Конкурс «Мисс Оптимистка» вновь приглашает участников!

6 марта 2024 года в Тюмени состоится пресс-конференция, посвященная старту XX открытого благотворительного творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2024» среди девушек с ограниченными возможностями здоровья.Организатором конкурса выступает Общественная молодежная реабилитационная организация инвалидов «Оптимист» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области и Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области.
Главной целью конкурса является содействие развитию внутреннего потенциала у людей с ограниченными возможностями здоровья и обеспечение их социальной адаптации в обществе.
Среди ключевых задач проекта:
-Привлечение внимания общественности и СМИ к проблемам социализации девушек с ограниченными возможностями здоровья;
-Совершенствование форм и методов работы с молодежью, имеющейфизические недостаткии ограничения;
-Развитие и профессиональное совершенствование творческих и интеллектуальных способностей у девушек с ограниченными возможностями здоровья;
-Расширение общего кругозора и круга общениялюдей с ограниченными возможностями;
-Апробация новых подходов в работе социальных и общественных объединений людей с ограниченными возможностями здоровья.
Кастинг девушек для участия в юбилейном конкурсе пройдёт с 25 февраля года по 25 апреля 2024 года. Гала-концерт конкурс состоится предварительно в мае 2024 года.
Напомним, что конкурс красоты «Мисс Оптимистка» проводится ежегодно с 2004 года. За это время в конкурсе приняло участие более 500 девушек из таких городов как Москва, Магнитогорск, Волгоград, Челябинск, Екатеринбург, Ялуторовск, Ишим. Проект трансформирует сознание и помогает раскрыть уникальные способности каждой. Девушки и женщины с ОВЗ и инвалидностью посещают репетиции, мастер-классы, тренинги, с помощью которых раскрепощаются, становятся более независимыми, оптимистичными, заводят новые знакомства и получают позитивные эмоции.

Подробнее о структуре и правилах проведения конкурса его бессменный организатор, президент ОМРОИ «Оптимист» Рашид Хамзин, расскажет в ходе стартовой пресс-конференции. Мероприятие начнется 6 марта в 9:30 по адресу г. Тюмень, Щербакова, 4, стр.11 (Центр татарской культуры). Организаторы приглашают всех желающих!

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 20:30, 24.02.2024 Количество просмотров: 304

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:38, 22.04.2024, Россия270
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм»., Физическое лицо, 02:36, 22.04.2024, Россия248
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:35, 22.04.2024, Россия236
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Играем в бисер в самом сердце Москвы, Салон Изящных Искусств, 02:32, 22.04.2024, Россия207
«Люди не свободны — вся их жизнь так же обусловлена причинно-следственными связями, как и движение звёзд». Согласны с Альбертом Эйнштейном? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

С 1 апреля стартовал весенний этап масштабной Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:27, 22.04.2024, Россия75

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:24, 22.04.2024, Россия59
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

В Алтайском ГАУ показали спектакль, посвященный 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:21, 22.04.2024, Россия49
Сегодня, 12 апреля, на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета состоялся показ спектакля, посвященного 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР

Началась регистрация участников XII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего — 2024», которая продлится до 29 апреля, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия53

Очередной гуманитарный груз в зону СВО, собранный на средства РОБ Роспрофавиа и ППОО ПАО "ОДК-УМПО", доставлен и торжественно передан подразделению, где служит главный технический инспектор труда республиканской организации Олег Мельников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия51

На заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям обсудили поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи и реализацию национальных проектов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:15, 22.04.2024, Россия68

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 02:15, 22.04.2024, Россия52
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 02:11, 22.04.2024, Россия56
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия165
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия155
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области обеспечило техническими средствами реабилитации более 9 тысяч жителей региона, ОСФР по Тамбовской области, 23:35, 20.04.2024, Россия162
В 2023 году региональное Отделение СФР предоставило жителям Тамбовской области 4,3 миллиона технических средств реабилитации. В перечень входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и другие изделия, всего более 500 наименований. Получателями ТСР стали 9405 человек.