В СЛД «Сольвычегодск» одним из мероприятий акции «Неделя без турникетов» стала встреча с группой «Капитошки» из детского сада «Семицветик» посёлка Вычегодский.

Подготовительная группа «Капитошки» - частые участники профориентационных занятий на предприятиях железнодорожного транспорта Сольвычегодского региона, поскольку родители многих из них – работники Северной железной дороги и компании «ЛокоТех-Сервис». Воспитатель группы Марина Меньшакова уверена, что такие мероприятия помогают детям расширить свои познания о работе мам и пап, глубже узнать о специфике каждой профессии. В саду есть свой собственный железнодорожный музей. В числе экспонатов – азбука Морзе, сигнальные флажки, рация и форменные костюмы работников транспорта, сшитые специально для ребят. Дети не раз выступали в них на праздничных мероприятиях железнодорожников.
«В числе экскурсантов была моя дочка, поэтому, проводя мероприятие, я чувствовала двойную ответственность, - отметила инженер по подготовке кадров Наталья Сухих. – Акцент сделали на правилах безопасного поведения. Показали детям мультфильм о супергерое Аркадии Паровозове и тематическую презентацию. Проверкой и закреплением знаний, полученных в ходе просмотра видеороликов, стала мини-викторина. Её специально для гостей подготовила техник Алина Леготина. Ребята молодцы, легко и быстро ответили на все вопросы».
Затем дошколят пригласили на экскурсию. Председатель первичной профсоюзной организации СЛД «Сольвычегодск» Сергей Сухих в доступной форме рассказал о самом депо, его истории, показал, как локомотивы заезжают на ремонт, где производится их первичный технический осмотр. Юные гости обсудили, чем отличаются грузовые поезда от пассажирских, осмотрели только что прибывший на обслуживание тепловоз, узнали, какие специалисты проводят ремонт локомотивов.
На память о приятной и полезной встрече работники депо подарили детям сладкие подарки в фирменной упаковке «ЛокоТех».

СЛД «Сольвычегодск» - базовое сервисное локомотивное депо филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис», производит обслуживание локомотивов серий 2ТЭ10 в/и, ТЭП70, 2ТЭ116У, ЧМЭ3 в/и, 2ТЭ25КМ. В состав депо входят сервисные участки «Котлас», «Кулой», «Микунь».
Филиал «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» осуществляет свою деятельность в границах Северной железной дороги. В состав филиала входит 6 сервисных локомотивных депо - «Буй-Пассажирский», «Вологда», «Иваново», «Няндома-Северная», «Печора», «Сольвычегодск», 14 сервисных участков и отделений.

Контактное лицо: Евгения Чекалова
Компания: филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис"
Добавлен: 04:00, 26.04.2024 Количество просмотров: 123

Geely Coolray у дилера "Максимум" в Санкт-Петербурге: городской кроссовер с агрессивным дизайном и премиальным салоном, Пресс-служба, 01:27, 20.06.2024, Россия175
15 июня 2024 года специалисты компании Максимум подготовили и публикуют краткий обзор своего бизнеса на правах рекламы.

Заместитель начальника СЛД «Карасук» по управлению персоналом Евгения Пашкова представила «ЛокоТех-Сервис» на Дне открытых дверей в ОмГУПС, ЛокоТех, 00:40, 20.06.2024, Россия178
Мероприятие посетили более 500 выпускников школ и учреждений среднего профессионального образования города и области, а также Республики Казахстан.

«Деловые Линии» открылись в Горно-Алтайске, ГК "Деловые Линии", 00:39, 20.06.2024, Россия178
«Деловые Линии» открылись в Горно-Алтайске

Сотрудник сервисного локомотивного депо «Печора» Алексей Паутов признан Лучшим игроком Печорской волейбольной лиги., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:26, 20.06.2024, Россия45
Городской волейбольный турнир проходил в течение месяца, за Кубок чемпиона сражались 9 команд.

Спрос на комплексные складские услуги «Деловых Линий» вырос на 28%, ГК "Деловые Линии", 00:25, 20.06.2024, Россия54
Спрос на комплексные складские услуги «Деловых Линий» вырос на 28%

Сервисное локомотивное депо «Няндома-Северная» открыло двери для студентов Няндомского железнодорожного колледжа, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:17, 20.06.2024, Россия44
Обучающиеся по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» проходят производственную практику на участке текущего ремонта тепловозов (ТР-1, ТО-3).

SIMETRA завершила расчёты для строительства тоннеля в Севастополе, Simetra, 00:16, 20.06.2024, Россия44
Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования и моделирования, разработала раздел транспортно-экономических изысканий для строительства тоннеля и реконструкции участка автомобильной дороги в центре Севастополя.

Обмен электронными транспортными накладными стал доступен участникам «Биржи грузоперевозок ATI.SU», Биржа грузоперевозок АТИ, 00:15, 20.06.2024, Россия42
В системе электронного документооборота «АТИ-Доки», которая входит в экосистему логистических сервисов ATI.SU, появилась возможность обмена электронными транспортными накладными (ЭТрН).

«Деловые Линии» открыли терминал в городе Нягань в Югре, ГК "Деловые Линии", 21:00, 15.06.2024, Россия378
«Деловые Линии» открыли терминал в городе Нягань в Югре

«Деловые Линии» и «СКБ Контур» на ПМЭФ договорились вместе развивать электронный документооборот в сфере логистики, ГК "Деловые Линии", 01:29, 15.06.2024, Россия63

«Байкал Сервис» в Санкт-Петербурге открыл централизованный офис, ООО "Байкал-Сервис ТК", 03:40, 11.06.2024, Россия401
В мае сотрудники филиала транспортной компании завершили переезд в новый офис, арендованный в бизнес-пространстве «Луч», расположенному по адресу: проспект Металлистов, 7.

Работники СЛД «Северобайкальск» отметили Всемирный день окружающей среды высадкой цветов, ООО "ЛокоТех - Сервис", 03:35, 11.06.2024, Россия394
Всемирный день окружающей среды отметили в СЛД «Северобайкальск»: клумбу в зоне отдыха на территории депо теперь украшают бархатцы.

Сервисное локомотивное депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» посетили третьекурсники Котласского транспортного техникума, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 03:30, 11.06.2024, Россия390

CЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» получило сертификацию для технического обслуживания локомотивов серии 2ТЭ25КМ в объёме ТО-2., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 03:30, 11.06.2024, Россия391
В мае на сервисном участке «Сосногорск», входящем в состав СЛД «Печора», техническое обслуживание прошли уже 8 двухсекционных локомотивов этой серии.

СЛД «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» посетили третьекурсники Котласского транспортного техникума, ЛокоТех, 00:37, 08.06.2024, Россия661
В рамках профориентационной встречи для студентов был проведен инструктаж по технике безопасности и организована экскурсия по производственным участкам предприятия. Председатель первичной профсоюзной организации Сергей Сухих провел экскурс в историю, рассказал о специфике работы депо, его технических возможностях, проинформировал гостей о социальных гарантиях и преимуществах, которые предоставляет Коллективный договор.