«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «SayForever! Я люблю жизнь за…»

Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта. Напомним, что данная инициатива реализуется в регионе фондом социальной поддержки населения «Возрождение» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области, Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области и фонда «Наука за продление жизни» с сентября прошлого года.
7 февраля 2024 года «Волонтеры долголетия» побывали в главном корпусе Тюменского колледжа экономики, управления и права по адресу ул. Герцена, д. 80. Студентам этого учебного заведения было предложено принять участие во флэшмобе под названием «Я люблю жизнь за…». Более 80 учащихся написали свои варианты продолжения фразы, ставшей темой акции - «возможность читать книги и наслаждаться красотой искусства», «эмоции», «друзей», «свободу и право выбора», «родных людей», «счастливые моменты» и многое другое.
Также все желающие получили возможность узнать больше опроекте «Волонтеры Долголетия». Координатор проекта Ольга Камилевна Зубарева рассказала о проводимом в его рамкахуникальном исследовании по измерению реального биологического возраста по трём методиками, среди которых - ангиосканирование, биоимпедансный анализ и антропометрический метод Горелкина-Пинхасова. По итогам обработки полученного в ходе проекта массива данных планируется подготовить аналитический отчет о корреляции изменений биологического возраста с регулярными практиками здорового образа жизни. Результаты должны стать важными шагом для понимания реального действия популярных оздоровительных методик.Общественница пригласила всех юных тюменцев помочь в проведении масштабного исследования.
В продолжение проекта 8 февраля 2024 года, в День Российской науки,команда «Волонтеров долголетия» при участии президента фонда «Наука за продление жизни» Михаила Михайловича Мельцера побывала в гостях в Тюменском колледже производственных и социальных технологий по адресу ул. Рылеева, д. 34. Известный тюменский общественник рассказал студентам о последних научных открытиях и актуальных исследованиях в сфере радикального продления жизни, напомнил о популярных практиках сохранения активного долголетия, а также предложил оставить подпись под петицией «Россия – государство долголетия» посвященной признанию старения социально-значимым заболеванием. Эта общественная инициатива может стать важным шагом к обеспечению права граждан на здоровье и активную жизнь, а также фактором устойчивого социально- экономического развития общества. Кроме того, более 20 учащихся не упустили возможность присоединиться к флэшмобу «SayForever. Я люблю жизнь за…».
Проект «Волонтеров Долголетия» продолжается. Присоединиться к совместной борьбе за радикальное продление здоровой жизни может любой желающий. Записаться для участия в исследовании по измерению биологического возраста, которые регулярно проходят на базе тюменского общественного центра «Дом НКО» можно по телефону (3452) 38-18-14 или, написав на почту politreyd@bk.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 22:11, 09.02.2024 Количество просмотров: 457

Фонд «Милосердие» отправил помощь пострадавшим от наводнения жителям Орска, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 02:34, 22.04.2024, Россия70
Благотворительный фонд «Милосердие» передал полторы сотни спальных комплектов жителям Оренбургской области, пострадавшим от наводнения.

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 22:36, 20.04.2024, Россия50
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Добрые дела фонда «Милосердие» - в новой экспозиции липецкого музея, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:09, 09.04.2024, Россия183
В Липецке открылась экспозиция, рассказывающая о добрых делах благотворительного фонда «Милосердие», который в апреле 2024 года отмечает 25-летие своей деятельности.

Фонд «Милосердие» помог детям с ОВЗ выступить на фестивале мажореток, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 04.04.2024, Россия200
Финансовая поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла липецкому танцевальному коллективу «Феерия» успешно выступить на всероссийском чемпионате «Гран-при» среди команд мажореток и барабанщиков.

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:54, 03.04.2024, Россия173
В честь всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма в Липецке прошла просветительская акция, в которой приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, учащиеся городских школ и педагоги.

Фонд «Милосердие» помог многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:28, 03.04.2024, Россия93
Волонтеры фонда «Милосердие» завершили восстановительные работы в помещении пострадавшей от пожара квартиры, где проживает многодетная семья из Липецка.

Фонд «Милосердие» вошел число лучших благотворительных организаций России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:19, 02.04.2024, Россия69
Благотворительный фонд «Милосердие» вошел в ТОП-10 очередного рейтинга благотворительных некоммерческих организаций, который подготовило рейтинговое агентство RAEX.

Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:20, 02.04.2024, Россия137
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.

Игорь Рыбаков через ТЕХНОНИКОЛЬ передал 10 млн рублей пострадавшим и родственникам погибших в Crocus City Hall, Smart PR, 08:07, 02.04.2024, Россия143

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия92
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помог провести турнир среди волейболистов-любителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:15, 11.03.2024, Россия620
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецкой области масштабное спортивное соревнование – игры Любительской волейбольной лиги среди мужских и женских команд.

«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни, Альянс СОНКО, 22:35, 06.03.2024, Россия146
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербург, 06:28, 05.03.2024, Россия265
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия265
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Фонд «Милосердие» собрал более 400 социальных идей от жителей регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 06:23, 05.03.2024, Россия243
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил прием заявок на получение грантов программы поддержки общественных инициатив «Стальное дерево».