В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад. Соответствующее свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения получено от Москомархитектуры. С завершением нового объекта на 300 мест в дошкольных учреждениях района будет 1710 мест для малышей. Детский сад будет возведен в микрорайоне Центральный района Новые Ватутинки рядом с новым проектом – Кварталом 9.

Общая площадь объекта составит 4397 квадратных метров. По проекту детский сад представляет собой здание переменной этажности — от 2 до 3 этажей. Фасад здания будет выполнен из белой штукатурки, на этом нейтральном фоне размещаются оконные порталы золотистого цвета. Они напоминают солнечные лучи, пробивающиеся сквозь облака и добавляют ощущение света и тепла зданию. Применение нескольких типоразмеров окон, а также их чередование позволяет создать более живой ритм фасада. Увеличенные порталы нижнего и верхнего рядов окон визуально вытягивают пропорции здания, создавая ощущение простора и воздушности. Скругленные углы верхнего ряда окон и самого здания добавляют мягкости строгому и современному дизайну. Такая форма смягчает прямые линии и делает пространство более уютным и комфортным для детей. Это также способствует развитию творческого мышления и воображения у детей. Западающий цоколь, выполненный в материалах мощения, создает ощущение, что здание немного парит над землёй.

В интерьере, помимо групповых помещений, медкабинета и кухни, для детей в детском саду предусмотрен музыкальный зал площадью 100 кв. метров, а также многофункциональный физкультурный зал на 150 кв. метров. Ввод детского сада в эксплуатацию запланирован уже на 15 августа 2024 года.
«Наша цель — параллельно с жилыми корпусами строить социальные объекты и своевременно вводить в эксплуатацию школы и детские сады. Рядом с запланированным садом уже есть действующая школа, а в районе открыты еще 5 детских садов и 2 школы. Благодаря строительству нового объекта, для новосёлов станет доступен детский сад во дворе дома»,  поделился Олег Кравцив, генеральный директор компании РОСТ, управляющей реализацией проекта Новые Ватутинки.
На текущий момент в районе Новые Ватутинки действует 5 детских садов на 1410 малышей, один из них — победитель конкурса «Лучший реализованный проект» в номинации «Строительство объектов учебно-воспитательного назначения».
Справка
РОСТ — управляющая девелоперскими проектами компания, команда которой с 2011-го года реализует крупные инвестиционные объекты на территории Троицкого и Новомосковского округов и обеспечивает высокие темпы и качество при реализации современных городских решений. Под управлением РОСТ уже реализована жилая застройка района Новые Ватутинки, а также учреждения образования и здравоохранения.
Новые Ватутинки ― один из крупнейших жилых районов в Новой Москве. Здесь 4 микрорайона, в трех из которых ― Центральном, Заречном и Десне — ведется многоэтажная застройка. Микрорайон малоэтажной застройки Южный уже полностью реализован. В 2022 году началось строительства нового микрорайона Заречный, который живописно расположился вблизи реки Десна. В центре района есть торговый центр, открыты сетевые супермаркеты, аптеки, салоны красоты и кафе. Работают отделения Почты России, МФЦ и Сбербанка.

Контактное лицо: Ирина Андреева
Компания: РОСТ
Добавлен: 21:25, 05.12.2023 Количество просмотров: 282

Два корпуса культурно-просветительского центра «ДВОРИК» от ГК «БЭЛ Девелопмент» получили разрешение на ввод, ГК БЭЛ Девелопмент, 22:16, 28.02.2024, Россия47
Два новых двухэтажных корпуса культурно-просветительского центра «ДВОРИК» от ГК «БЭЛ Девелопмент» введены в эксплуатацию в Беговом районе Москвы. Рядом с центром расположена благоустроенная территории для детского и семейного отдыха. Первый корпус комплекса был сдан в конце 2021 г. — в настоящее время здесь располагается Колледж экономических международных связей.

Девелопер предложил вернуть дворы взрослым, ГК «А101», 22:16, 28.02.2024, Россия43
Во дворах пора создавать зеленую зону для всех, а для детей разрабатывать единые плей-хабы на несколько кварталов. Об этом заявил руководитель направления разработки продукта ГК «А101» в Санкт-Петербурге Булат Мирзаханов на Российской строительной неделе.

Своя атмосфера: в районах ГК «А101» открылось 1300 бизнесов, ГК «А101», 22:16, 28.02.2024, Россия46
В жилых районах ГК «А101» открылись 1300 бизнесов, а порядка 400 предпринимателей состоят в бизнес-сообществе, которое организовала Группа. Об этом сообщила заместитель коммерческого директора по коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.

В Алтайском ГАУ конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:15, 28.02.2024, Россия44
Сегодня, 28 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете стартовала XII ежегодная конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири».

В ЖК «Фестиваль Парк 2» доступна траншевая ипотека, Центр-Инвест, 22:12, 28.02.2024, Россия47
В двух строящихся корпусах (24.1 и 24.2) ЖК «Фестиваль Парк 2» доступна ипотека траншами. Данная модель позволяет снизить ежемесячный платеж по ипотеке и сделать обслуживание кредита более комфортным.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квартиры евроформата остаются лидерами по спросу, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:12, 28.02.2024, Россия47
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», по итогам 2023 г. на первичном рынке старой Москвы продажи за год выросли на 42%.

Девелопер .Sense применил современные технологичные решения для Дома Logos, Sense, 22:11, 28.02.2024, Россия54
Результатом исследования мирового рынка девелопмента на предмет новейших технологий и актуальных инженерных решений командой девелопера .Sense стал проект класса премиум-класса - Дом Logos. В его техническом оснащении и создании интерьеров применены разработки от известных международных компаний.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» (г. Новороссийск) появились 3D-туры, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:10, 28.02.2024, Россия49
Ознакомиться с планировками квартир в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» (г. Новороссийск) теперь можно в формате 3D-тура.

В «Клубном городе на реке Primavera» установят двери, изготовленные по итальянским технологиям, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 21:23, 27.02.2024, Россия136
Для установки в «Клубном городе на реке Primavera» застройщик «Стадион «Спартак» выбрал входные стальные двери бренда ESTA, изготавливаемые по итальянским технологиям. Дверь имеет уникальную конструкцию Plane Wall со скрытым коробом для лицевой панели, повышенную звукоизоляцию и взломостойкость, а плотное прилегание — «эффект холодильника» — препятствует проникновению запахов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квадратный метр «вторички» на 14,9% дороже новостроек, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:08, 27.02.2024, Россия134
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость метра на вторичном рынке жилья на 14,9% выше, чем у новостроек.

«Трешка» по цене «однушки» — разница в цене между городскими и областными новостройками достигла 40%, ГК «А101», 21:02, 27.02.2024, Россия49
Разница в цене квадратного метра на первичном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области достигла практически 40% не в пользу города, рассказала коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Космос» завершено 80% строительных работ, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:01, 27.02.2024, Россия42
Строительство ЖК «Космос» ведется с опережением графика: около 80% работ уже завершено. Благодаря быстрой динамике строительства, сдача проекта в эксплуатацию перенесена на более ранний срок и планируется на IV квартал 2024 г.

Объем инвестиций в качественные офисы за 2023 год оказался на 30% выше прогнозируемого, West Wind Group, 22:07, 26.02.2024, Россия115
По итогам 2023 года уровень инвестиций в московские бизнес-центры класса В и В+ оказался выше ожиданий аналитиков рынка примерно на 30%. Расхождение прогноза с реальностью произошло из-за недооценки двух параметров в начале года, считают специалисты девелоперской компании West Wind Group.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: средневзвешенная стоимость «квадрата» в новостройках ЦАО достигает 2,2 млн рублей, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:07, 26.02.2024, Россия116
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции первичного рынка ЦАО находится 68 проектов.

На зарядку становись: розетки для электромобилей появятся в жилом районе «А101 Всеволожск», ГК «А101», 22:07, 26.02.2024, Россия118
ГК «А101» приступила к проектированию следующей очереди строительства жилого района «А101 Всеволожск». Подземные паркинги в ней будут рассчитаны и на электромобили.