Преподаватель ТГУ вошла в ГЛЭДИС

Диана Третьякова из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) кооптирована в Научно-методический совет гильдии лингвистов-экспертов (НМС ГЛЭДИС) в субъектах РФ и за рубежом.
4 декабря 2023 года председатель правления ГЛЭДИС профессор Михаил Горбаневский подписал приказ о дополнительной ротации состава. Новым членом НМС ГЛЭДИС стала Диана Третьякова, старший преподаватель кафедры «Русский язык, литература и лингвокриминалистика» гуманитарно-педагогического института ТГУ.
Гильдия – отечественная некоммерческая организация, имеющая официальную регистрацию Министерства юстиции РФ (свидетельство №14127 от 15.02.2001 г.), защищающая интересы и права экспертов (специалистов-лингвистов), осуществляющая научно-исследовательскую, просветительскую, информационную, издательскую, а также лингвоэкспертную деятельность.
Члены Гильдии могут оказывать эффективную помощь в проведении лингвистической и автороведческой экспертизы спорных русских текстов (публикаций, документов, теле- и радиопрограмм), товарных знаков, имён собственных, равно как и помощь в научно-методическом рецензировании спорных экспертных заключений.
Исследования специалисты ГЛЭДИС осуществляют на основе официальных запросов юридических лиц, адвокатов, определений судов, органов следствия и дознания. При необходимости Гильдия оказывает практическую помощь юридическим и физическим лицам в проведении лингвистических экспертиз по широкому спектру гражданских, уголовных (в случаях, если это разрешено негосударственным экспертам) и арбитражных дел и споров.
Заявителями могут выступать судьи, истцы и ответчики по судебным делам, представители редакций СМИ, правозащитных и общественных объединений, сотрудники следственных органов и силовых структур, адвокатские центры и коллегии адвокатов, российские и зарубежные фирмы, индивидуальные предприниматели, рядовые граждане Российской Федерации.
– Достижение Дианы Викторовны Третьяковой – включение её в члены научно-методического совета ГЛЭДИС – говорит о высоком уровне её профессиональных компетенций лингвиста-эксперта, которые подтверждены на столь высоком уровне. Диана Викторовна работает как эксперт в научно-исследовательской группе нашей кафедры, а также в других экспертных организациях города и области. Она готовит экспертные заключения по административным и уголовным делам. И каждый раз это сложнейше тексты – письменные и устные. Меня восхищает, как Диана Викторовна может совершенно нестандартно подойти к анализу спорных текстов. Помимо использования рекомендованных методик, она видит текст с разных точек и выбирает именно тот подход к анализу, который позволяет дать исчерпывающие ответы на поставленные вопросы, – комментирует успех коллеги заведующий кафедрой «Русский язык, литература и лингвокриминалистика» ТГУ Ольга Паршина. – Диана Викторовна постоянно совершенствует свои знания и навыки: участвует в работе специализированных конференций, круглых столов, проходит курсы повышения квалификации. Думаю, именно это – постоянное профессиональное развитие и неподдельный интерес к исследованию текста – позволили ей достичь столь высокого уровня!
В составе Научно-методического совета Гильдии в субъектах РФ и за рубежом представители Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Иркутска, Казани, Кемерово, Уфы, Ярославля, Тольятти и других городов России, а также специалисты из ДНР, Молдовы, Беларуси, Узбекистана, Испании, Канады, Китая. Всего в НМС гильдии 49 человек, Тольятти теперь представляют двое – Диана Третьякова и её научный руководитель, доктор филологических наук, профессор кафедры филологии Поволжского православного института имени Святителя Алексия, митрополита Московского Марина Венгранович, вошедшая в НМС ГЛЭДИС ранее.
«Мы сердечно поздравляем Диану Викторовну Третьякову с началом первого этапа творческого сотрудничества с гильдией ГЛЭДИС! Желаем нашей тольяттинской коллеге добра и мира, здоровья и благополучия, вдохновения и трудолюбия, новых интересных и актуальных лингвоэкспертных исследований, умных студентов, итоговых важных шагов в работе над кандидатской диссертацией и успехов в совместных трудах с другими членами Научно-методического совета ГЛЭДИС на благо Науки, родного Русского Языка, Справедливости, Просвещения и Закона», – говорится на сайте гильдии.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 21:21, 05.12.2023 Количество просмотров: 354

В двух сервисных локомотивных депо филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» назначены новые руководители, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:04, 14.11.2023, Россия284
Сервисное локомотивное депо «Няндома-Северная» с 13 ноября возглавил Виталий Некос. На должность начальника сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» назначен Алексей Старковский

Ученые АГАУ: Глубокая переработка продуктов пчеловодства может стать одним из перспективных направлений развития биотехнологий в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:02, 22.10.2023, Россия200

Новые назначения в Time Development, Time Development, 07:57, 06.09.2023, Россия229
Алена Полещук назначена на должность коммерческого директора Time Development, девелопера ЖК «Новая Щербинка».

LG ПОДТВЕРЖДАЕТ СВОЕ ЛИДЕРСТВО В РАЗРАБОТКЕ 6G, LG Electronics, 22:48, 06.07.2023, Россия331
LG Electronics (LG) объявляет о переизбрании доктора Ли Ки-донга, помощника вице-президента лаборатории исследований и стандартов в LG USA , председателем Рабочей группы по приложениям Next G Alliance (NGA).

Заместителем гендиректора ООО «ЛокоТех» по техническому развитию назначен Александр Родионов, ЛокоТех, 06:42, 07.06.2023, Россия566
Заместителем генерального директора ООО «ЛокоТех» по техническому развитию назначен Александр Родионов.

Seed Group, принадлежащая королевской семье ОАЭ, ищет стратегических технологических партнеров в России с местным присутствием, Seed Group, 21:52, 22.05.2023, другие страны1118
Дубайская компания Seed Group объявила о назначении Марианны Симонян на должность менеджера национального рынка по России Марианна является известной представительницей женского предпринимательства и знаменита своим вкладом в укрепление экосистемы МСП на российском рынке.

Генеральным директором компании Avanpost назначена Алина Куракина, Avanpost, 07:56, 27.01.2023, Россия850
Генеральным директором компании Avanpost, российского разработчика систем аутентификации и управления доступом, назначена Алина Куракина. Ей предстоит вывести производителя на уровень вендоров первого эшелона.

Александр Черников назначен на должность Country Director компании Ventra, Ventra, 20:07, 21.11.2022, Россия732
В новой роли Александр будет отвечать за стратегическое развитие бизнеса компании Ventra на территории Казахстан.

Руководители творческих объединений АлтГУ удостоены краевых наград за большой вклад в развитие молодежной политики, ФГБОУ ВО АлтГУ, 19:10, 29.06.2022, Россия259
27 июня в Краевом дворце молодёжи состоялось награждение руководителей творческих объединений центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского госуниверситета за большой вклад в становление и развитие молодёжной политики края.

Студенты-журналисты, пиарщики и медийщики АлтГУ вышли в финал всероссийского фестиваля «Параллели», ФГБОУ ВО АлтГУ, 19:41, 24.06.2022, Россия456
Сборная команда «МедиаHub» Алтайского государственного университета прошла отборочный тур всероссийского фестиваля социального медиаконтента «Параллели». В отборе приняли участие более 100 молодежных команд из разных городов России.

Ученые Алтайского ГАУ представили концепцию развития органического сельского хозяйства в России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:07, 12.05.2022, Россия673
В Монгольском государственном сельскохозяйственном университете (г. Улааанбаатар) состоялась международная конференция «Органическое сельское хозяйство на основе биоинтенсивных технологий в регионах России и Монголии», в которой приняла участие делегация ученых Алтайского государственного аграрного университета.

ЗАВОД БУДЕТ РАБОТАТЬ! На ВТРЗ представили нового руководителя., Воронежский тепловозоремонтый завод, 21:36, 08.04.2022, Россия301
С 17 марта 2022 года исполняющим обязанности директора Воронежского тепловозоремонтного завода назначен Арсентьев Сергей Геннадьевич.

Иван Бобров возглавил Государственную инспекцию по недвижимости города Москвы, Госинспекция по недвижимости, 15:24, 23.03.2022, Россия354
Иван Бобров займёт пост начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Решение принял Мэр Москвы Сергей Собянин.

Владимир Алешин стал директором по продукту Ventra Go!, Ventra, 19:43, 09.11.2021, Россия560
В сервисе для заказа услуг временного персонала с почасовой оплатой Ventra Go! должность Chief Product Officer (CPO) занял Владимир Алёшин.

Новый шеф-повар «Богатыря»: «Хочу добавить в меню больше уникальных вкусов», АО "Сочи-Парк", 15:53, 22.09.2021, Россия524
Разработкой гастрономической концепции ресторанов отеля-замка займется Петр Марков, шеф-эксперт World Skills.