Свыше 60 тамбовских семей направили материнский капитал на накопительную пенсию мамы

За все время действия государственной программы по поддержке семей, имеющих детей, средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии матери в Тамбовской области направили 66 человек. Общая сумма перечислений составила более 8 миллионов рублей. В этом году маткапитал на эти цели направили 18 семей.
Напоминаем, что распорядиться средствами материнского капитала можно на:
- улучшение жилищных условий;
- образование детей;
- накопительную пенсию мамы;
- социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов;
- ежемесячную выплату из средств материнского капитала.
Заявление на распоряжение средствами материнского капитала можно подать через портал Госуслуг, а также лично в клиентской службе Отделения СФР по Тамбовской области или в МФЦ. Направленные на накопительную пенсию средства передаются по выбору женщины в доверительное управление управляющей компании или в негосударственный пенсионный фонд.
Мамы впоследствии могут изменить свой выбор и направить средства на другие предусмотренные законодательством цели. Для этого необходимо подать соответствующее заявление. Главное — сделать это до назначения пенсии.
После выхода на пенсию получить денежные средства можно тремя способами:
- в виде срочной пенсионной выплаты. Продолжительность такой выплаты определяет сама владелица сертификата, но она не может быть менее 10 лет;
- в виде накопительной пенсии. Выплачивается ежемесячно и пожизненно. Размер ежемесячной выплаты определяется с учетом ожидаемого периода выплаты пенсии;
- в виде единовременной выплаты, если размер накопительной пенсии, исходя из указанных средств, составит 5 и менее процентов по отношению к общему размеру страховой и накопительной пенсий.
Более подробную информацию можно получить по телефону регионального контакт-центра ОСФР 8 800 200 08 07, режим работы: пн-чт – 8:30-17:30, пт – 8:30-16:30.

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОСФР по Тамбовской области
Добавлен: 22:42, 04.12.2023 Количество просмотров: 212

В Тамбове дети с редкими заболеваниями прошли обследование в рамках проекта «Десант добра», АНО "Геном", 22:18, 28.02.2024, Россия49
Приём маленьких пациентов провели тамбовские специалисты совместно с экспертами из федеральных клиник

В Алтайском ГАУ прошла традиционная эстафета «А ну-ка, парни & А ну-ка, девушки», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 28.02.2024, Россия38
27 февраля в Алтайском государственном аграрном университете прошла традиционная спортивно-развлекательная эстафета под названием «А ну-ка, парни & А ну-ка, девушки», посвященная Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

С начала года 150 жителей Тамбовской области оформили пенсию по старости в автоматическом режиме через портал Госуслуг, ОСФР по Тамбовской области, 22:09, 28.02.2024, Россия28
С 2024 года выйти на пенсию могут мужчины 1961 года рождения (63 года) и женщины 1966 года (58 лет). При наступлении пенсионного возраста жители Тамбовской области имеют право подать заявление на автоматическое назначение пенсии по старости.

Сергей Чирков принял участие в форуме по активному долголетию на выставке «Россия», ОСФР по Тамбовской области, 22:09, 28.02.2024, Россия27
Председатель Социального фонда (СФР) Сергей Чирков принял участие в мероприятиях Форума национальных достижений, который прошел недавно в Москве на выставке «Россия» и посвящен теме активного долголетия.

С 1 февраля 2024 года более 120 тысяч тамбовчан получают ежемесячные денежные выплаты в повышенном размере, ОСФР по Тамбовской области, 22:09, 28.02.2024, Россия25
С 1 февраля 2024 года на 7,4% была проиндексирована ежемесячная денежная выплата, которую получают 123 599 жителей Тамбовской области, пользующихся правом на федеральные льготы.

В Красноярском крае открыт 300-й центр общения Социального фонда для людей старшего возраста, ОСФР по Тамбовской области, 22:08, 28.02.2024, Россия28
Социальный фонд открыл центр общения старшего поколения. Это юбилейный, 300-й, центр, созданный в рамках пилотного проекта фонда по улучшению качества жизни людей серебряного возраста.

Социальный фонд вводит дополнительный день приема граждан, ОСФР по Тамбовской области, 22:05, 28.02.2024, Россия32
Социальный фонд расширяет график приема в своих клиентских службах по всей стране. Начиная с марта офисы фонда, помимо основного обслуживания по будням, будут принимать посетителей в дополнительный день – каждую последнюю субботу месяца.

Соцфонд помогает предпенсионерам заблаговременно позаботиться о будущей пенсии, ОСФР по Тамбовской области, 22:05, 28.02.2024, Россия25
В целях реализации стратегии развития социальной сферы и улучшения условий жизни граждан Социальный фонд России и банк ВТБ в прошлом году подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на оптимизацию процессов предоставления услуг пенсионерам.

Студенты Уфимского машиностроительного колледжа посетили образовательный центр «Музей истории УГНТУ», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:18, 27.02.2024, Россия136

В Башкирии обсудили вопросы подготовки кадров рабочих профессий, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:17, 27.02.2024, Россия136
В региональном избирательном штабе кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина прошло обсуждение проектов наставничества, профориентации и трудоустройства молодежи

Белое море откроют в новом формате, Физическое лицо, 21:09, 27.02.2024, Россия147
В Карелии стартует проект «Поморский берег». Организаторы отправятся в этнографическую экспедицию на берег Белого моря, где будут отсняты материалы о том, как складывается жизнь людей на этом уникальном берегу.

Делегация УГНТУ побывала в Узбекистане, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:58, 27.02.2024, Россия47
Делегация УГНТУ (входит в БРО СоюзМаш России) побывала в Узбекистане

В январе-феврале БРО СоюзМаш России совместно с Республиканской станцией переливания крови провели семь донорский акций, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:58, 27.02.2024, Россия47

ИТОГИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «ВСЕГДА РЯДОМ» СОЮЗА МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ ЗА ДВА ГОДА, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:58, 27.02.2024, Россия51