«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!

Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.
Внимание жителей: внимательно подбирайте места для отдыха. Будьте осторожны в охранных зонах воздушных линий электропередачи!
Взрослым необходимо обращать особое внимание на досуг детей, если он связан с прогулками на свежем воздухе. Во избежание трагедии необходимо проводить разъяснительные беседы. Ваш ребенок должен знать, что играть рядом с электроустановками, линиями электропередачи и подстанциями категорически запрещено. Электрический ток может поразить не только при непосредственном контакте с частями электроустановок, но и по воздуху, через землю!
Внимание граждан, сотрудников предприятий, руководителей различного уровня: самостоятельное ведение какой-либо деятельности в охранных зонах электрических сетей воздушных линий электропередачи (ЛЭП) – недопустимо!
Особые условия использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, нужно соблюдать неукоснительно.
Охранная зона — это территория вдоль ЛЭП в виде участка земли и воздушного пространства по обе стороны от крайних проводов. У воздушных линий напряжением 0,4 кВ это расстояние составляет 2 метра от крайнего провода, для линий 10 кВ – 10 метров, для линий 35 кВ – 15 метров, на линиях 110 кВ – 20 метров, 220 кВ – 25 метров.
Все работы, проводимые в охранных зонах, должны быть согласованы с энергетиками. Нарушение этой процедуры юридическими и физическими лицами влечет за собой административную ответственность, а в случае гибели человека по вине руководителя – уголовную.
В охранных зонах запрещено строительство, ремонт или снос зданий и сооружений; осуществлять посадку, вырубку деревьев и кустарников. Кроме того, в таких зонах вблизи ЛЭП запрещен проезд машин и механизмов, превышающих в высоту 4,5 метра.

Для получения разрешения на работы в охранной зоне ЛЭП необходимо обратиться в структурные подразделения «Липецкэнерго» в зависимости от конкретного места проведения работ. Контактная информация размещена на сайте компании в разделе «О компании/Филиалы».

В охранной зоне категорически ЗАПРЕЩЕНО:
· набрасывать на провода и опоры воздушных ЛЭП посторонние предметы, а также подниматься на опоры;
· проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут затруднить доступ к энергообъектам;
· разводить огонь, рыбачить;
· организовывать складирование каких-либо материалов и свалки;
· производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов;
· размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов транспорта и т.д.;
· запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели вертолетов и самолетов.

Отвечая за надежное и безопасное электроснабжение Липецкой области, энергетики «Липецкэнерго» призывают граждан обращать внимание на предупреждающие знаки и плакаты, соблюдать правила безопасности вблизи электросетевых объектов. Обо всех замеченных нарушениях можно сообщить по телефону горячей линии энергетиков «Светлая линия 220»: 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго
Компания: Липецкэнерго
Добавлен: 01:25, 04.05.2024 Количество просмотров: 115

«ТНС энерго Кубань» информирует об изменении тарифов, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:37, 20.06.2024, Россия184
С 1 июля 2024 года на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и федеральной территории «Сириус» будут действовать новые тарифы на электроэнергию, установленные Департаментом государственного регулирования тарифов Краснодарского края.

Специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, ООО "ЭТС-Проект", 00:31, 20.06.2024, Россия139
Для оптимизации сотрудничества с производителем оборудования Xi’an XD Switchgear Electric специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, и провели ряд совещаний с китайскими конструкторами.

Сменился собственник жилья — не забудьте переоформить лицевой счёт, ТНС энерго Пенза, 00:29, 20.06.2024, Россия48
При покупке квартиры или дома необходимо переоформить лицевой счёт. Потому как задолженность числится за собственником, а не за недвижимостью.

Филиал ПАО «Россети» внедрил цифровые информационные комплексы на трех магистральных подстанциях Западной Сибири, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:18, 20.06.2024, Россия59
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Урала установил современные системы сбора и передачи информации (ССПИ) на узловых подстанциях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской области

«Россети» обновят оборудование подстанции, питающей потребителей в центре и на юге Воронежской области, МЭС Центра, 00:12, 20.06.2024, Россия40
Началась реконструкция подстанции 330 кВ «Лиски». Энергообъект участвует в выдаче мощности Нововоронежской АЭС, обеспечивает электроснабжение территорий с общим населением более 340 тыс. человек.

Сотрудник «Тверьэнерго» удостоен премии губернатора Тверской области, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 00:35, 19.06.2024, Россия129
Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Западнодвинского РЭС филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Сергей Титов вошел в число сотрудников жилищно-коммунальной сферы Верхневолжья, отмеченных губернатором Тверской области в 2024 году. Ему присуждена премия как лучшему работнику электроэнергетического комплекса региона.

Неплательщик во время рейда погасил долг за электроэнергию в 77 тысяч рублей, ООО "ЭСВ", 00:35, 19.06.2024, Россия142
Сотрудники «Энергосбыт Волга» и судебные приставы-исполнители провели совместный рейд в деревне Новая Быковка Камешковского района. Местный житель задолжал за электроэнергию более 77 тысяч рублей.

ООО «ЭТС-Проект» посетило Международный форум «Экология», ООО "ЭТС-Проект", 00:16, 19.06.2024, Россия117
4-5 июня в Москве прошел XV Международный форум «Экология 2024», самое значимое событие по теме экологии в России. Мероприятие традиционно состоялось в День эколога и Всемирный день защиты окружающей среды. Одной из гостей форума была руководитель ДТЭЦП ООО «ЭТС-Проект» Юлия Тихомирова.

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы в Адыгее, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:16, 19.06.2024, Россия43
В связи с Курбан-байрамом в девяти российских регионах официально объявлены выходными 16 и 17 июля.

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы в праздничные дни, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:46, 15.06.2024, Россия122
Гарантирующий поставщик электроэнергии информирует о графике работы Центров обслуживания клиентов и Единого контактного центра в период празднования Дня России.

«Россети Кубань» обеспечили электроэнергией новый центр единоборств в станице Выселки, Россети Кубань, 01:45, 15.06.2024, Россия133
Сотрудники Усть-Лабинского филиала «Россети Кубань» обеспечили технологическое присоединение к электросетевой инфраструктуре компании нового центра единоборств «Олимп» в станице Выселки Краснодарского края.

Компания «Энергосбыт Волга» модернизировала освещение на дорогах во Владимирской области, ООО "ЭСВ", 01:45, 15.06.2024, Россия133
Компания «Энергосбыт Волга» модернизировала освещение ещё в четырёх населённых пунктах Владимирской области. 465 устаревших фонарей были заменены на эффективные светодиодные светильники вдоль автодорог в Бутылицах, Илькино, Тургенево Меленковского района и посёлке Красная Горбатка. Работы провели в рамках энергосервисного контракта с ГБУ «Владупрадор».

«Россети» провели обследование самого протяженного спецперехода ЛЭП в Приамурье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 01:45, 15.06.2024, Россия66
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока проверили состояние высоковольтного специального перехода через реку Зея линии электропередачи 220 кВ «Благовещенская – Варваровка».

«ТНС энерго Кубань» напоминает о правилах оплаты за электроэнергию в садовых товариществах, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:32, 15.06.2024, Россия61
Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает жителям садовых и дачных товариществ о правилах оплаты электроэнергии. Существует насколько вариантов.

«Россети» проверили надежность транзита, от которого зависит системная надежность электроснабжения юга Хабаровского края и Приморья, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 01:18, 15.06.2024, Россия68
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока провели тепловизионный контроль состояния более 120 км линий электропередачи, связывающих подстанции 500 кВ «Хабаровская» (Еврейская автономная область) и 220 кВ «РЦ» (Хабаровский край).