Иван Бобров: на Цветном бульваре проходит фотовыставка об изменениях облика Москвы

Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, представила на Цветном бульваре выставку под открытым небом «Мы формируем новый облик Москвы».
Фотовыставка работает до 10 декабря. Экспозиция показывает, как менялся облик столицы: улицы планомерно освобождали от незаконных построек, хаотичных самовольно установленных киосков и нагромождения рекламных вывесок. Ветхие здания восстанавливали, а на месте освобожденной от самостроя территории возводили новые социальные объекты и благоустроенные пространства. Галерея под открытым небом позволит на конкретных примерах показать, как изменилась Москва после демонтажа самостроя и аварийных объектов, а таже восстановления зданий.
«Основу экспозиции составляют 16 стендов. Посетители смогут ознакомиться с преображением столичных локаций в формате «Было – Стало». Например, по адресу: улица Берзарина, 15А на месте незаконного объекта оборудовали городок с игровым комплексом и скейт–парком, который в зимнее время превращается в хоккейную площадку. Также там появились зона отдыха и фермерский павильон. Другим примером преображения городского ландшафта является восстановленное здание Мариинского училища по адресу: Софийская набережная, дом 8, строение 1», – рассказал начальник контрольного ведомства Иван Бобров.
Все фотографии сопровождаются краткой исторической справкой. Кроме того, на каждом стенде размещен QR-код, отсканировав который можно получить более подробную информацию об объекте.
Фотопроект призван напомнить о вкладе Госинспекции по недвижимости в формирование современного облика города. Одним из приоритетных направлений деятельности ведомства является обнаружение и пресечение самостроя. Кроме того, инспекция ведет активную работу по выявлению ветхих объектов.
Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 21:23, 30.11.2023 Количество просмотров: 131

Два корпуса культурно-просветительского центра «ДВОРИК» от ГК «БЭЛ Девелопмент» получили разрешение на ввод, ГК БЭЛ Девелопмент, 22:16, 28.02.2024, Россия45
Два новых двухэтажных корпуса культурно-просветительского центра «ДВОРИК» от ГК «БЭЛ Девелопмент» введены в эксплуатацию в Беговом районе Москвы. Рядом с центром расположена благоустроенная территории для детского и семейного отдыха. Первый корпус комплекса был сдан в конце 2021 г. — в настоящее время здесь располагается Колледж экономических международных связей.

Девелопер предложил вернуть дворы взрослым, ГК «А101», 22:16, 28.02.2024, Россия41
Во дворах пора создавать зеленую зону для всех, а для детей разрабатывать единые плей-хабы на несколько кварталов. Об этом заявил руководитель направления разработки продукта ГК «А101» в Санкт-Петербурге Булат Мирзаханов на Российской строительной неделе.

Своя атмосфера: в районах ГК «А101» открылось 1300 бизнесов, ГК «А101», 22:16, 28.02.2024, Россия44
В жилых районах ГК «А101» открылись 1300 бизнесов, а порядка 400 предпринимателей состоят в бизнес-сообществе, которое организовала Группа. Об этом сообщила заместитель коммерческого директора по коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.

В Алтайском ГАУ конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:15, 28.02.2024, Россия42
Сегодня, 28 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете стартовала XII ежегодная конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири».

В ЖК «Фестиваль Парк 2» доступна траншевая ипотека, Центр-Инвест, 22:12, 28.02.2024, Россия45
В двух строящихся корпусах (24.1 и 24.2) ЖК «Фестиваль Парк 2» доступна ипотека траншами. Данная модель позволяет снизить ежемесячный платеж по ипотеке и сделать обслуживание кредита более комфортным.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квартиры евроформата остаются лидерами по спросу, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:12, 28.02.2024, Россия44
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», по итогам 2023 г. на первичном рынке старой Москвы продажи за год выросли на 42%.

Девелопер .Sense применил современные технологичные решения для Дома Logos, Sense, 22:11, 28.02.2024, Россия51
Результатом исследования мирового рынка девелопмента на предмет новейших технологий и актуальных инженерных решений командой девелопера .Sense стал проект класса премиум-класса - Дом Logos. В его техническом оснащении и создании интерьеров применены разработки от известных международных компаний.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» (г. Новороссийск) появились 3D-туры, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:10, 28.02.2024, Россия47
Ознакомиться с планировками квартир в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» (г. Новороссийск) теперь можно в формате 3D-тура.

В «Клубном городе на реке Primavera» установят двери, изготовленные по итальянским технологиям, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 21:23, 27.02.2024, Россия135
Для установки в «Клубном городе на реке Primavera» застройщик «Стадион «Спартак» выбрал входные стальные двери бренда ESTA, изготавливаемые по итальянским технологиям. Дверь имеет уникальную конструкцию Plane Wall со скрытым коробом для лицевой панели, повышенную звукоизоляцию и взломостойкость, а плотное прилегание — «эффект холодильника» — препятствует проникновению запахов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квадратный метр «вторички» на 14,9% дороже новостроек, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:08, 27.02.2024, Россия134
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость метра на вторичном рынке жилья на 14,9% выше, чем у новостроек.

«Трешка» по цене «однушки» — разница в цене между городскими и областными новостройками достигла 40%, ГК «А101», 21:02, 27.02.2024, Россия49
Разница в цене квадратного метра на первичном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области достигла практически 40% не в пользу города, рассказала коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Космос» завершено 80% строительных работ, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:01, 27.02.2024, Россия42
Строительство ЖК «Космос» ведется с опережением графика: около 80% работ уже завершено. Благодаря быстрой динамике строительства, сдача проекта в эксплуатацию перенесена на более ранний срок и планируется на IV квартал 2024 г.

Объем инвестиций в качественные офисы за 2023 год оказался на 30% выше прогнозируемого, West Wind Group, 22:07, 26.02.2024, Россия115
По итогам 2023 года уровень инвестиций в московские бизнес-центры класса В и В+ оказался выше ожиданий аналитиков рынка примерно на 30%. Расхождение прогноза с реальностью произошло из-за недооценки двух параметров в начале года, считают специалисты девелоперской компании West Wind Group.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: средневзвешенная стоимость «квадрата» в новостройках ЦАО достигает 2,2 млн рублей, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:07, 26.02.2024, Россия116
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции первичного рынка ЦАО находится 68 проектов.

На зарядку становись: розетки для электромобилей появятся в жилом районе «А101 Всеволожск», ГК «А101», 22:07, 26.02.2024, Россия118
ГК «А101» приступила к проектированию следующей очереди строительства жилого района «А101 Всеволожск». Подземные паркинги в ней будут рассчитаны и на электромобили.