Как индустриальный партнер федерального проекта создания инженерных классов, ОДК-УМПО проводит для ребят профориентационные мероприятия, знакомит с историей авиастроения в республике.

В конце учебного года для учеников 5-х, 7-х и 10-х классов инженерной направленности была организована экскурсия в музей ОДК-УМПО и Производственно-учебный центр Ростеха, где они узнали о возможностях обучения и закрепили полученные знания в творческой форме.

Напомним, с 1 сентября 2022 года по поручению президента страны В. Путина в ряде регионов Российской Федерации открыты инженерные классы по направлению «авиастроение». В нашей республике в 2023-2024 учебном году в 8 школах действует 17 инженерных классов, в которых обучаются 463 ребенка. Это уфимские школы №№ 60, 68, 107, 155 и 96, школа № 6 (г. Нефтекамск), школа № 3 им. С.А. Погребача и Республиканский политехнический лицей-интернат (г. Кумертау). Ученики углубленно изучают предметы «Математика» и «Информатика», осваивают навыки черчения, конструирования, программирования и моделирования, основы аэродинамики, являются активными участниками и победителями олимпиад, форумов и конкурсов инженерной тематики таких, как чемпионат «Построй карьеру в ОДК», многопрофильная олимпиада «Звезда», всероссийская акция «Неделя без турникетов» и др.

Ребята ознакомились с полным циклом производства авиационных двигателей: от процесса литья заготовок до сборки изделия. Также в этом году ОДК-УМПО при поддержке Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей РБ закупило и установило токарные станки для работы по металлу в мастерских кабинетов технологии всех восьми школ – участниц проекта.

Союз машиностроителей России – организация, объединяющая работников промышленных предприятий, организаций и технических вузов в 76 регионах России на базе более 560 отделений. Основной целью деятельности является формирование стратегии развития отрасли, участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса.

Контактное лицо: Андрей Ватагин
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России
Добавлен: 21:20, 01.12.2023 Количество просмотров: 96

В Тамбове дети с редкими заболеваниями прошли обследование в рамках проекта «Десант добра», АНО "Геном", 22:18, 28.02.2024, Россия49
Приём маленьких пациентов провели тамбовские специалисты совместно с экспертами из федеральных клиник

В Алтайском ГАУ прошла традиционная эстафета «А ну-ка, парни & А ну-ка, девушки», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 28.02.2024, Россия38
27 февраля в Алтайском государственном аграрном университете прошла традиционная спортивно-развлекательная эстафета под названием «А ну-ка, парни & А ну-ка, девушки», посвященная Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

С начала года 150 жителей Тамбовской области оформили пенсию по старости в автоматическом режиме через портал Госуслуг, ОСФР по Тамбовской области, 22:09, 28.02.2024, Россия28
С 2024 года выйти на пенсию могут мужчины 1961 года рождения (63 года) и женщины 1966 года (58 лет). При наступлении пенсионного возраста жители Тамбовской области имеют право подать заявление на автоматическое назначение пенсии по старости.

Сергей Чирков принял участие в форуме по активному долголетию на выставке «Россия», ОСФР по Тамбовской области, 22:09, 28.02.2024, Россия27
Председатель Социального фонда (СФР) Сергей Чирков принял участие в мероприятиях Форума национальных достижений, который прошел недавно в Москве на выставке «Россия» и посвящен теме активного долголетия.

С 1 февраля 2024 года более 120 тысяч тамбовчан получают ежемесячные денежные выплаты в повышенном размере, ОСФР по Тамбовской области, 22:09, 28.02.2024, Россия25
С 1 февраля 2024 года на 7,4% была проиндексирована ежемесячная денежная выплата, которую получают 123 599 жителей Тамбовской области, пользующихся правом на федеральные льготы.

В Красноярском крае открыт 300-й центр общения Социального фонда для людей старшего возраста, ОСФР по Тамбовской области, 22:08, 28.02.2024, Россия28
Социальный фонд открыл центр общения старшего поколения. Это юбилейный, 300-й, центр, созданный в рамках пилотного проекта фонда по улучшению качества жизни людей серебряного возраста.

Социальный фонд вводит дополнительный день приема граждан, ОСФР по Тамбовской области, 22:05, 28.02.2024, Россия32
Социальный фонд расширяет график приема в своих клиентских службах по всей стране. Начиная с марта офисы фонда, помимо основного обслуживания по будням, будут принимать посетителей в дополнительный день – каждую последнюю субботу месяца.

Соцфонд помогает предпенсионерам заблаговременно позаботиться о будущей пенсии, ОСФР по Тамбовской области, 22:05, 28.02.2024, Россия25
В целях реализации стратегии развития социальной сферы и улучшения условий жизни граждан Социальный фонд России и банк ВТБ в прошлом году подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на оптимизацию процессов предоставления услуг пенсионерам.

Студенты Уфимского машиностроительного колледжа посетили образовательный центр «Музей истории УГНТУ», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:18, 27.02.2024, Россия136

В Башкирии обсудили вопросы подготовки кадров рабочих профессий, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:17, 27.02.2024, Россия136
В региональном избирательном штабе кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина прошло обсуждение проектов наставничества, профориентации и трудоустройства молодежи

Белое море откроют в новом формате, Физическое лицо, 21:09, 27.02.2024, Россия147
В Карелии стартует проект «Поморский берег». Организаторы отправятся в этнографическую экспедицию на берег Белого моря, где будут отсняты материалы о том, как складывается жизнь людей на этом уникальном берегу.

Делегация УГНТУ побывала в Узбекистане, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:58, 27.02.2024, Россия47
Делегация УГНТУ (входит в БРО СоюзМаш России) побывала в Узбекистане

В январе-феврале БРО СоюзМаш России совместно с Республиканской станцией переливания крови провели семь донорский акций, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:58, 27.02.2024, Россия47

ИТОГИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «ВСЕГДА РЯДОМ» СОЮЗА МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ ЗА ДВА ГОДА, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:58, 27.02.2024, Россия51