ОСФР по г. Москве и Московской области призывает быть бдительными и остерегаться мошенников

В последнее время в ОСФР по г. Москве и Московской области все чаще поступают жалобы от жителей региона на сомнительные звонки с неизвестных номеров.
Как правило, мошенники действуют от имени неких юридических компаний. Они рассказывают доверчивым пенсионерам о якобы положенных выплатах от государства – «гражданам всего лишь необходимо посетить офис для бесплатной консультации, где им помогут «грамотно» составить заявление». Чаще всего речь идет о заявлениях на перерасчет пенсии, так как, со слов аферистов, при назначении пенсии были допущены ошибки или не в полной мере учтены, например, периоды работы.
Поверив в максимально быстрое разрешение вопроса, пенсионеры рискуют остаться без денежных средств. Конечно, за оперативность, договор об оказании юридических услуг и составление заявления озвучиваются немалые суммы. Если пенсионеры не располагают средствами, то отзывчивые сотрудники в один момент помогут оформить кредит.
Иногда в составе обещанных услуг указывается «представление интересов в суде первой инстанции». Часто данные фирмой обещания после оплаты услуг не выполняются, а сами организации через некоторое время ликвидируются или переезжают, не сообщая о новом адресе.
Кроме того, на мобильные и даже домашние телефоны участились звонки от так называемых «сотрудников Социального фонда». При этом, чаще всего номер принадлежит мобильному оператору либо звонок осуществляется из другого региона. Пожалуйста, не сообщайте никому свои персональные данные, такие как паспорт, СНИЛС и номер банковской карты.
Напоминаем, что все услуги, предоставляемые Социальным фондом Российской Федерации, бесплатные. Рекомендуем быть бдительными и предельно внимательными.
В случае необходимости всегда можно самостоятельно обратиться в клиентскую службу СФР, где специалисты окажут квалифицированную помощь и проконсультируют по всем имеющимся вопросам. Вместе с тем, получить информацию можно по номеру Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами: 8(800)100-00-01, в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте, Телеграм, либо на официальном сайте Социального фонда.

Контактное лицо: ОСФР по г.Москве и Московской области
Компания: ОСФР по г.Москве и Московской области
Добавлен: 21:27, 01.12.2023 Количество просмотров: 268

ОСФР по г. Москве и Московской области вручило пять автомобилей «Лада Гранта», ОСФР по г.Москве и Московской области, 22:11, 26.02.2024, Россия122
ОСФР по г. Москве и Московской области вручило пять автомобилей «Лада Гранта»

Более 229 тысяч родителей в Московской области получают единое пособие, ОСФР по г.Москве и Московской области, 22:11, 26.02.2024, Россия125
Более 229 тысяч родителей в Московской области получают единое пособие

В 2023 году более 148 тысяч женщин в Московском регионе получили пособие по беременности и родам, ОСФР по г.Москве и Московской области, 22:10, 26.02.2024, Россия129

СК «Согласие» выплатила более 6,7 млн руб. за сгоревшую замороженную рыбу, ООО "СК "Согласие", 22:10, 26.02.2024, Россия123
Возмещение было выплачено в рамках договора страхования ответственности перевозчика.

СК «Согласие» выплатила 3,1 млн р. из-за севшего на мель на реке Енисей судна, ООО "СК "Согласие", 22:36, 20.02.2024, Россия162
Причиной аварии стала навигационная ошибка капитана.

Кадровая политика для современного рынка труда: ОСФР по г. Москве и Московской области приняло участие в Форуме национальных достижений, ОСФР по г.Москве и Московской области, 22:21, 19.02.2024, Россия158

Соцфонд помогает предпенсионерам заблаговременно позаботиться о будущей пенсии, ОСФР по г.Москве и Московской области, 22:21, 19.02.2024, Россия192
Соцфонд помогает предпенсионерам заблаговременно позаботиться о будущей пенсии

В Москве и Московской области более 4,3 тысячи многодетных мам досрочно вышли на пенсию в 2023 году, ОСФР по г.Москве и Московской области, 22:20, 19.02.2024, Россия156

Cервис «Согласия» на высшем уровне: компания вновь получила «Знак качества» А1, ООО "СК "Согласие", 22:15, 19.02.2024, Россия151
Положительное влияние на оценку клиентского сервиса оказали высокая репутация и финансовая надежность, уровень раскрытия информации на сайте, качество телефонных и очных консультаций.

В наступившем 2024 году Социальный фонд России назначил единое пособие на 2,7 млн детей до 17 лет и 44,4 тыс. беременных женщин., ОСФР по Тамбовской области, 20:37, 18.02.2024, Россия166

Из-за снегопада в Москве и Подмосковье в «Согласие» сообщили о ДТП 14 автомобилистов, ООО "СК "Согласие", 20:12, 18.02.2024, Россия160
Почти все дорожные инциденты связаны с заносами автомобилей и последующими столкновениями с другими транспортными средствами и отбойниками.

Директор по персоналу «Согласия» Оксана Громадская выступила на HR-форуме Fin Academy Forum 2024, ООО "СК "Согласие", 20:04, 18.02.2024, Россия81
HR-форум финансовой отрасли объединил ведущих экспертов в области управления персоналом

Пенсию по старости в 2024 году можно оформить за несколько часов, ОСФР по г. Москве и Московской области, 21:37, 14.02.2024, Россия113
Пенсию по старости в 2024 году можно оформить за несколько часов