. Шалумов А.С. приглашен в качества спикера и выступит с докладом по стандартизации САПР электроники.

Оргкомитет международного конкурса #НеМагия провел серию офлайн и онлайн презентаций, Альянс СОНКО, 20:10, 18.02.2024, Россия217
Продолжается прием конкурсных работ для участия в четвертом международном творческом конкурсе «#НеМагия: Биотех».

«Фиджитал на ДИДЖИТАЛ»., КАИТ 20, 19:59, 18.02.2024, Россия80
2 марта с 10:00 до 14:00, на территории отделения Диджитал колледжа КАИТ 20, по адресу: г. Москва, 1-я Мясниковская улица, дом 16, пройдет фестиваль на стыке спорта, науки и технологий.

Роман Казаков "Нэорециклинг": Грозный – перспективная площадка для инвесторов, ГК «Нэорециклинг», 22:05, 07.02.2024, Россия95
В Грозном в рамках инвестиционного форума прошло знаковое мероприятие.

26 января состоялся визит представителей Дюртюлинского многопрофильного колледжа в Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:02, 03.02.2024, Россия248
26 января при поддержке БРО СоюзМаш России состоялся визит представителей Дюртюлинского многопрофильного колледжа в Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО