Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store

Москва, 8 апреля 2024 года

Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

Компания IW Group, специализирующаяся на разработке комплексных бизнес-решений, цифровых сервисов и экосистем, вывела на рынок автоматизированную систему IW Store — программный комплекс для развертывания предприятием собственной платформы дистрибуции корпоративных мобильных приложений. Решение разработано IW Group в интересах безопасности и сохранности данных отечественных компаний. С помощью IW Store компании смогут систематизировать и унифицировать механизм распространения корпоративных приложений без рисков санкций и утечки информации, а также упростить и обезопасить клиентский путь к сервисам.

Для публичного размещения своих корпоративных приложений компании, как правило, используют иностранные сервисы Google Play Store и App Store. У крупных компаний количество приложений может насчитывать десятки, каждое из которых призвано решать конкретную задачу и предназначено для своей целевой группы: физических или юридических лиц, VIP-клиентов, для среднего и малого бизнеса и т.д. Однако на публичных платформах все эти продукты размещаются в хаотичном порядке, перемешиваясь с приложениями других компаний, схожими по смыслу или названию. Это значительно усложняет клиентам поиск нужного приложения и может приводить к установке некорректных сервисов. Наряду с этими продуктами, на платформах также могут встречаться вредоносные программы, что сопряжено с угрозами информационной безопасности пользователей и репутационными рисками компаний.

При разработке платформы дистрибуции мобильных приложений специалисты IW Group учли перечисленные моменты. IW Store - это «коробочное» решение, которое разворачивается на собственных серверах предприятия, а значит — становится неотъемлемой частью его инфраструктуры. Главным функционалом программного комплекса заключается в агрегации всех сервисов компании в одной системе, что позволяет не допустить размещение в рамках одной платформы схожих приложений, тем более вредоносных. При установке платформы на смартфоне клиент получает доступ к корректной и достоверной информации о всех приложениях компании в едином пространстве. Таким образом, IW Store меняет сам клиентский путь к сервисам, делая его более безопасным и прозрачным — как для пользователя, так и для организации. Используя программный комплекс IW Store, компания нивелирует все репутационные риски, а также получает удобное и легкое управление над распространением приложений за счет интеграции клиентских баз. Кроме того, предприятие может открыть доступ к платформе своим партнерам для размещения их приложений. После чего клиенты компании сразу увидят их на IW Store и смогут воспользоваться всеми дополнительными партнерскими сервисами.

Устанавливая IW Store на своих мощностях, российские компании получают собственную платформу, что особенно актуально в свете импортозамещения и решения вопроса санкций. Так, используя систему от IW Group, отечественные компании смогут избежать рисков внезапного отключения доступа к сервисам Google Play Store и App Store, что в свою очередь может повлечь остановку бизнес-процессов и коммуникаций.

Продукт предназначен для дистрибуции публичных приложений неограниченному кругу пользователей. При этом количество размещаемых на платформе мобильных приложений также не ограничено. Важно отметить, что решение также подразумевает установку in-house, что позволяет компаниям самостоятельно управлять инсталляцией, организацией и использованием продукта. Компания сама определяет порядок тиражирования и контроль распространения приложений, включая групповые политики видимости. Кроме того, платформа реализуется по модели white label — приобретая IW Store, компания может выбрать для нее собственное название.

В создании платформы дистрибуции компания IW Group опиралась на свой 9-летний опыт разработки и сопровождения цифровых финансовых сервисов предприятий, работающих под санкциями.

«Мы рады анонсировать выход на рынок нашей платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store. С помощью нового решения клиенты смогут упростить, ускорить, а также контролировать процесс распространения корпоративных мобильных приложений. При создании платформы нам важно было обеспечить компании надежным, независимым и гибким решением, в доступности которого не придется сомневаться. И мы считаем, что у нас это получилось. С IW Store заказчикам не надо будет заботиться о рисках удаления приложений без уведомления или по причине санкций. Риски утечки корпоративной информации будут сведены к минимуму, так как платформа дистрибуции предназначена для развертывания на внутренних серверах клиентов. В связи с этим программный комплекс IW Store станет еще одним важным шагом к импортонезависимости российских компаний. Важно и то, что для установки ПО необходимы минимальные системные требования. Кроме того, функционал системы позволяет адаптировать ее под желания и потребности заказчика. Наш продукт входит в реестр отечественного ПО, и мы ожидаем большую востребованность платформы, особенно среди представителей банков и крупных компаний», — комментирует Алексей Синица, президент IW Group.

IW Store включает ролевую модель управления платформой, что является важным отличием от аналогов и обеспечивает эффективность управления магазином приложений. В системе предусмотрены роли различного уровня: администратор платформы, оператор и администратор области приложений, сотрудник ИБ, несколько видов пользователей. Владелец может группировать пользователей приложений на свое усмотрение и выстраивать разноуровневый доступ для всех категорий пользователей, при этом оставляя управление и контроль распространения корпоративных приложений за собой.

Функциональные возможности IW Store позволяют компаниям проводить ИТ- и бизнес-мониторинг параметров приложений, размещенных на платформе. Администратор области видимости приложения может отслеживать все необходимые ему продуктовые метрики: количество установок и входов, динамику оценок приложения и т. д. Ему также доступна обратная связь от пользователей. Кроме того, в программный комплекс IW Store включены инструменты мониторинга, которые позволяют блокировать подозрительную активность. Что касается безопасности, то при создании автоматизированной системы компания IW Group в первую очередь учитывала необходимость сохранности корпоративных данных заказчиков. ИБ специалисты предприятия получают возможность подключать платформу к внутренним системам обеспечения безопасности организации: DLP, АВПО, аудит.

Контактное лицо: Венера Сальманова
Компания: IW Group
Добавлен: 02:07, 10.04.2024 Количество просмотров: 117

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия88
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия98
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия92
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия43
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия60
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия137
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия995

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия335

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия277
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее