Более 80% опрошенных россиян пользовались картой «Мир» в 2023 году

Согласно статистике, 82% россиян пользуются картой «Мир», при этом более половины участников опроса (53%) отметили, что владеют ею уже на протяжении нескольких лет. 60% из них пояснили, что получают на «Мир» заработную плату, а 15% рассказали, что начали пользоваться картой будучи студентами. 17% респондентов перешли на карту «Мир» после того, как Visa и Mastercard ввели ограничения на платежные операции для россиян, а 8% отметили, что хотят поддержать отечественный финансовый продукт.

33% респондентов поделились, что перешли на карту «Мир» в этом году, а 5% — планируют это сделать до конца 2023 г. Основная причина, которую обозначили участники опроса, недавно сменившие карты на «Мир» — удобство бесконтактной оплаты через приложение «Mir Pay», это подтвердили 55% россиян. Каждый четвертый отметил, что оформил карту для путешествий в страны, где подключена платежная система «Мир», а 20% респондентов, говоря о причинах перехода, пояснили, что им понравилась программа лояльности и система кэшбэков. Лишь 5% респондентов ответили, что не пользуются картой «Мир» и пока не планируют начинать.

«Распространение карты «Мир» является важным шагом для укрепления финансовой стабильности России и ее экономического развития. Это не только позволяет уменьшить зависимость от зарубежных платежных систем, но и повышает уровень безопасности транзакций внутри страны. Кроме того, мы видим, что карта «Мир» интересна россиянам как доступный и современный финансовый продукт с обширной базой партнеров и привлекательными бонусами, адаптированными под индивидуальные запросы пользователя и региональную специфику», — комментирует исполнительный директор финансового маркетплейса «Выберу.ру» Ярослав Баджурак.

Контактное лицо: Анна
Компания: Выберу.ру
Добавлен: 21:31, 01.12.2023 Количество просмотров: 299

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П09, ООО "Балтийский лизинг", 21:12, 27.02.2024, Россия80
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П09 за второй купонный период.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П04, ООО "Балтийский лизинг", 21:12, 27.02.2024, Россия82
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П04 за десятый купонный период.

«Балтийский лизинг» выступил партнёром церемонии награждения победителей конкурса «Клиника года–2023» в Самаре, ООО «Балтийский лизинг», 20:56, 24.02.2024, Россия232
В Самаре прошла церемония награждения победителей конкурса «Клиника года–2023». «Балтийский лизинг» стал партнёром мероприятия и рассказал гостям церемонии о возможностях выгодно приобрести медицинское оборудование в лизинг.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08, ООО "Балтийский лизинг", 22:37, 20.02.2024, Россия170
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный период.

Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 500 млн рублей благодаря господдержке, ООО "Балтийский Лизинг", 22:14, 19.02.2024, Россия147
Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2023 году порядка 500 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта, спецтехники и оборудования отечественного производства.

19% опрошенных россиян начали экономить, чтобы положить деньги на вклад, Выберу.ру, 20:35, 18.02.2024, Россия156
Исследование, проведенное финансовым маркетплейсом «Выберу.ру», выявило изменения в финансовых стратегиях россиян в ответ на политику сдерживания инфляции Банка России.

23% опрошенных россиян не могут оплатить высшее образование своим детям, Выберу.ру, 20:35, 18.02.2024, Россия169
В университетах, колледжах и училищах уже проводятся Дни открытых дверей, чтобы познакомить будущих абитуриентов с программами обучения и преподавателями. Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» опросили 5 тысяч родителей в городах-миллионниках и узнали, планируют ли те взять кредит, чтобы оплатить обучение детей в вузах.

Количество топ-менеджеров, обманутых финансовыми мошенниками, выросло вдвое в 2023 году, Выберу.ру, 20:34, 18.02.2024, Россия156
По данным Банка России, в 2023 году мошенникам удалось провести 1,17 миллионов успешных операций (на 33% больше, чем в 2022 году). Одной из причин регулятор назвал более адресные атаки телефонных фродеров.

«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне ruAA-, ООО Балтийский Лизинг, 20:34, 18.02.2024, Россия158
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 15 февраля 2024 года подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Балтийский лизинг» на уровне ruAA- и сняло с рейтинга статус «под наблюдением». Прогноз по рейтингу изменён с развивающегося на стабильный.

«Балтийский лизинг» присоединился к презентации нового Geely Atlas в Вологде, ООО «Балтийский лизинг», 20:13, 18.02.2024, Россия162
В Вологде прошла презентация кроссовера Geely Atlas нового поколения, организованная официальным дилером бренда Джили Центр Вологда | Geely Мартен. Директор вологодского филиала ООО «Балтийский лизинг» Дарья Сильнягина присоединилась к мероприятию и рассказала гостям о возможностях приобрести автомобиль в лизинг на выгодных условиях.

«Балтийский лизинг» выступил партнёром открытия нового салона OMODA & JAECOO в Санкт-Петербурге, ООО "Балтийский лизинг", 22:01, 13.02.2024, Россия156
«Балтийский лизинг» принял участие в открытии нового дилерского центра OMODA & JAECOO ИАТ Приморский в Санкт-Петербурге.

Эксперт «Балтийского лизинга» оценил результаты развития рынка электромобилей в Перми, ООО "Балтийский лизинг", 21:39, 12.02.2024, Россия157
Газета «Коммерсантъ-Прикамье» провела круглый стол «Перспективы развития электромобильного транспорта в Прикамье», на котором эксперты обсудили результаты и перспективы развития рынка электромобилей в регионе. В мероприятии принял участие и директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Перми Александр Якимов.

«Выберу.ру» вошел в топ-3 финансовых маркетплейсов по версии «Медиалогии», Выберу.ру, 22:17, 09.02.2024, Россия315
Независимый сервис сравнения и подбора банковских услуг «Выберу.ру» занял третье место в рейтинге финансовых маркетплейсов за 2023 год, который был проведен крупнейшей системой мониторинга СМИ — «Медиалогия». Аналитики составили лист из 11 компаний — финансовых маркетплейсов и операторов финансовых платформ, включенных в список ЦБ РФ.

«Балтийский лизинг» поддержал тест-драйв флагманских моделей Exeed в Вологде, ООО "Балтийский лизинг", 22:15, 09.02.2024, Россия331
При поддержке РСПП Вологодской области и Торгово-промышленной палаты Вологодской области состоялась деловая встреча «Авторынок в современных условиях». Директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Вологде Дарья Сильнягина приняла участие в дискуссии.

«Балтийский лизинг» сохранил лидирующие позиции в медиарейтинге лизинговых компаний, ООО "Балтийский лизинг", 22:14, 07.02.2024, Россия226
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» опубликовали медиарейтинг лизинговых компаний по итогам четвёртого квартала 2023 года. «Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей России и стал третьим по такому показателю как индекс заметности.