Международная школа программирования для детей CODDY в финале премии "Компания Будущего"

30 ноября 2023 г.

Международная школа программирования для детей CODDY достигла финала престижной премии "Компания Будущего" в номинации "Благотворительность". Этот успех подтверждает важность миссии компании по обучению детей из детских домов и школ-интернатов востребованным навыкам программирования.

За рамками обычной школьной программы проект открывает двери в мир технологий для самых незащищенных категорий населения, предоставляя им инструменты для создания своего собственного будущего без границ.

В эпоху цифрового развития навыки компьютерной грамотности становятся жизненно необходимыми. Для детей из детдомов и интернатов такие возможности часто недоступны. Проект CODDY предоставляет каждому ребенку возможность обучения и развития в этой сфере.

Так, в течение последних двух лет обучение прошли более 200 детей — воспитанники Шаталовского, Сафоновского детдомов, детдома имени Винокуровой и Барсуковской школы. Примечательность «Будущего без границ» в том, что он легко масштабируется и позволяет охватить еще больше детей в различных регионах.

В рамках проекта детей обучают базовым навыкам работы с ПК и интернетом, а метод обучения блочного программирования позволяет ученикам создавать собственные игры и анимации. После освоения этой программы они готовы перейти к следующему уровню — изучению более сложных языков программирования, в частности Python и JavaScript.

В результате реализации проекта базовые навыки в области программирования получили более 250 воспитанников детдомов, а 35% участников проекта продолжили обучаться в сфере IT после окончания курса.
"Проект 'Будущее без границ' был создан с целью дать детям из детских домов и школ-интернатов возможность освоить навыки программирования, которые могут открыть перед ними новые перспективы в жизни. Мы гордимся тем, что наша работа признана на таком высоком уровне, и мы продолжим стремиться к тому, чтобы образование в области IT стало доступным для всех." - говорит Оксана Селендеева, основатель CODDY.
В настоящее время идет голосование по премии "Компания Будущего", и каждый может проголосовать за понравившийся проект тут.

CODDY планирует расширить географию проекта и разработать программу для подготовки учеников к поступлению в профильные учебные заведения по IT-специальностям.

О CODDY:

CODDY – это международная сеть школ программирования и цифрового дизайна для детей и подростков от 4 до 16 лет, предлагающая широкий выбор современных образовательных IT-программ.

Миссия CODDY – предоставить каждому ученику возможность получить качественное образование, которое поможет им достичь их потенциала и преуспеть в быстро меняющемся мире.
Программы разработаны с учетом последних тенденций в области образования и технологий, что позволяет предложить актуальные и востребованные курсы. Команда CODDY гордится тем, что может предложить индивидуальный подход к каждому студенту, учитывая его уникальные потребности и интересы.
Кроме этого, в CODDY разрабатываются и проводятся собственные мероприятия, ориентированные как на повышение цифровой грамотности самых маленьких пользователей, так и популяризацию программирования для детей постарше.
В CODDY верят, что образование — это ключ к успешному будущему. Поэтому главенствующая цель школы – помочь всем ученикам открыть для себя новые возможности и достичь своих целей.

Контакты для прессы:
Email: pr@coddyschool.com
www.coddyschool.com
Тел.: +7 (495) 106-60-11

Контактное лицо: coddyschoolcom1
Компания: CODDY
Добавлен: 22:15, 04.12.2023 Количество просмотров: 90

Global CIO открывает прием заявок на участие в рейтинге «Топ-100 ИТ-лидеров», GlobalCIO, 22:24, 28.02.2024, Россия53
Сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO объявило о старте проекта «Топ-100 ИТ-лидеров» — рейтинга руководителей, возглавляющих процесс цифровой трансформации в России.

Интеграция «Телфин» и OkoCRM увеличивает продажи клиентов на 31%, Телфин, 22:17, 28.02.2024, Россия60
Виртуальная АТС «Телфин.Офис» интегрирована с OkoCRM — сервисом для автоматизации продаж и управления клиентской базой. По оценкам пользователей интеграция позволяет клиентам сократить время обработки обращений в среднем на 46% и повысить продажи на 31%.

Система управления доступом RooX UIDM теперь совместима с РЕД ОС, RooX, 22:05, 28.02.2024, Россия29
RooX и РЕД СОФТ подтвердили совместимость системы аутентификации и авторизации RooX UIDM с операционной системой РЕД ОС. Теперь бизнесу доступно совместное решение для безопасного управления доступом, а также для построения импортонезависимых ИТ-экосистем.

В «Школе инвестора» «Ренессанс Банка» новый обучающий курс для инвесторов – «Инвестируем в облигации», "Ренессанс Банк", 21:22, 27.02.2024, Россия133
На цифровой образовательной платформе «Ренессанс Банка» клиентам стал доступен новый курс «Инвестируем в облигации».

Заводы АО "Желдорреммаш" предоставляют рабочие места людям с особенностями здоровья, АО Желдорреммаш, 21:19, 27.02.2024, Россия133
На производственных площадках АО “Желдорреммаш” осуществляют трудовую деятельность более 300 специалистов с особенностями здоровья. Они трудятся в основном и вспомогательном производстве, на инженерных и руководящих должностях, в соответствии с классом допуска

Школа Иннопрактики представит уникальные арт-проекты на Всемирном Фестивале молодежи, Инсайт Люди, 21:17, 27.02.2024, Россия141
Фестиваль «Глобальные ценности», проект «Лица фестиваля», а также зона художественной мастерской, основанные Школой Иннопрактики, пройдут в рамках Всемирного Фестиваля молодежи в Сочи и объединят всех участников на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта.

Сергей Карякин и Теймур Раджабов сыграют друг против друга на Всемирном Фестивале молодежи, ИнсайтЛюди, 21:17, 27.02.2024, Россия134
Участники Всемирного Фестиваля молодежи в Сочи смогут увидеть захватывающее противостояние трехкратного чемпиона Европы, обладателя Кубка мира по шахматам Теймура Раджабова и обладателя Кубка мира ФИДЕ, чемпиона мира по быстрым шахматам, чемпиона мира по блицу, двукратного победителя командного чемпионата мира Сергея Карякина.

Платформа для защиты от кибератак «Вебмониторэкс» совместима с ОС семейства «Альт» от «Базальт СПО», ООО «ВЕБМОНИТОРЭКС», 21:02, 27.02.2024, Россия42
Операционные системы «Альт Сервер» 10 и «Альт СП» релиз 10 совместимы с платформой для защиты веб-приложений, микросервисов и API от компании «Вебмониторэкс».

Подтверждена совместимость Ankey IDM и Blitz ldentity Provider, Газинформсервис, 20:58, 27.02.2024, Россия45
Компании «Газинформсервис» и Identity Blitz провели успешную интеграцию продуктов собственной разработки: программного комплекса управления жизненным циклом учетных записей Ankey IDM и сервера аутентификации Blitz ldentity Provider.

Кирилл Семион, АНО «НЦК ИСУ»: лидерами по импортозамещению ПО SAP в России выступают РЖД, «Росатом» и «Газпромнефть», НЦК ИСУ, 22:15, 26.02.2024, Россия129
Разрешение BAFA на экспорт в Россию немецкого ПО появилось в результате усилий корпорации SAP по восстановлению приема платежей от российских организаций, считают в АНО «НЦК ИСУ». Однако препятствием на пути импортозамещения ПО SAP в стране оно не станет.

В Ленобласти внедрена цифровая форма социальной услуги по санаторно-курортному лечению, Нетрика, 22:14, 26.02.2024, Россия123
В Ленинградской области по инициативе комитета цифрового развития Ленинградской области запущен новый сервис «N3.Электронные сертификаты на санаторно-курортное обслуживание». Разработчиком решения выступила "Нетрика Медицина" (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА»).

Sellty: до 2025 года 30% российских оптовых компаний перейдет на B2B-порталы, Sellty, 22:14, 26.02.2024, Россия135
Аналитики Sellty, разработчика облачного сервиса для быстрого запуска B2B-интернет-магазина, прогнозируют рост спроса на B2B-порталы в 2024 году минимум вполовину.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел первое в финтех-отрасли внедрение российской Kubernetes-платформы Deckhouse, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:12, 26.02.2024, Россия118
ЕДИНЫЙ ЦУПИС совместно с «Флант» перевел на Deckhouse Kubernetes Platform крупнейшую инфраструктуру, обрабатывающую 2,4 млн транзакций в сутки для 15 млн пользователей по всей России. Реализация проекта позволила создать отказоустойчивую геораспределенную архитектуру и обеспечить высокий уровень SLA до 99,99%.

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ МАРАФОН «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ LG» - ПЕРВАЯ НАГРАДА ГОДА «DIGITAL COMMUNICATIONS AWARDS-2024», LG Electronics, 22:07, 26.02.2024, Россия129
Просветительский марафон «Интеллектуальная лаборатория LG», который проходит под девизом «Жизнь хороша, когда знания вдохновляют», стал лауреатом первой награды года, ежегодной премии «Digital Communications AWARD – 2024» в номинации «Digital-проекты и стратегии/КСО-коммуникации».

“Скобеев и партнеры”: как мы увеличили в 1,5 раза небрендовый трафик в интернет-магазин элитной мебели, "Скобеев и партнеры", 21:55, 26.02.2024, Россия141
В компанию “Скобеев и партнеры” (входит в ТОП-3 SEO-агентств в России в соответствии с экспертным рейтингом Рейтинг Рунета) обратился интернет-магазин дизайнерской мебели etagerca.ru с целью повышения видимости сайта в поисковых системах.