В Москве и области специальную социальную выплату получают более 96 тысяч медработников

По данным Отделения Социального фонда по Москве и Московской области, на сегодняшний день специальную социальную выплату получают более 96 тысяч медицинских работников. В прошлом году 114,5 тысячам специалистов здравоохранения было перечислено 8,9 миллиарда рублей.
Специальная социальная выплата предоставляется медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и отделениях скорой помощи. Ее размер составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей и зависит от категории специалиста и типа медицинской организации, которая должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программе обязательного медицинского страхования.
Региональное Отделение СФР выступает оператором выплаты, используя данные, предоставленные медицинскими организациями. Каждый месяц медучреждения составляют электронный реестр работников, имеющих право на специальные социальные выплаты, и передают эти сведения в ОСФР. В реестре указывается информация о работнике, сумма назначаемой выплаты и данные, на основании которых она рассчитана.
Отделение назначает специальную социальную выплату в течение 7 рабочих дней со дня получения такого реестра. Средства начисляются на банковский счет работника, реквизиты которого указаны в этом документе.
Следует отметить, что данная выплата относится к категории социальных, не учитывается при расчёте среднего заработка, не облагается подоходным налогом и не может быть удержана по исполнительным листам.
Подробная информация о мерах поддержки медицинских работников размещена на официальном сайте Социального фонда России. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр по взаимодействию с гражданами, позвонив по телефону: 8(800)100-00-01 (работает круглосуточно, звонок бесплатный).

Контактное лицо: ОСФР по г.Москве и Московской области
Компания: ОСФР по г.Москве и Московской области
Добавлен: 22:32, 04.04.2024 Количество просмотров: 132

С 1 августа Соцфонд увеличит страховые пенсии россиян, ОСФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 24.07.2024, Россия221