Проект «Тюменская Дармарка: своих не бросаем» собирает друзей!

В 2024 году в Тюмени при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области продолжается реализация социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».
Цель проекта, реализуемого командой АНО "Помощь рядом" - использование механизмов неденежной благотворительности для оказания материальной и психологической помощи беженцам и семьям мобилизованных граждан, раненых и погибших воинов Российской Федерации и добровольцев, а также реализация потребности жителей Тюменской области в гражданской мобилизации для помощи пострадавшим в конфликте, объединение граждан и сообществ вокруг идеи взаимной поддержки и посильного участия в защите государства.
В этом году проект «Тюменская Дармарка – своих не бросаем» будет включать проведение серии благотворительных акций по целевому сбору вещевых пожертвований для беженцев, а также семей мобилизованных граждан, раненых и погибших, в том числе мероприятий по их моральной поддержке в виде периодических индивидуальных психологических консультаций. В итоге организаторы планируют сформировать активное сообщество взаимопомощи и поддержки из представителей целевой аудитории и благотворителей, которое поможет улучшить моральное состояние людей, повысить единство и сплочённость всего общества.
Первый сезон инициативы был успешно реализован командой «Тюменской Дармарки» в конце 2023 года. В Тюмени проходили акции по целевому сбору вещевых пожертвований для беженцев и психологические консультации для членов семей участников СВО. Активисты проекта организовывали дружеские чаепития и специальную культурную программу, чтобы повысить моральный дух, единство и сплоченность жителей Тюмени.
Благотворительные акции продолжатся и в новом году. Так, в рамках проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем» в 2024 году планируется провести 25 психологических консультаций для беженцев и родственников мобилизованных, 5 благотворительных вечеров, 5 акций по целевому сбору пожертвований и установить в разных районах Тюмени 3 новых специализированных вещевых бокса для сбора пожертвований нуждающимся.Один из запланированных пунктов сбора вещей откроется уже 9 февраля в медиацентре «Зоркий» по адресу ул. Фурманова, д. 4.
Подробно о целях, задачах и этапах проекта все желающие смогут узнать на презентации, которая пройдёт 13 февраля в 15:00 в пространстве коллективной работы «Точка Кипения».
Руководитель проекта, Татьяна Ивановна Филина, приглашает принять участие в мероприятии журналистов, представителей общественного сектора, государственных и коммерческих организации и всех неравнодушных жителей Тюмени!

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 22:06, 07.02.2024 Количество просмотров: 224

Фонд «Милосердие» отправил помощь пострадавшим от наводнения жителям Орска, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 02:34, 22.04.2024, Россия70
Благотворительный фонд «Милосердие» передал полторы сотни спальных комплектов жителям Оренбургской области, пострадавшим от наводнения.

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 22:36, 20.04.2024, Россия50
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Добрые дела фонда «Милосердие» - в новой экспозиции липецкого музея, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:09, 09.04.2024, Россия183
В Липецке открылась экспозиция, рассказывающая о добрых делах благотворительного фонда «Милосердие», который в апреле 2024 года отмечает 25-летие своей деятельности.

Фонд «Милосердие» помог детям с ОВЗ выступить на фестивале мажореток, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 04.04.2024, Россия200
Финансовая поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла липецкому танцевальному коллективу «Феерия» успешно выступить на всероссийском чемпионате «Гран-при» среди команд мажореток и барабанщиков.

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:54, 03.04.2024, Россия173
В честь всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма в Липецке прошла просветительская акция, в которой приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, учащиеся городских школ и педагоги.

Фонд «Милосердие» помог многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:28, 03.04.2024, Россия93
Волонтеры фонда «Милосердие» завершили восстановительные работы в помещении пострадавшей от пожара квартиры, где проживает многодетная семья из Липецка.

Фонд «Милосердие» вошел число лучших благотворительных организаций России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:19, 02.04.2024, Россия69
Благотворительный фонд «Милосердие» вошел в ТОП-10 очередного рейтинга благотворительных некоммерческих организаций, который подготовило рейтинговое агентство RAEX.

Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:20, 02.04.2024, Россия137
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.

Игорь Рыбаков через ТЕХНОНИКОЛЬ передал 10 млн рублей пострадавшим и родственникам погибших в Crocus City Hall, Smart PR, 08:07, 02.04.2024, Россия143

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия92
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помог провести турнир среди волейболистов-любителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:15, 11.03.2024, Россия620
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецкой области масштабное спортивное соревнование – игры Любительской волейбольной лиги среди мужских и женских команд.

«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни, Альянс СОНКО, 22:35, 06.03.2024, Россия146
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербург, 06:28, 05.03.2024, Россия265
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия265
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Фонд «Милосердие» собрал более 400 социальных идей от жителей регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 06:23, 05.03.2024, Россия243
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил прием заявок на получение грантов программы поддержки общественных инициатив «Стальное дерево».