В Алтайском ГАУ обсудили опыт практического применения землепользования

Конференция проходила в смешанном формате и дала возможность докладчикам выступить как в онлайн формате так и очно.
В конференции приняли участие более 40 ученых и специалистов-практиков из Москвы, Перми, Владикавказа, Нижневартовска, Уфы, Красноярска, Владивостока, Барнаула и Бийска.
По окончании конференции некоторые эксперты высказали свое мнение о ее итогах и представленных тематиках исследований. Например, к.э.н., заведующая кафедрой естественнонаучных дисциплин, безопасности жизнедеятельности и туризма АГГПУ им. В.М. Шукшина Елена Бавыкина отметила, что конференция вызвала большой интерес, так как в сборник поступило более 120 статей из 32 вузов России. География участников включает не только Сибирский федеральный округ, но также Центральный и Дальневосточный.
В ходе обсуждений экспертами самым интересным признан доклад Аланы Габачиевой и Данила Давыдова на тему «Оценка эффективности функционирования системы управления земельно-имущественным комплексом в Озрекском сельском поселении Лескенского муниципального района Кабардино-Балкарской республики в 2021-2023 гг.» (научный руководитель: Артур Пех, Горский государственный аграрный университет, г. Владикавказ).
«Студенты нашего университета показали хорошие знания и представили интересные и актуальные на сегодняшний день доклады в области землеустройства, кадастра и геодезии, а представленные темы имеют огромный интерес в сфере кадастровых работы, ведения кадастра недвижимости как среди специалистов и преподавателей, так и среди обучающихся по направлению “Землеустройство и кадастры”», - прокомментировал итоги конференции Алексей Томаровский.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 01:14, 04.05.2024 Количество просмотров: 128

Ученый Алтайского ГАУ стала наставником детской краевой летней профильной смены «Алтайская шкатулка», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 20.06.2024, Россия187
11-17 июня 2024 г. в Курьинском районе Алтайского края проходила профильная детская смена «Алтайская шкатулка», в работе которой активное участие приняла доцент кафедры геодезии, физики и инженерных сооружений АГАУ Софья Платонова

Ученые Алтайского ГАУ научили проектной деятельности в науках о жизни участников профильной смены центра «Алтай. Сириус», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:16, 20.06.2024, Россия40
Ученые Алтайского государственного аграрного университета провели насыщенную программу региональной образо-вательно-проектной профильной смены «Проектная деятельность в науках о жизни» для учащихся 8-10 классов в Региональном центре выявления, под-держки и развития способностей и талантов у детей и молодежи в Респуб-лике Алтай «Алтай. Сириус».

В Алтайском ГАУ отметили 50-летний юбилей работы профессора Алексея Петровича Дробышева, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:33, 19.06.2024, Россия131
В Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета прошел тематический урок «Прославим родину трудом» посвященный 50-летнему юбилею работы доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Алексея Петровича Дробышева.

Студент Алтайского ГАУ стал победителем «Всероссийского инженерного конкурса», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:33, 19.06.2024, Россия133
В Москве объявлены итоги Х «Всероссийского инженерного конкурса 2023/2024». Студент Алтайского государственного аграрного университета Иван Лопатин стал победителем конкурса и одновременно защитил свою выпускную квалификационную работу перед комиссией Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

В Алтайском ГАУ прошел конкурс профмастерства среди студентов направления «Лесное дело», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:15, 19.06.2024, Россия45
В Барнауле на участке леса Барнаульского лесничества состоялся конкурс профессиональных знаний и умений среди студентов Агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета по направлению подготовки «Лесное дело».

Команда «Школы лесных наук» Алтайского ГАУ стала победителем слета-конкурса школьных лесничеств, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:14, 19.06.2024, Россия44
13 июня на базе МКОУ «Мельниковская СОШ» Новичихинского района состоялся слет-конкурс школьных лесничеств ООО «Новичиха лес», в котором успешно выступила команда школьного лесничества «Школа лесных наук» Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета

Молодой ученый Алтайского ГАУ провел закладку полевого опыта в рамках проекта по обоснованию дозы внесения биопрепаратов Азофит N и Азофит P по зонам плодородия почвы поля на посевах яровой пшеницы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:13, 19.06.2024, Россия48
Молодой ученый проекта, ставший обладателем гранта Ученого совета Алтайского государственного аграрного университета в размере 200 000 рублей, приступил к новому этапу его реализации.

Более 300 барнаульцев посетили площадку «Лётной школы» Алтайского ГАУ в рамках праздника, посвященного Дню России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 18.06.2024, Россия163
12 июня на площади Сахарова в Барнауле прошла праздничная молодежная программа «Россия молодая», посвященная Дню России

Студенты Алтайского ГАУ проходят производственную практику в крупнейшей селекционно-семеноводческой компании России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:41, 18.06.2024, Россия158
Студентки 3 курса Агрономического факультета Алтайского государственного аграрного университета Екатерина Латкина и Алина Старовойтова проходят производственную практику в Краснодаре, в ООО «Агроплазма».

Команда студенческого проекта «ТехнариЯ» познакомились с производственным процессом шинного завода «Нортек», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:20, 15.06.2024, Россия56
Проект студентов Алтайского государственного аграрного университета «ТехнариЯ», представленный в рамках проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35., направлен на вовлечение детей и подростков в мир технических профессий

В Алтайском ГАУ одаренные школьники Барнаула приобщились к аграрной науке, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:19, 08.06.2024, Россия347
Сегодня, 5 июня, Алтайский государственный аграрный университет посетили участники Летней профильной смены 2024 г. для одаренных школьников г. Барнаула на базе Городского психолого-педагогического центра «Потенциал»

Молодой ученый Алтайского ГАУ провел закладку полевого опыта в рамках проекта по получению высокого урожая семян яровой пшеницы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:46, 04.06.2024, Россия75

Накануне Дня защиты детей студенты АГАУ посетили выставку архивных документов «Все начинается с семьи», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:04, 04.06.2024, Россия101
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили выставку архивных документов «Все начинается с семьи», которая работает в Государственном архиве Алтайского края

Алтайский ГАУ приглашает школы к участию в Региональном конкурсе на знание органической продукции и способов ее производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:29, 04.06.2024, Россия55
До 3 июня 2024 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.

Молодые ученые Алтайского ГАУ стали лауреатами Всероссийского конкурса на лучшую научную работу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:03, 04.06.2024, Россия62
Объявлены итоги Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в 2024 году