В Пермском педагогическом университете прошел всероссийский форум по семейной тематике

Факультет правового и социально-педагогического образования организовал 24–25 апреля XI ежегодный Всероссийский научно-практический форум для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей и специалистов «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт». Все события были посвящены семейным отношениям, а также связаны с Годом семьи. В форуме принял участие эксперт благотворительного фонда «Семья вместе» Илья Бурый.
В программу форума вошли две большие научно-практические конференции – «Формирование ценностного отношения к семье в открытом образовательном пространстве» и «Сохранение семейного благополучия в современном обществе: правовое регулирование защиты прав и традиционных ценностей», а также проектная школа для абитуриентов, цикл разговоров о важном и практико-ориентированные мастер-классы. Преподаватели Пермского педагогического, педагоги школ, учреждений дополнительного образования, представители органов власти и некоммерческой сферы со всей России выступили спикерами и экспертами форума. Так, участники обсудили взаимодействие института семьи и общеобразовательных организаций, правовые и организационные аспекты феномена детского и семейного неблагополучия и другие направления.
Важной темой обсуждения стала работа с детьми с ОВЗ, в частности, их физическое развитие. «Регулярные физические упражнения играют важную роль в сохранении здоровья и психического состояния каждого ребенка. Это особенно ценно в контексте потенциала двигательных способностей у детей, столкнувшихся с тяжелыми и множественными нарушениями развития и проблемами со зрением. Занятия адаптивной физкультурой способствуют улучшению координации, укреплению мышц и повышению уровня энергии, что также важно для самочувствия и социальной адаптации ребёнка. Участие родителей, педагогов и медицинских специалистов в поддержке и мотивации детей к физической активности создает безопасную и поддерживающую среду для их развития и роста», — отметил директор физкультурно-оздоровительной программы Благотворительного фонда «Семья вместе» Илья Бурый.
«Наш форум успел стать традицией в масштабе региона и страны. Каждый год университет собирает ведущих специалистов и экспертов. Все они заинтересованы в представлении своего опыта и в знакомстве с новыми технологиями и подходами. Ждём всех коллег в следующем году!», – комментирует декан факультета Венера Коробкова.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Благотвориетльный фонд "Семья вместе"
Добавлен: 01:24, 04.05.2024 Количество просмотров: 277

"Цунами Пикник", Tsunami Factory, 00:37, 20.06.2024, Россия176
Самый большой фестиваль автомобильной культуры и автоспорта

Карина Нигай выступила спикером на ПМЭФ в Санкт-Петербурге, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 00:35, 20.06.2024, Россия178
5 июня в Санкт-Петербурге состоялась сессия «Медиа — локомотив формирования сильных брендов предприятий России», на которой Карина Нигай рассказала о ключевых элементах создания устойчивого и узнаваемого в онлайн-мире бренда. Дискуссия прошла в дни работы XXVII Петербургского международного экономического форума. Генеральным информационным партнером ПМЭФ-2024 выступил «Газпром-Медиа Холдинг».

Новый федпроект «Вода России» обсудили на всероссийском форуме, ФГБУ «Центр развития ВХК», 00:30, 20.06.2024, Россия42
Сегодня, 18 июня, стартовал VIII Всероссийский водный конгресс. Конгресс объединяет все заинтересованные организации на одной площадке. Цель – сформировать консолидированное решение по устойчивому развитию водохозяйственного комплекса.

«Мы, блогеры, выстраиваем надежные и доверительные отношения с подписчиками»: Женя Ершов стал спикером ПМЭФ-2024, Инсайт Люди, 00:23, 20.06.2024, Россия40
Известный российский блогер и резидент продюсерского центра «Инсайт Люди» Женя Ершов принял участие в сессии «Медиа: двигатель формирования сильных брендов российских компаний», которая прошла 5 июня в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума.

Загородный дом в центре мегаполиса: в Екатеринбурге с размахом прошел фестиваль барбекю, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:28, 19.06.2024, Россия44

Резиденты проекта „Академия ПМЭФ“– амбициозные студенты-инноваторы России – приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 июня., ФОНД "КОНТЕНТ", 00:08, 19.06.2024, Россия43
На студенческой секции Петербургского международного экономического форума cпикеры рассказали о тонкостях своих профессий, приобретенных лидерских качествах, трендах и инновациях, которые помогают им на карьерном пути.

Сергей Черёмин: «В Москве действует 160 программ сотрудничества с макрорегионами и мегаполисами на всех континентах», Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 01:30, 15.06.2024, Россия59
В рамках ПМЭФ состоялась панельная дискуссия «Международное межрегиональное сотрудничество: экономика возможностей», в ходе которой обсуждались возможности дипломатии городов в текущих реалиях.

На ПМЭФ обсудили перспективы сотрудничества России и Индии в сфере МСП, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 01:29, 15.06.2024, Россия63
Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) выступил соорганизатором панельной дискуссии «Динамика развития малого и среднего бизнеса в России и Индии: ключи к устойчивому росту» по линии Делового совета по сотрудничеству с Индией.

Пресс-конференция ко дню рождения Тихона Хренникова, Театр Российской Армии, 01:26, 15.06.2024, Россия70
10 июня в 14.00 в Театре Российской Армии состоится пресс-конференция, посвящённая 111-летию со дня рождения композитора, народного артиста СССР Тихона Хренникова и премьере «Гусарская баллада», которая откроет 95-й театральный сезон Театра Российской Армии.

«Норникель» – обладатель награды TAdviser IT Prize в номинации «BI-платформа в металлургии. Проект года», RAMAX Group, 01:11, 15.06.2024, Россия50
28 мая в Москве состоялся TAdviser SummIT 2024, в рамках которого прошла церемония награждения TAdviser IT Prize. Победителем в номинации «BI-платформа в металлургии. Проект года» был признан «Норникель» за проект масштабной миграции аналитических дашбордов с Tableau на отечественную платформу «Форсайт. Аналитическая платформа», реализованный совместно с RAMAX Group.

Конференция цифровых технологий состоялась в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 03:34, 11.06.2024, Россия409
Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (далее ЦИПР) – самое представительное деловое мероприятие, входящее в пятерку крупнейших мероприятий в области цифровой экономики в России.

Большая конференция BOOST соберет руководителей Digital-агентств и Web-студий в августе, Partners' Club by AGIMA, 03:31, 11.06.2024, Россия473
Конференция BOOST (ex. AGIMA Partners’ Weekend) пройдет с 29 по 30 августа в Москве в пространстве «Красный Октябрь». Организаторы планируют собрать на одной площадке более 1000 участников и 150 спикеров из крупнейших Digital-агентств. Главная цель события — обменяться опытом, обсудить проблемы отрасли и эффективные подходы к решению задач.

Курортная клиника «Лаго-Наки» приняла делегацию представителей бизнеса из Иорданского королевства в рамках их бизнес-миссии в Республику Адыгея, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:21, 04.06.2024, Россия331
Представители шести крупных компаний Иордании в рамках бизнес-программы посетили курортную клинику «Лаго-Наки», где оценили бальнеологический и туристический потенциал одной из лучших клиник страны в сегменте лечения позвоночника.

Эксперт «Ренессанс Банка» выступил модератором форума по развитию клиентского опыта CX BANKING FORUM, "Ренессанс Банк", 05:13, 04.06.2024, Россия137
Светлана Калинина, Начальник управления по развитию клиентского опыта «Ренессанс Банка», стала модератором юбилейного X Всероссийского банковского форума по клиентскому опыту в розничном бизнесе «CX BANKING FORUM 2024», который состоялся в конце мая в Москве.

ВСЕ РЕСТОРАТОРЫ ЕДУТ НА DAЧУ!, Академия "АкваБайт", 04:54, 04.06.2024, Россия226
25 и 26 июля в Новосибирске пройдёт VIII ежегодный летний фестиваль рестораторов «DAЧА» от Академии «АкваБайт».