Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» повысили свою правовую грамотность

8 апреля 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке состоялась четвёртая просветительская лекция в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири». Проект фонда экологии человека «Земляне» реализуется при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области, и призван познакомить широкий круг граждан, в том числе лиц из уязвимых категорий населения, с богатствами растительного мира нашего края, а также сформировать умения и навыки экологичного сбора, заготовки и употребления как пищевых, так и лекарственных даров природы.
Очередная лекция цикла под названием «Юридические основы сбора и оборота дикорастущих растений» была подготовлена командой правозащитной некоммерческой организации «Имеем право» под руководством Георгия Дмитриевича Пушкарева. Юристы рассказали слушателям проекта о требованиях лесного законодательства Российской Федерации и её субъектов, определяющих правила сбора дикорастущих растений, грибов и ягод для собственных нужд. Эксперты отметили, что в соответствии с законодательством сбор дикоросов в России разрешён, за исключением сбора в заповедниках и других особо охраняемых природных территориях, сбора в период цветения, сбор в местах, где растения находятся под угрозой, а также в лесах оборонного значения. В ходе занятия были затронуты темы ответственности за незаконный сбор ценных растений, несоблюдения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах. Лекция вызвала огромный интерес со стороны слушателей курсов, и после основной части выступления спикеров ждало огромной количество дополнительных и уточняющих вопросов.
Финальное занятие курсов в рамках программы «Зеленые сокровища Сибири» проведёт специалист лесопаркового хозяйства Александра Евгеньевна Калгина. Она расскажет об основных правилах сбора, заготовки и хранения ценных пищевых и лекарственных растений
Занятие пройдёт 22 апреля вТюменской областной научной библиотеки по адресу ул. Орджоникидзе, д. 59. Начало в 11:00. Участие бесплатное. Заявку может подать любой желающий, перейдя по ссылке: https://forms.gle/tAtUxoYi2Y3cH6bX6. Узнать больше о «Зеленых сокровищ Сибири», а также уточнить расписание занятий можно на сайте https://green-siberia72.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 02:11, 10.04.2024 Количество просмотров: 1069

Вкусные съемки в рамках проекта «Карелия на тарелке», КРОО «В городе», 00:45, 22.05.2024, Россия829
Продолжаются съемки видеороликов о приготовлении уникальных карельских блюд в рамках проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне».

Программа «Ночи музеев-2024» в Алтайском ГАУ пройдет под знаком семейных ценностей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:39, 22.05.2024, Россия759
18 мая в рамках всероссийской акции «Ночь музеев-2024» Алтайский государственный аграрный университет представит для всех барнаульцев и гостей города научно-просветительскую программу в 6 локациях, объединяющих 15 тематических площадок, каждая из которых отражает тему семьи и семейных ценностей.

В филиалах АО «Желдорреммаш» прошли памятные мероприятия к 9 Мая, АО Желдорреммаш, 00:31, 22.05.2024, Россия113
В начале мая на всех предприятиях АО «Желдорреммаш» состоялись памятные мероприятия в честь 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Медуница, сныть и сосновые почки, Альянс СОНКО, 00:22, 22.05.2024, Россия493
12 мая 2024 года в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири» состоялся первый выездной мастер-класс в условиях дикой природы по сбору, заготовке и пищевому применению дикоросов.

Арктический кубок чистоты, Физическое лицо, 04:04, 21.05.2024, Россия532
Реализация проекта «Арктический кубок чистоты» в Лоухском районе идет полным ходом! Уже разработан визуальный дизайн проекта, приобретено необходимое оборудование для организации работы, заключаем договоры ГПХ, разработаны индивидуальные планы работы.

В Котовске открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия794
19 апреля в городе Котовск Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Котовск, ул. Свободы, д. 12.

Выплаты детских пособий и пенсий в мае, ОСФР по Тамбовской области, 01:22, 13.05.2024, Россия794
Отделение СФР по Тамбовской области сообщает получателем детских пособий, что выплата за апрель будет произведена 3 мая.

Возле отдела кадров ОДК-УМПО был открыт памятник, посвященный боевому самолету МиГ-29УБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:04, 10.05.2024, Россия933

В Москве прошла Премия Green Awards 23/24, которая объединила более 250 ведущих компаний и экспертов в ЗОЖ/ЭКО индустрии, инфлюенсеров, Премия Green Awards, 00:27, 09.05.2024, Россия1036
21 апреля в Москва-Сити прошла большая церемония награждения самой популярной в России Премии в сфере здорового образа жизни и осознанного потребления - Всероссийской национальной премии Green Awards!

Мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню Победы прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:23, 09.05.2024, Россия440
4 мая на цокольном этаже ТРЦ «Нора» состоялся мастер-класс для детей, на котором ребята изготавливали памятные открытки с гвоздиками ко Дню Победы. Дети проявили свою творческую натуру, подготовив неповторимые душевные подарки для родных и близких.

В Уфе появилась Аллея профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия302
В Уфе появилась Аллея профессионального образования. Она расположена перед зданием Уфимского машиностроительного колледжа, входящего в БРО СоюзМаш России

Завершилась Всероссийская акция «Неделя без турникетов», которая проходила в ОДК-УМПО при поддержке БРО СоюзМаш России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия288

Ассоциированная школа Союза машиностроителей России, лицей №155, стала лауреатом Всероссийского конкурса проектов и программ по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия291

В преддверии празднования Дня Победы в студии «Сказочная геометрия» ЦДТ «Умелец» прошла патриотическая викторина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия301

Карл Карлович Гаскойн, Физическое лицо, 00:39, 08.05.2024, Россия813
О том, как Петрозаводск "стал знаменит", мы расскажем в нашем новом познавательном видеопроекте "Про завод и про Петра".