Школа Иннопрактики представит уникальные арт-проекты на Всемирном Фестивале молодежи

«Всемирный Фестиваль молодежи станет местом знакомства участников мероприятия с культурными ценностями и традициями разных стран. А Школа Иннопрактики добавит ярких красок в одно из важнейших молодежных мероприятий 2024 года, познакомив гостей фестиваля с миром российской живописи, танца и скульптуры», — отметила Наталья Попова, первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» и президент Молодежного сообщества ВЫЗОВ.

«Лица фестиваля» — уникальный арт-проект, в котором царит волшебство живописи. Художники из стран Африки и Латинской Америки, профессора и студенты старших курсов Санкт-Петербургской Академии художеств, будут рисовать портреты участников и гостей Всемирного Фестиваля молодежи на протяжении всех дней его проведения, а съемочная команда снимет процесс работы и возьмет интервью у гостей, ставших частью творческого события.

Смонтированные видео любой желающий сможет посмотреть на официальной странице проекта «Лица фестиваля» и в Доме молодежи «Вызов», организованном продюсерским центром «Инсайт Люди», входящим в «Газпром-Медиа Холдинг» с ноября 2023 года. Лучшие портреты представят на выставке «Лица фестиваля: 1957/2024», которая пройдет на территории Международного аэропорта ВФМ.

Среди художников проекта будут Илья Зорькин — преподаватель Санкт-Петербургской Академии художеств, Нурхен Газель, Андреа Бритто и Сулайман Ссеруво — выпускники Школы Иннопрактики из Туниса, Венесуэлы Уганды, Теводрос Абебау Зелеке и Анаятулла Ализада — студенты Санкт-Петербургской академии художеств из Эфиопии и Афганистана.

Также в рамках мероприятия в Сочи будет организован Фестиваль «Глобальные ценности» — гала-концерт современной хореографии, состоящий из лучших танцевальных постановок Хореографической сессии Школы Иннопрактики последних нескольких лет. В номерах профессиональные танцоры и хореографы, под предводительством выдающихся педагогов Академии танца Бориса Эйфмана, отразят фундаментальную тематику проекта — выбор между личными ценностями и факторами, воздействующими на человека извне – СМИ, интернет, общественные стереотипы. Они покажут борьбу истинных глобальных принципов и навязываемых искушений современного мира, происходящую внутри современного человека.

Во втором отделении Фестиваля зрители увидят постановку — одноактный балет Бориса Эйфмана «Мой Иерусалим». Спектакль затронет вечные темы человеческого бытия и расскажет в яркой современной форме об истинных духовных началах: вере, надежде, любви. Художественным руководителем Фестиваля Школы Иннопрактики «Глобальные ценности» является Борис Эйфман. Художественным руководителем и основателем танцевальной компании Xing Dance Theater (США), заведующим отделением современного танца Академии Бориса Эйфмана — Аллен Чуньхуэй Син.

Кроме этого, в Доме молодежи «Вызов» будет расположена зона художественной мастерской. Наставниками мастер-классов, которые будут проводиться для всех желающих, выступят преподаватели Санкт-Петербургской Академии художеств: Екатерина Пильникова — скульптор, лауреат Премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры, Павел Игнатьев — скульптор-реставратор Первой категории, лауреат Премии Курехина и Премии Золотой Трезини, а также скульптор и выпускник Школы Иннопрактики из Республики Гвинея Sidikiba Sidime.

На территории художественной мастерской участники Фестиваля смогут наблюдать за созданием уникального арт-объекта. Гостям будет предложено принять участие в интервью и поделиться ключевыми смыслами Фестиваля, которые найдут свое отражение в скульптурах-символах. Результатом совместной работы профессионалов и участников мастер-классов станет композиция, символизирующая ценности и идею ВФМ-2024.

Организатором проектов выступает Школа Иннопрактики — международный просветительский проект, помогающий иностранным студентам творческих вузов познакомиться с культурой России и способствующий диалогу представителей разных народов и художественных традиций. Проект был запущен в 2020 году. За это время было проведено 11 образовательных сессий. Всего за 2020-2023 гг. обучение в Школе Иннопрактики прошли 173 человека из 48 стран. Организатор Школы – компания «Иннопрактика», при поддержке ПАО «Газпром» и «Газпромбанк» (Акционерное общество).

Более 20 тысяч молодых лидеров со всего мира примут участие во Всемирном Фестивале молодежи, генеральным информационным партнером которого выступает «Газпром-Медиа Холдинг». Все мероприятия будут посвящены смыслам ВФМ-2024, таким как ответственность за судьбу мира, многонациональное единство, равный доступ к возможностям и другие. На Фестивале будет представлен дом молодежи «Вызов». Это место, где пройдут цирковые мастер-классы, форум кинематографистов, уютные квартирники музыкантов и артистов «Инсайт Люди», хакатон, а также шахматный турнир. Кроме того, гости смогут записать свою видеовизитку и принять участие в кастинге реалити-шоу «Вызов» на ТНТ. Ознакомиться с полной программой мероприятия можно на сайте: https://fest2024.com/

«Инсайт Люди» — это продюсерский центр полного цикла №1 в России, который объединяет творческих людей со всей страны. ТНТ также входит в «Газпром-Медиа Холдинг».

Контактное лицо: Александр Шабалин
Компания: Инсайт Люди
Добавлен: 21:17, 27.02.2024 Количество просмотров: 189

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия67
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия71
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия76
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия131
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия233
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия293
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия302
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия278
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия235
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия55
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия46
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия58
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия62
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия52
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия49
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.