«НДВ Супермаркет Недвижимости»: скидки на загородную недвижимость зимой достигают 30%

В «НДВ Супермаркет Недвижимости» проанализировали ситуацию на рынке загородной недвижимости Московской области и отметили снижение спроса на дачи и коттеджные дома.

«Количество сделок с загородной недвижимостью в среднем сократилось на 20%, однако это закономерное и логичное явление для рынка, с котором мы сталкиваемся ежегодно. В тоже время зимой снижается и предложение: на рынке остаются только собственники, желающие реализовать объект в кратчайшие сроки. Они готовы идти на уступки и продать дом ниже стоимости, которую могли бы предложить весной. В зависимости от района и класса дома разница в цене между весенним и зимним предложением cоставляет до 30%», — говорит Елена Мищенко, руководитель департамента городской недвижимости «НДВ Супермаркет Недвижимости».

Дачный участок на расстоянии до 70 км от Москвы в поселке комфорт-класса площадью 50-65 кв. м и участком в 6 соток этой зимой обойдется покупателю в сумму от 2,5 млн до 6,9 млн руб. Загородный дом для постоянного проживания с аналогичными параметрами — от 3,3 до 16,5 млн руб.

Помимо цены и низкой конкуренции за подходящий объект, у покупки загородной недвижимости в зимний период есть важное преимущество. В этот сезон есть возможность оценить качество отопительной системы дома: работоспособность дровяной печи или газового котла, водоснабжение и другие коммуникации. Также можно проверить, насколько хорошо стены сохраняют тепло при низкой температуре, не продувают ли окна, и пригоден ли дом для круглогодичного проживания.

К минусам приобретения загородной недвижимости зимой относится невозможность изучить рельеф участка, проверить нет ли затоплений в период половодья. Для оценки этого фактора можно запросить у собственника фото объекта в летний и осенне-весенний период, однако это не гарантирует полностью достоверного подтверждения информации, что участок находится в хорошем состоянии. Проблематично будет опросить соседей об участке и ближайшем окружении дома, так как зимой редко, кто выезжает за город, а также определить состояние дорог.

В морозную погоду также сложно оценить влагостойкость дома, узнать о состоянии крыши и подвала. Для того, чтобы проверить этот параметр, рекомендуется запланировать просмотр на день, когда ожидается потепление, и снег начнет таять. В такой период легче заметить протечку в крыше, сырость в подвале или запах плесени.

При покупке загородной недвижимости рекомендуется обратиться к специалистам. Это сэкономит время на подбор и осмотр дома, а также позволит максимально тщательно и объективно проанализировать все нюансы, связанные с качеством объекта, проверить все документы. Специалист распишет, какие проблемы есть в доме, рассчитает стоимость их устранения и договорится с продавцом о скидке на сумму, которая пойдет в счет ремонта.

Контактное лицо: Александра
Компания: «НДВ Супермаркет Недвижимости»
Добавлен: 21:26, 01.12.2023 Количество просмотров: 201

Два корпуса культурно-просветительского центра «ДВОРИК» от ГК «БЭЛ Девелопмент» получили разрешение на ввод, ГК БЭЛ Девелопмент, 22:16, 28.02.2024, Россия51
Два новых двухэтажных корпуса культурно-просветительского центра «ДВОРИК» от ГК «БЭЛ Девелопмент» введены в эксплуатацию в Беговом районе Москвы. Рядом с центром расположена благоустроенная территории для детского и семейного отдыха. Первый корпус комплекса был сдан в конце 2021 г. — в настоящее время здесь располагается Колледж экономических международных связей.

Девелопер предложил вернуть дворы взрослым, ГК «А101», 22:16, 28.02.2024, Россия48
Во дворах пора создавать зеленую зону для всех, а для детей разрабатывать единые плей-хабы на несколько кварталов. Об этом заявил руководитель направления разработки продукта ГК «А101» в Санкт-Петербурге Булат Мирзаханов на Российской строительной неделе.

Своя атмосфера: в районах ГК «А101» открылось 1300 бизнесов, ГК «А101», 22:16, 28.02.2024, Россия51
В жилых районах ГК «А101» открылись 1300 бизнесов, а порядка 400 предпринимателей состоят в бизнес-сообществе, которое организовала Группа. Об этом сообщила заместитель коммерческого директора по коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.

В Алтайском ГАУ конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:15, 28.02.2024, Россия48
Сегодня, 28 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете стартовала XII ежегодная конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири».

В ЖК «Фестиваль Парк 2» доступна траншевая ипотека, Центр-Инвест, 22:12, 28.02.2024, Россия52
В двух строящихся корпусах (24.1 и 24.2) ЖК «Фестиваль Парк 2» доступна ипотека траншами. Данная модель позволяет снизить ежемесячный платеж по ипотеке и сделать обслуживание кредита более комфортным.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квартиры евроформата остаются лидерами по спросу, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:12, 28.02.2024, Россия52
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», по итогам 2023 г. на первичном рынке старой Москвы продажи за год выросли на 42%.

Девелопер .Sense применил современные технологичные решения для Дома Logos, Sense, 22:11, 28.02.2024, Россия58
Результатом исследования мирового рынка девелопмента на предмет новейших технологий и актуальных инженерных решений командой девелопера .Sense стал проект класса премиум-класса - Дом Logos. В его техническом оснащении и создании интерьеров применены разработки от известных международных компаний.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» (г. Новороссийск) появились 3D-туры, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:10, 28.02.2024, Россия53
Ознакомиться с планировками квартир в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» (г. Новороссийск) теперь можно в формате 3D-тура.

В «Клубном городе на реке Primavera» установят двери, изготовленные по итальянским технологиям, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 21:23, 27.02.2024, Россия136
Для установки в «Клубном городе на реке Primavera» застройщик «Стадион «Спартак» выбрал входные стальные двери бренда ESTA, изготавливаемые по итальянским технологиям. Дверь имеет уникальную конструкцию Plane Wall со скрытым коробом для лицевой панели, повышенную звукоизоляцию и взломостойкость, а плотное прилегание — «эффект холодильника» — препятствует проникновению запахов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квадратный метр «вторички» на 14,9% дороже новостроек, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:08, 27.02.2024, Россия134
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость метра на вторичном рынке жилья на 14,9% выше, чем у новостроек.

«Трешка» по цене «однушки» — разница в цене между городскими и областными новостройками достигла 40%, ГК «А101», 21:02, 27.02.2024, Россия49
Разница в цене квадратного метра на первичном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области достигла практически 40% не в пользу города, рассказала коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Космос» завершено 80% строительных работ, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:01, 27.02.2024, Россия42
Строительство ЖК «Космос» ведется с опережением графика: около 80% работ уже завершено. Благодаря быстрой динамике строительства, сдача проекта в эксплуатацию перенесена на более ранний срок и планируется на IV квартал 2024 г.

Объем инвестиций в качественные офисы за 2023 год оказался на 30% выше прогнозируемого, West Wind Group, 22:07, 26.02.2024, Россия115
По итогам 2023 года уровень инвестиций в московские бизнес-центры класса В и В+ оказался выше ожиданий аналитиков рынка примерно на 30%. Расхождение прогноза с реальностью произошло из-за недооценки двух параметров в начале года, считают специалисты девелоперской компании West Wind Group.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: средневзвешенная стоимость «квадрата» в новостройках ЦАО достигает 2,2 млн рублей, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:07, 26.02.2024, Россия116
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции первичного рынка ЦАО находится 68 проектов.

На зарядку становись: розетки для электромобилей появятся в жилом районе «А101 Всеволожск», ГК «А101», 22:07, 26.02.2024, Россия118
ГК «А101» приступила к проектированию следующей очереди строительства жилого района «А101 Всеволожск». Подземные паркинги в ней будут рассчитаны и на электромобили.