ЧЭРЗ развивает сотрудничество со средними и высшими учебными заведениями

Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») в 2024 году готовится принять 250 студентов средних и высших учебных заведений, обучающихся по 18 специальностям, в том числе будущих операторов станков с программным управлением, сварщиков и электромонтёров на оплачиваемую стажировку.
В 2023 году предприятие предоставило возможность пройти практику более 150 учащимся колледжей, техникумов и вузов. В 2024 году завод планирует принять не менее 250 студентов из 7 учебных заведений, при этом количество заявок от иногородних учебных заведений выросло на 40%. Традиционно помимо Челябинска, завод принимает студентов из Омска, Самары и Екатеринбурга, обучающихся в железнодорожных вузах и ссузах страны.
Основной поток практикантов завод ожидает с марта по апрель текущего года, в этот период предприятие готово принять до 100 студентов разных специальностей и направлений. Для этого завод выделяет от 72 до 144 часов производственной практики в зависимости от специальности: так, студент, обучающийся по направлению оператор станков с программным управлением в течение 108 часов получает реальный опыт работы и необходимые навыки. Стажеров расформировывают по цехам согласно их специализации, за каждой группой назначается ответственный (мастер или бригадир), который контролирует нагрузку и объем работы, выполняемый стажером. На период прохождения практики студенты официально трудоустраиваются на предприятие и получают заработную плату за свой труд.
Леонид Матвеев, исполняющий обязанности директора ЧЭРЗ:
«Практика на Челябинском электровозоремонтном заводе позволяет студентам не только заработать, но и лучше понять специфику выбранной профессии, мы делаем все, чтобы привить трудолюбие и интерес к выбранной специальности. Наша задача – вовлечь в производственный процесс как можно больше молодёжи для развития промышленности региона».
Помимо практикантов от учебных заведений ЧЭРЗ принимает на подработку учащихся на время летних каникул, завод полностью открыт к сотрудничеству как с молодыми специалистами, так и с учебными заведениями. Благодаря такому взаимодействию многие студенты, проходящие практику на Челябинском электровозоремонтном заводе, часто возвращаются работать на завод после учебы.

Контактное лицо: Анна Витальевна Понурова
Компания: Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш"
Добавлен: 20:52, 27.02.2024 Количество просмотров: 85

Геология для строительства, Пресс-служба, 22:42, 20.04.2024, Россия55
18 апреля 2024 года специалисты компании Промтерра на правах рекламы публикуют свои рекомендации и предложения по геологическим работам.

КИТ, который учит выполнять работу безопасно, Пресс-служба, 22:30, 20.04.2024, Россия61
17 апреля 2024 года специалисты компании Термика подготовили и публикуют на правах рекламы обзор предлагаемых средств обучения.

Филиал «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2023г. выпустил из ремонта 57 тыс. секций локомотивов, ЛокоТех, 02:37, 22.04.2024, Россия273
Сервисные локомотивные депо (СЛД) филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»), расположенные в границах Западно-Сибирской железной дороги, за 12 месяцев 2023 года отремонтировали и выпустили в эксплуатацию 57 тысяч секций локомотивов, а также улучшили плановые производственные показатели.

Специалисты филиала «Дальневосточный» ЛокоТех-Сервис приняли участие в масштабном карьерном мероприятии, ЛокоТех, 02:26, 22.04.2024, Россия58
Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ) открыл свои двери для работодателей региона. В вузе прошел второй по счёту МегаМаркет карьеры – интересное праздничное профориентационное мероприятие для молодёжи.

В СЛД «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели экскурсию для студентов в рамках акции «Неделя без турникета», ЛокоТех, 02:25, 22.04.2024, Россия54
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала «Неделя без турникетов»: начальник депо Вадим Рябов провел экскурсию для 25 студентов ГАПОУ СО «Серовский металлургический техникум». Второкурсники обучаются по специальности «Машинист локомотива».

В Липецкой области стартовала «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 02:25, 22.04.2024, Россия49
Предприятия Липецкой области присоединились к весенней Всероссийской профориентационной акции для школьников и студентов. Одним из первых свои турникеты открыло сервисное локомотивное депо (СЛД) «Елец» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис».

Более 400 трамваев и троллейбусов находятся на гарантийном обслуживании у Центров технического сопровождения «ПК Транспортные системы», ПК Транспортные системы, 02:22, 22.04.2024, Россия187
Российский разработчик и производитель современного городского электрического транспорта – компания «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») подвела итоги работы региональных Центров технического сопровождения (далее – ЦТС) за первые три месяца 2024 года.

«Балтика» готова покорять космос!, Пивоваренная компания Балтика, 02:20, 22.04.2024, Россия71
В честь годовщины первого полета человека в космос «Балтика» анонсировала инновационную разработку: компания начала работу над проектом первого российского безалкогольного пива, которое можно будет пить в условиях невесомости.

Экскурсии на “Ультрадекор” вошли в программу федерального проекта «Билет в будущее», Ультрадекор, 02:16, 22.04.2024, Россия193
В рамках профориентационных мероприятий ученики Игоревской средней школы посетили завод по производству древесно-стружечных плит и ламинирования

Филиал «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2023г. отремонтировал более 124 тыс. секций локомотивов, ЛокоТех, 23:36, 20.04.2024, Россия154
Предприятия филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»), расположенные в границах Восточно-Сибирской железной дороги, в 2023 году отремонтировали и выпустили в эксплуатацию 124 093 секции локомотивов, улучшив плановые производственные показатели.

В филиале «Северном» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала акция «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 23:32, 20.04.2024, Россия166
Первым сервисным локомотивным депо (СЛД), открывшим свои двери для экскурсии шестиклассников няндомской школы N7, стало СЛД «Няндома-Северная».

Филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» принял участие в «Ярмарке вакансий Забайкальской железной дороги», ЛокоТех, 23:31, 20.04.2024, Россия168
На «Ярмарке вакансий ЗабЖД-2024» соискатели смогли узнать о карьерных возможностях в г. Чита и в районах Забайкальского края.

Филиал «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» в 2023г. инвестировал более 13 млн руб. в развитие предприятий в области охраны окружающей среды, ЛокоТех, 23:31, 20.04.2024, Россия149
В частности, в 2023 году в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала и сервисных участках (СУ) реализована целевая программа «Зеленые инвестиции» на сумму более полумиллиона рублей - по очистке производственных территорий и железнодорожного полотна от нефтезагрязненного грунта.

Представители ГК «ЛокоТех» предложили студентам БГТУ пройти летнюю практику на предприятиях компании, ЛокоТех, 23:31, 20.04.2024, Россия155
Представители ГК «ЛокоТех» посетили Брянский государственный технический университет. Поводом для встречи с руководством вуза и студентами стал набор в студенческий инженерный отряд на летнюю практику в сервисные локомотивные депо (СЛД) компании.

Филиал «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» принял участие в ярмарке вакансий, ЛокоТех, 23:31, 20.04.2024, Россия157
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.