Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года

«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» изучили текущие параметры продуктов ТОП-100 российских банков по активам (на 01.02.24 г.). Результатом анализа и расчётов стал рейтинг «Лучшие дебетовые карты с кешбэком в супермаркетах в январе 2024 года».

Методика расчётов позволила ранжировать дебетовые карты не только по размеру кешбэка в категории супермаркеты (МСС код – 5411). Учитывались стоимость выпуска и обслуживания пластика, размер и условия начисления процентов на остаток средств карты, лимиты на снятие наличных без комиссий и на бесплатные переводы, а также стоимость услуги sms-информирования. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, включая курсы обмена баллов на рубли и величину кешбэка на все покупки. Также в алгоритме использовался индикатор значимости кредитной организации на финансовом рынке. В рейтинг вошли продукты банков-участников государственной системы страхования вкладов. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

Лучшей картой для расчётов в магазинах продуктов, по версии «Выберу.ру», по итогам марта стала «Умная карта "Мир"» Газпромбанка с кешбэком до 25% на оплату в супермаркетах, до 50% в сети партнёров банка, а также с начислением до 10% на остаток средств счёта. На второй и третьей строчках исследования — дебетовые карты «Для жизни» ВТБ и «Аппетитная карта» РСХБ. Далее в рейтинге в порядке убывания продукты федеральных и ведущих региональных кредитных организаций: Хоум Банка, УБРиР, Почта Банка, Альфа-Банка, ОТП Банка, МТС Банка, Банка «Левобережный».

«К апрелю 2024 года, по данным ЦБ, количество дебетовых карт на руках у населения выросло до 394 млн штук, увеличившись за год на 10%. Люди поменяли привычки и предпочитают иметь к зарплатной несколько карт, которые используют для получения максимального кешбэка за покупки в разных категориях. В результате потребительский онлайн-спрос на карты с кешбэком стабильно растёт. Так, за первый квартал он увеличился на 12%. На наш взгляд, причина роста в улучшении условий обслуживания карт: повышением размера бонусов и увеличением ставок на остаток средств карточного счёта. Правда, количество банков, которые начисляют бонусы за оплату супермаркетов, выросло незначительно, несмотря на то, что расходы на продукты и товары первой необходимости занимают большую часть в семейных бюджетах россиян. Вместе с тем, в апреле пользователям "Выберу.ру" доступны 550 карт с кешбэком от всех банков страны, включая продукты с бонусами за оплату в супермаркетах. За первый квартал количество посещений каталога с дебетовыми картами превысило 1 млн. В апреле наибольшую активность мы видим у пользователей из двух столиц, Подмосковья, Саратова, Тюмени, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Перми. Люди выбирали подходящий продукт на нашем сервисе и сразу оправляли онлайн-заявки в банки», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг лучших дебетовых карт можно изучить по ссылке: https://www.vbr.ru/banki/debetovyekarty/podbor/best-debet-cards-supermarket-march-2024/

«Выберу.ру» www.vbr.ru — проект IT-компании «DD Planet» — сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость — более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса — физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» — лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2023 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-7 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финансовый маркетплейс «Выберу.ру»
Добавлен: 02:25, 22.04.2024 Количество просмотров: 74

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия796
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия767
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия760
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия110
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия113
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия186
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия1036

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия366

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия306
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее