Итоги блиц-обзора выставки Salone del Mobile 2024 в Милане

24 апреля в ЦДиИ Expostroy прошел обзор 62-й итальянской выставки Salone del Mobile 2024. Обзор для ЦДиИ Expostroy подготовила Ксения Бандорина, аналитик дизайна, доцент СПГХПА им. А.Л. Штиглица, лектор International Design School.

На встрече спикер рассказала о трендах и новинках на европейском рынке, представленных на выставке в Милане.

Ксения продемонстрировала один из ярких проектов выставки – инсталляцию американского кинорежиссера Дэвида Линча - A Thinking Room. Инсталляция представляет собой два зеркальных пространства для размышлений и рефлексии. Цифровые экраны внутри пространств транслируют фрагменты из фильмов Линча.

Одним из трендов Ксения выделила тёмные проекты: они выглядят не только изысканными и драматичными, но и более приятны для глаз, чем аналогичные с ярким или белым фоном. Гости мероприятия увидели проекты Minotti от Hannes Peer и Giampiero Tagliaferri, Wonder Landscape / Cesar от Чинции Кумини и Висенте Гарсия Химене, Leiсht, Neff, RAK Ceramics.

Спикера вдохновили сюрреалистичные проекты, созданные благодаря взаимодействию с AR и VR. Так, например, инсталляция «Осмысление цвета » от исследовательской лаборатории Chromasonic и GoogleDesign Studio исследует силу цвета через все органы чувств.

Еще один тренд в дизайне – инновации: смесители и душевые насадки, которые смешивают воздух и воду и экономят до 45% потребления воды, или радиаторы, использующие при работе на 80% меньше воды.

На биеннале кухонь EuroCucina были представлены различные технологии для кухни: кухня Lhove «все в одном», сочетающая варочную панель, духовку и вытяжку, варочная панель Bluna без конфорок, с интегрированной в материал индукционной системой.

На выставке был представлен проект Mantle от Patricia Urquiola для Signature Kitchen Suite, который превращает холодильник в скульптурный предмет мебели.

Ксения поделилась впечатлениями от увиденного на выставке ванных комнат арт-объекта Under the Surface по дизайну Accurat, Design Group Italia и Эмилиано Понци, представляющего подводный остров.

На встрече обсудили новинки мебели: стулья из убмаги Catifa от Lievore Altherr Molina для Arper, стул и стол Teseo от Michele De Lucchi и AmdlCircle для Roda, вращающееся кресло Seashell от Natuzzi, знаковые стулья Kartell в розовом цвете Barbie, диван Biza дизайнера Monica Armani со спинкой в виде куполов Сан-Марко.

Обзор Ксении получился ярким, вдохновляющим и эмоциональным. Представленные на выставке проекты, новинки произвели впечатление на гостей встречи. В конце мероприятия они обсудили увиденное и задали интересующие вопросы спикеру.

Благодарим за внимание!

Контактное лицо: Екатерина Минаева
Компания: Архдиалог
Добавлен: 01:31, 04.05.2024 Количество просмотров: 290

Сантехника и водоснабжение. Чек-лист для тех, кто планирует ремонт, Архдиалог, 01:19, 22.06.2024, Россия194
Приглашаем на летние вебинары "Энциклопедия ремонта от Expostroy"

Вебинар «Облачная криминалистика: как защитить данные и расследовать киберпреступления», Нубес, 00:26, 19.06.2024, Россия62
Как проводятся расследования ИБ-инцидентов в сторонних облаках? И за что отвечает облачный провайдер? Ответим 27 июня в 11:00.

Творческая встреча с Алексеем Данилиным: Как начать разрабатывать дизайн для крупного бренда и получить международные награды, Архдиалог, 00:12, 19.06.2024, Россия52
Увидимся на творческой встрече с Алексеем Данилиным в ЦДиИ Expostroy, обсудим как создаются авторские светильники для Maytoni, от эскиза до реализации.

Энциклопедия ремонта от Expostroy: Перепланировка vs Бюджет, Архдиалог, 01:59, 15.06.2024, Россия293
Будем говорить на темы ремонта и второй вебинар посвящен планировочным решениям.

Дизайн-разбор: Бизнес на дизайне интерьеров, как сформировать команду с нуля, Архдиалог, 01:58, 15.06.2024, Россия144
Разберем как можно усилить работу вашей команды, какие ошибки можно обойти при построении бизнеса в дизайне и многое другое!

Семинар-экскурсия "Гардеробная и системы хранения", Архдиалог, 01:44, 15.06.2024, Россия81
Пройдем по актуальным стендам с гардеробными системами и системами хранения.

Стили в интерьере. Как выбрать свой стиль: 10 советов от дизайнера., Архдиалог, 05:22, 04.06.2024, Россия329
Вебинары будут полезны как для тех, кто планирует делать ремонт самостоятельно, так и для начинающих дизайнеров интерьера.

Съезд региональных операторов прошел в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 05:20, 04.06.2024, Россия322
С 14 по 18 мая в Нижнем Новгороде прошёл VIII съезд региональных операторов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, организованный Ассоциацией «Чистая страна».

Вышел второй подкаст онлайн-лектория «Иннагрика» о возможностях аграрной генетики для молодых исследователей, Молодежное сообщество ВЫЗОВ, 05:03, 04.06.2024, Россия104
На официальном канале Всероссийской школьной олимпиады по агрогенетике «Иннагрика» в VK Видео вышел второй выпуск подкаста в рамках онлайн-лектория об агротехе, реализуемый совместно с АО «Росагролизинг».

Итоги митапа с дизайнером «Амбассадор бренда: кто это и как начать сотрудничество», Архдиалог, 05:00, 04.06.2024, Россия94
После выступления спикеров участники встречи смогли задать вопросы экспертам, обменяться полезными контактами и пообщаться в неформальной обстановке.

Итоги творческой встречи «Масштабирование дизайнера: опыт работы в международных компаниях премиум-класса», Архдиалог, 04:58, 04.06.2024, Россия97
Встреча прошла в формате общения и получилась живой и познавательной.

Итоги семинара-экскурсии «Современное освещение», Архдиалог, 04:32, 04.06.2024, Россия75
Гости пополнили копилку знаний о теории освещения и узнали о самых актуальных тенденциях в области интерьерного света.

Итоги онлайн-марафона. Тренды HomeFest 2024, Архдиалог, 04:21, 04.06.2024, Россия76
Наталья рассказала, какие значимые мероприятия проходили в рамках выставки, и ответила на вопросы слушателей онлайн-марафона.

Итоги онлайн марафона. Тренды светодизайна на выставке Light + Building 2024, Архдиалог, 04:20, 04.06.2024, Россия73
Тренд на умный дом продолжает набирать обороты: на стендах выставки автоматически проигрывался свет.

Вебинар «Коммуникационная платформа Carbonio — решение на замену Microsoft Exchange», ООО Нубес, 04:01, 04.06.2024, Россия81
Вебинар про то, как выбрать альтернативу популярным западным решениям для совместной работы и коммуникаций. Эфир 6 июня в 11:00