Сотрудники «Смоленскэнерго» познакомили старшеклассников с профессией энергетика

Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Смоленскэнерго» провели встречу с учениками 9-го класса школы №37 г. Смоленска в рамках неурочной деятельности по профориентации "Россия мои горизонты". Школьникам рассказали о работе энергетиков, их ежедневных задачах, о деятельности филиала, где трудится больше 3 тысяч человек, а также о том, какие знания необходимы для того, чтобы стать энергетиком, и где можно обучаться профессии.
Спикерами на мероприятии выступили начальник Смоленского городского района электрических сетей Сергей Кривопалов, инженер 2 категории западного участка управления производственной безопасности и производственного контроля Снежана Леонова и представитель совета молодежи филиала - ведущий специалист службы охраны труда Константин Иванов.
В ходе просмотра тематического ролика «Профессии, которые нужны» старшеклассники наглядно познакомились с наиболее востребованными в смоленской энергетике специальностями и работой электромонтеров, мастеров, диспетчеров, инженеров, электрослесарей, водителей специальной техники и др.
Отдельное внимание в ходе мероприятия было уделено правилам электробезопасности. Ребятам еще раз напомнили об опасности электрического тока, показали знаки безопасности, тематические ролики об опасности поражения электрическим током и рассказали об основных правилах поведения вблизи энергообъектов, которые помогут сохранить жизнь и здоровье.
Учащиеся проявили интерес к представленным темам и активно задавали вопросы специалистам о специфике профессии энергетика, о перспективах развития отрасли, рассказывали о важной роли электроэнергии в своей жизни, приводя примеры.
В конце занятия дети смогли примерить защитные средства электромонтера: каску, диэлектрические перчатки и боты, попрактиковали проведение сердечно-легочной реанимации на манекене-тренажере и получили на память закладки, напоминающие о правилах электробезопасности.
«Смоленскэнерго» постоянно проводит работу по популяризации профессии энергетика, уделяет большое внимание целенаправленной профориентационной работе среди школьников. Познавательные встречи с нашими специалистами помогают старшеклассникам лучше понять профессию и ее значимость для общества», - прокомментировал заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин.

Контактное лицо: ОСО
Компания: Смоленскэнерго
Добавлен: 22:02, 04.12.2023 Количество просмотров: 82

Филиал ПАО «Россети» обновит изоляцию на двух ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение объектов Северной железной дороги, МЭС Центра, 22:18, 28.02.2024, Россия46
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установят более 700 новых изоляторов на воздушных линиях электропередачи 220 кВ «Вологодская – Харовская» и «Вологодская – Явенга».

В 2023 году операторы Единого контактного центра «ТНС энерго Кубань» провели около 500 тысяч консультаций, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:58, 27.02.2024, Россия35
Обращение в Единый контактный центр «ТНС энерго Кубань» остается одним из самых востребованных способов связи жителей региона с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

«Россети Кубань» оштрафованы за несвоевременное подключение к электросетям, Адыгейское УФАС России, 22:13, 26.02.2024, Россия129
ПАО «Россети Кубань» оштрафовано антимонопольной службой Адыгеи

Игорь Артамонов и Игорь Маковский наградили сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье, Липецкэнерго, 20:41, 24.02.2024, Россия227
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке 11-й профессиональной Коллегии Обществ вручили энергетикам региональные и корпоративные награды.

Игорь Маковский открыл XI Коллегию «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 20:41, 24.02.2024, Россия221
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский открыл годовую профессиональную Коллегию, посвященную подведению итогов деятельности энергокомпании за 2023 год и утверждению первоочередных задач на 2024 год.

Игорь Маковский и Светлана Хоркина дали старт мероприятиям Года физкультуры и спорта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 13:44, 25.02.2024, Россия222
Второй день на полях XI профессиональной Коллегии ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» в Липецке был посвящен выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

«Россети» повысили надежность электроснабжения тяговых подстанций Транссиба в центральной части Приамурья, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 11:55, 24.02.2024, Россия288
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока обновил коммутационное оборудование транзитной подстанции 220 кВ «Шимановск».

Филиал ПАО «Россети» приступил к ремонту системообразующих линий электропередачи Дальнего Востока, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 11:45, 24.02.2024, Россия289
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока заменил на ЛЭП 500 кВ «Хабаровская – Нерген» фундаменты опор, находящиеся в труднодоступной местности.

«Россети» установили почти 5 тыс. новых изоляторов на линиях электропередачи юга Сибири, филиал "Россети" - МЭС Сибири, 22:15, 21.02.2024, Россия264
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в 2023 году обновил изоляцию на 32 магистральных ЛЭП, питающих Республику Хакасию и юг Красноярского края.

Центры обслуживания будут работать с 8:00 до 16:00, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:14, 21.02.2024, Россия268
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона обращает внимание клиентов на изменение графика работы в связи с предстоящим праздником – Днём Защитника Отечества.

Белгородская Квадра увеличила выработку электроэнергии в 2023 году на 3,3%, АО "Квадра", 22:10, 21.02.2024, Россия261
В 2023 году электростанции Белгородского филиала АО «Квадра» выработали 686,3 млн кВт.ч электроэнергии, что на 3,3% больше чем в 2022 году.

«ТНС энерго Карелия» приглашает абонентов в онлайн, АО "ТНС энерго Карелия", 22:36, 20.02.2024, Россия182
«ТНС энерго Карелия» старается идти в ногу со временем, активно используя цифровые технологии.

«Смоленскэнерго» обновило спецтехнику, Смоленскэнерго, 22:12, 19.02.2024, Россия54
В распоряжение смоленских энергетиков поступило 11 новых машин для доставки бригад, материалов и оборудования к местам проведения ремонтных работ в труднодоступных местах.

В "Смоленскэнерго" подвели итоги ремонтной программы за 2023 год, Смоленскэнерго, 20:10, 18.02.2024, Россия64
Ремонтная программа филиала «Смоленскэнерго» была реализована своевременно и в полном объеме.

В «Смоленскэнерго» прошли лыжные гонки, Смоленскэнерго, 19:57, 18.02.2024, Россия69
В поселке Красный Бор состоялись лично-командные соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников филиала.