Сергей Чирков принял участие в форуме по активному долголетию на выставке «Россия»

Председатель Социального фонда (СФР) Сергей Чирков принял участие в мероприятиях Форума национальных достижений, который прошел недавно в Москве на выставке «Россия» и посвящен теме активного долголетия. На пленарной сессии форума выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Она рассказала о главных программах, которые государство реализует для людей старшего поколения.
«Сегодня вся выставка „Россия“ посвящена нашим замечательным людям – людям, которых мы уважаем и ценим за традиции и за то, что они дали нам возможность жить», – поприветствовала Голикова участников форума. Она отметила, что на сегодняшний день активное долголетие является абсолютным приоритетом в России. В практиках активного долголетия принимают участие 3,5 млн граждан.
В ходе выступления вице-премьер рассказала о приоритетном проекте по активному долголетию, в рамках которого Социальный фонд открывает по всей стране центры общения для людей старшего поколения. «Это одна из точек, куда приходят люди старшего поколения и имеют возможность получить удовольствие от общения», – подчеркнула Татьяна Голикова. Многие центры работают в отдаленных районах страны и помогают государству заботиться о людях, вышедших на заслуженный отдых, поддерживают стремление старшего поколения вести активный образ жизни.
Социальный фонд больше года развивает уникальный проект центров общения для людей старшего возраста. Специалисты фонда и приглашенные эксперты организуют для гостей лекции по здоровому образу жизни и активному долголетию, занятия компьютерной и финансовой грамотностью, психологические тренинги и многие другие полезные активности.
«Успешно работают уже 300 центров общения. Мы искренне рады, что теперь участвуем в жизни людей серебряного возраста еще и в этой роли, – подчеркнул председатель СФР. – Фонд много лет обеспечивает различные выплаты людям на заслуженном отдыхе, а теперь еще и открывает свои двери для организации их досуга. Гости центров общения могут найти в них новых друзей, обрести новые интересы и умения и, самое главное, ощутить внимание и заботу».
Сергей Чирков отметил, что фонд участвует во многих мероприятиях, которые государство реализует в рамках программ по активному долголетию.
Вместе с компанией «Ростелеком» и при всесторонней поддержке Союза пенсионеров фонд почти 10 лет ведет программу «Азбука интернета». Благодаря ей обучение компьютерной грамотности проходят люди пенсионного и предпенсионного возраста.
Одним из главных мероприятий, которое проводится по программе «Азбука интернета», является всероссийский конкурс «Спасибо интернету!». Ежегодно он собирает тысячи участников со всей страны. Освоившие компьютерную грамотность представители старшего поколения соревнуются между собой и наглядно демонстрируют полученные на курсах навыки. В прошлом году конкурсантами стали 5,3 тыс. человек. Возраст некоторых превышает 90 лет, и даже есть 100-летние участники.
Напомним, что международная выставка-форум «Россия» открыта с осени 2023 года. На ее площадках представлены важнейшие достижения страны. Одна из экспозиций называется «Семья. Работа. Долголетие» и посвящена социальной политике государства. В рамках экспозиции посетители могут узнать о цифровых решениях и услугах Социального фонда России, которые получают люди старшего возраста.

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОСФР по Тамбовской области
Добавлен: 22:09, 28.02.2024 Количество просмотров: 68

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:38, 22.04.2024, Россия270
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм»., Физическое лицо, 02:36, 22.04.2024, Россия244
В Центре Воинской Славы Петрозаводска (Общественном филиале Музея Победы РФ) прошли съёмки сюжета для проекта «Родные маршруты. Мультимедийный проект про региональный туризм».

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ДИВный парк», Физическое лицо, 02:35, 22.04.2024, Россия232
В Петрозаводском техникуме городского хозяйства продолжается реализация проекта «ДИВный парк».

Играем в бисер в самом сердце Москвы, Салон Изящных Искусств, 02:32, 22.04.2024, Россия203
«Люди не свободны — вся их жизнь так же обусловлена причинно-следственными связями, как и движение звёзд». Согласны с Альбертом Эйнштейном? Кто определяет наше завтра: мы сами или боги, иллюминаты и стечения обстоятельств? Приглашаем поговорить об этом с помощью Йориков, бисера, поэтов и собственного мнения в самом сердце столицы!

С 1 апреля стартовал весенний этап масштабной Всероссийской профориентационной акции "Неделя без турникетов", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:27, 22.04.2024, Россия75

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:24, 22.04.2024, Россия59
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

В Алтайском ГАУ показали спектакль, посвященный 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:21, 22.04.2024, Россия49
Сегодня, 12 апреля, на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета состоялся показ спектакля, посвященного 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР

Началась регистрация участников XII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего — 2024», которая продлится до 29 апреля, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия53

Очередной гуманитарный груз в зону СВО, собранный на средства РОБ Роспрофавиа и ППОО ПАО "ОДК-УМПО", доставлен и торжественно передан подразделению, где служит главный технический инспектор труда республиканской организации Олег Мельников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:16, 22.04.2024, Россия50

На заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям обсудили поставленные президентом РФ Владимиром Путиным задачи и реализацию национальных проектов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 02:15, 22.04.2024, Россия68

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 02:15, 22.04.2024, Россия52
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 02:11, 22.04.2024, Россия56
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия165
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:36, 20.04.2024, Россия155
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области обеспечило техническими средствами реабилитации более 9 тысяч жителей региона, ОСФР по Тамбовской области, 23:35, 20.04.2024, Россия162
В 2023 году региональное Отделение СФР предоставило жителям Тамбовской области 4,3 миллиона технических средств реабилитации. В перечень входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и другие изделия, всего более 500 наименований. Получателями ТСР стали 9405 человек.