День Арктического инвестора пройдёт на Международной выставке-форуме «Россия» в день Мурманской области 22 декабря

В рамках деловой программы мероприятия состоится День Арктического инвестора, на котором участники обсудят роль Северного морского пути в развитии региона, его логистический и транспортный потенциал. Также будут озвучены результаты Мурманской области в рамках действия арктического пакета льгот, успехи и яркие проекты действующих инвесторов, резидентов Арктической зоны России и территории опережающего социально-экономического развития «Столица Арктики». Запланировано подписание соглашений с новыми инвесторами, начинающими свою деятельность на территории региона. Также состоится награждение знаком «Арктический инвестор» компаний, успешно запустивших свои проекты в 2023 году.

Во второй части программы Корпорация развития Мурманской области представит целую серию перспективных инвестиционных проектов для инвесторов, заинтересованных в развитии бизнеса на территории Мурманской области. В рамках презентации участникам представят инвестиционные лоты на территории порта Мурманск, проекты физкультурно-оздоровительного комплекса в Мурманске, загородного спа-отеля и сети спортивных клубов в пешей доступности от дома.

По словам генерального директора Корпорации развития Артёма Куксы, Мурманская область сегодня выступает перспективным регионом для инвестиций в инфраструктуру.

«В связи с развитием Северного морского пути в Мурманской области запускаются проекты, направленные на обеспечение транспортной доступности российской Арктики. Их реализация даст еще один импульс для развития региона на десятилетия вперед. И, конечно, стабильность реализации этих проектов во многом зависит от качества жизни людей в регионе, поэтому так важно заниматься развитием сопутствующей инфраструктуры для северян. Поэтому для участников роуд-шоу будут представлен широкий выбор проектов, которые мы предлагаем реализовывать сообща, в том числе с помощью региональных мер поддержки», – отметил Артём Кукса.

Для помощи инвесторам в реализации перспективных инвестиционных проектов Мурманская область готова предложить широкий набор административных и налоговых преференций в рамках осуществления деятельности в Арктической зоне РФ – крупнейшей свободной экономической зоне в мире. Модератором презентации выступит руководитель Национальной ассоциации инвесторов и операторов рынка инфраструктурных проектов Артур Щеглов.

Мероприятие пройдёт 22 декабря по адресу: г. Москва, метро ВДНХ, Международная выставка «Россия», Павильон №75.

Регистрация на мероприятие обязательна. Подать заявку на участие можно по ссылке: https://clck.ru/36qe3u.

Контактное лицо: MARGARITA KLEPIKOVA
Компания: Стратегическая группа "Гиперион"
Добавлен: 21:22, 05.12.2023 Количество просмотров: 460

Россияне выберут лучший «Русский завтрак» по народным рецептам, Эконива, 22:21, 28.02.2024, Россия56
Заявку на участие в конкурсе можно загрузить на сайт до 10 марта 2024 года.

Про подходы успешной цифровизации в сфере отелей расскажут на «РестоОтельМаркете», Okdesk, 22:19, 28.02.2024, Россия56
В Ялте на Международной выставке комплексного оснащения сегмента HoReCa представят IT-решения для отелей и расскажут о способах их внедрения.

пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году, WOW GROUP, 22:18, 28.02.2024, Россия56
5 марта 2024 года в 10:00 в отеле Сафмар Палас Москва (бывший Шератон) состоится пресс-конференция «Вызовы и тренды рынка труда для бизнеса и HR в 2024 году»

ProcessTech 2024: состоялся масштабный митап по Process Mining и Task Mining, Инфомаксимум, Газпромбанк.Тех, 22:17, 28.02.2024, Россия51
В Москве состоялся митап «ProcessTech 2024: технологии Process Mining и Task Mining для повышения эффективности бизнес-процессов». В событии приняли участие представители 65 крупнейших российских компаний, отвечающие за повышение эффективности бизнеса в своих организациях. Организаторами выступили Газпромбанк.Тех и Инфомаксимум.

Гости Всемирного Фестиваля молодежи примут участие в шахматном турнире Mendeleev Chess, ИнсайтЛюди, 21:17, 27.02.2024, Россия133
Всемирный Фестиваль молодежи пройдет в Сочи на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта. В его рамках состоится шахматный турнир Mendeleev Chess в доме молодежи «Вызов». Принять участие в нем сможет каждый участник Фестиваля.

На выставке «Россия» вручат дипломы доверенным онлайн-площадкам, Роскачество, 21:07, 27.02.2024, Россия139
27 февраля на ВДНХ будут вручены дипломы участникам рейтинга доверенных онлайн-площадок, составленного Росаккредитацией и Роскачеством.

Ассоциация «Метрология Энергосбережения» провела конференцию на тему: «Приборный учёт ресурсов для энергосбережения и энергоэффективности», АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 21:04, 27.02.2024, Россия153
Ассоциация «Метрология Энергосбережения» при поддержке НП «Ростепло» в рамках выставки «Акватерм-2024» 07 февраля 2024 года провели конференцию в отеле «Аквариум» на территории МВЦ «Крокус-Экспо» по внедрению цифровых систем и приборов учета для предприятий тепло и водоснабжения Подмосковья.

Всемирный Фестиваль молодежи объединит 20 тысяч человек из разных стран мира, Вызов, 22:12, 26.02.2024, Россия126
Одно из самых важных событий этого года для молодого поколения пройдет в Сочи с 1 по 7 марта. Всемирный Фестиваль молодежи объединит деятелей науки, искусства и спорта. Все мероприятия ВФМ-2024 будут посвящены таким смыслам, как ответственность за судьбу мира, многонациональное единство и равный доступ к возможностям.

Конференция OLDI Computers "Серверное направление или AntiDell", OLDI Computers, 22:20, 21.02.2024, Россия459
Компания OLDI Computers провела конференцию, на которой представила серверное оборудование от компании Н3С, а также уникальный программно- аппаратный комплекс для организаций и проектов, уделяющих особое внимание безопасности и мониторингу процессов.

“Цифровое земледелие” в Севастополе, Ceres PRO, 22:38, 20.02.2024, Россия160
Первая открытая встреча, посвященная вопросам цифровизации виноградарства.

Вышел 4-й номер российского журнала «САПР электроники», ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:30, 20.02.2024, Россия52
1-2 октября 2024 года в Сочи состоится НФСТ 2024. Шалумов А.С. приглашен в качества спикера и выступит с докладом по стандартизации САПР электроники.

Оргкомитет международного конкурса #НеМагия провел серию офлайн и онлайн презентаций, Альянс СОНКО, 20:10, 18.02.2024, Россия217
Продолжается прием конкурсных работ для участия в четвертом международном творческом конкурсе «#НеМагия: Биотех».

«Фиджитал на ДИДЖИТАЛ»., КАИТ 20, 19:59, 18.02.2024, Россия80
2 марта с 10:00 до 14:00, на территории отделения Диджитал колледжа КАИТ 20, по адресу: г. Москва, 1-я Мясниковская улица, дом 16, пройдет фестиваль на стыке спорта, науки и технологий.

Роман Казаков "Нэорециклинг": Грозный – перспективная площадка для инвесторов, ГК «Нэорециклинг», 22:05, 07.02.2024, Россия95
В Грозном в рамках инвестиционного форума прошло знаковое мероприятие.

26 января состоялся визит представителей Дюртюлинского многопрофильного колледжа в Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:02, 03.02.2024, Россия248
26 января при поддержке БРО СоюзМаш России состоялся визит представителей Дюртюлинского многопрофильного колледжа в Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО