В Москве прошла III Всероссийская конференция для специалистов по закупкам

16 апреля в Москве состоялась III Всероссийская конференция для специалистов по закупкам «Государственные и корпоративные закупки – 2024: на пути цифровизации», организатором которой традиционно выступила компания «Гарант». Участниками столь важного для представителей этой сферы события стали более 8,5 тысяч человек, большинство смотрело трансляцию онлайн. Многие прибыли в столицу из других регионов, чтобы встретиться с ведущими экспертами для обсуждения цифровой трансформации и других актуальных вопросов в сфере государственных и корпоративных закупок, а также получить ответы на свои вопросы.

Открыл конференцию председатель совета директоров компании «Гарант» Дмитрий Викторович Першеев, отметив: «Закон 44-ФЗ принят 5 апреля 2013 года. С тех пор было внесено 110 изменений. С законом о госзакупках связана обширная правоприменительная практика. В системе ГАРАНТ содержится более полумиллиона судебных решений, посвященных спорам, связанным с ним. Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» вступил в силу 1 января 2012 года. Его изменчивость по сравнению с законом № 44-ФЗ почти в два раза меньше – всего 47 редакций».
Было озвучено еще несколько цифр и интересных фактов, относящихся к 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Михайлович Лавров в своем обращении сказал: «Это уникальная площадка, на которой представители органов власти, заказчиков, поставщиков могут обменяться своим видением контрактной системы, проблем, с которыми она сталкивается, наметить пути ее совершенствования».

Мероприятие состояло из трех сессий. На первой «Регулирование системы закупок. Последние изменения и ближайшие планы» эксперты рассказали о контроле, тенденциях, основных нарушениях в электронных закупках и обжаловании в 2024 году, обсудили структурированный контракт в ГИС ЕИС.

Во второй части «Контрактная система (44-Ф3)» участники рассмотрели электронные закупки, структурированую заявку и электронный контракт, техническое задание, возможности и ограничение получения нужных заказчику товаров, работ и услуг, национальный режим, сфокусировали внимание на практике исполнения, изменения и расторжения контракта, обсудили закупки в сфере здравоохранения, подрядные закупки, импортозамещение и структурирование цифровой закупки, поговорили об уголовном преследовании бизнеса в сфере госзакупок.

На третьей сессии «Корпоративные закупки (223-ФЗ)» обсудили последние изменения в регулировании корпоративных закупок, методы повышения эффективности корпоративной закупки, практику обеспечения исполнения договора, практику обеспечения выбора квалифицированного поставщика, представили обзор ключевых прецедентов из арбитражной и административной практики, рассмотрели неконкурентные процедуры как инструмент повышения эффективности закупок: от единственного поставщика до маркетплейса.

Темы конференции вызвали живой интерес у участников, спикерам поступило множество вопросов и от присутствующих в зале, и от слушателей, присоединившихся к онлайн-трансляции. Много слов благодарности поступило от участников в адрес организаторов и спикеров конференции.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 04:00, 26.04.2024 Количество просмотров: 140

В антимонопольном управлении Адыгеи прошло заседание Общественного совета, Адыгейское УФАС России, 00:39, 20.06.2024, Россия211
В антимонопольном управлении Адыгеи прошло заседание Общественного совета

В Адыгее спасли деловую репутацию бизнесмена из Ростовской области, Адыгейское УФАС России, 00:09, 19.06.2024, Россия40
Антимонопольная служба Адыгеи отказалась включать предпринимателя из Ростовской области в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

В Адыгее предпринимателя из Нальчика на два года включили в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 00:14, 08.06.2024, Россия352
Предприниматель из Кабардино-Балкарии включен в РНП

Объявлены победители XIX Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 23:35, 06.06.2024, Россия192
Конкурс организован Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ

Что изменится в России с 1 июня 2024 года, Компания "Гарант", 05:04, 04.06.2024, Россия128
Всего в июне начнут действовать положения 159 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются бизнеса, социальной сферы, налогообложения, здравоохранения, образования, иных сфер.

На странице «Банк судебной практики» системы ГАРАНТ появился раздел «Новости», Компания "Гарант", 02:39, 04.06.2024, Россия85
Ознакомиться с новостями по банковской тематике теперь легко и удобно.

Адыгейское УФАС России выдало предупреждение администрации Адыгейска, Адыгейское УФАС России, 02:27, 04.06.2024, Россия78
Усилен контроль за размещением и эксплуатацией рекламных конструкций

Глава УФАС Адыгеи награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, Адыгейское УФАС России, 01:44, 03.06.2024, Россия155
Награждение

В Адыгею поставят многофункциональный монитор для онкодиспансера, Адыгейское УФАС России, 00:27, 22.05.2024, Россия143
Контроль за осуществлением закупок в рамках национальных проектов

В Адыгею будут поставлены ноутбуки для школ, участников капремонта проводимого в 2024 году, Адыгейское УФАС России, 01:29, 04.05.2024, Россия324
Адыгейское УФАС России провело внеплановую проверку

Что изменится в России в мае 2024 года, Компания "Гарант", 00:44, 06.05.2024, Россия146
Всего в мае начнут действовать положения 114 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются трудовой сферы, банковской деятельности, образования, социальной сферы, налогообложения и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.

Адыгейское УФАС проверило конкурс на ремонт автодороги в рамках нацпроекта, Адыгейское УФАС России, 00:30, 06.05.2024, Россия149
Адыгейское УФАС проверило конкурс на ремонт автодороги в рамках нацпроекта

В Адыгее антимонопольная служба усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций, Адыгейское УФАС России, 04:28, 26.04.2024, Россия156
В Адыгее проверят правомерность установки рекламных конструкций

Пользователям системы ГАРАНТ доступны новые профессиональные страницы, Компания "Гарант", 03:49, 26.04.2024, Россия137
Разработаны профессиональные страницы для экологов и специалистов по промышленной безопасности.

В Адыгее обеспечат поставку медоборудования для больницы в Энеме, Адыгейское УФАС России, 02:38, 22.04.2024, Россия362
Больница в Энеме Республики Адыгея получит медоборудование