Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!»

30 апреля российская ИТ-компания «Погнали!» (https://pognali.ru/) вывела на российский рынок новую TravelTech-платформу. С ее помощью пользователи могут находить людей и идеи для путешествий по России, а также всю информацию о гидах, travel-авторах, туристических местах и маршрутах. По мнению разработчика, в ближайшие годы платформа «Погнали!» может стать одним из самых популярных приложений для внутреннего туризма.

В декабре 2023-го компания разместила стенд для разработки и тестирования платформы в защищенном облаке NGcloud. Весной текущего года здесь же запустили боевую версию продукта.

Чтобы обеспечить надежное хранение большого объема данных и быстрый доступ к ним, компания подключила сервис объектного хранилища S3. Таким образом компания закрыла задачу хранения большого объема данных, которые будут накапливаться по мере развития сервиса.

Главный аргумент, почему компания решила обратиться к Nubes, — высокий уровень информационной безопасности. Персональные данные пользователей защищаются провайдером не только согласно требованиям 152-ФЗ, но и дополнительными ИБ-инструментами и организационными мерами. Так, в облако NGcloud уже встроены инструменты для защиты от DDoS-атак L3/L4 и сканирования IP-адресов. Кроме того, разработчик всегда может пользоваться консультациями инженеров Nubes, которые обладают глубокой экспертизой в области информационной безопасности.

Еще одним требованием заказчика была возможность быстрого масштабирования ресурсов. Компания искала облачного провайдера, который всегда на связи и может решать подобные задачи без длительных согласований, чат-ботов на входной линии поддержки и иных замедляющих факторов.

«Пользоваться приложением будут люди, которые уже путешествуют по стране или только задумываются об этом. Это колоссальное количество пользователей, которые будут подключаться к нашему сервису. Вместе с ростом популярности увеличится нагрузка на приложение. Также мы ожидаем сезонность спроса. Вот почему нам важно, чтобы мы могли быстро и без ограничений масштабировать ресурсы в облаке.

Nubes предоставил нам такую возможность. Также он внимательно подходит к решению наших задач и глубоко вникает в вопросы. Благодаря партнеру сервис стал еще безопаснее для пользователей. Инженеры Nubes помогали находить уязвимости в тестовой версии продукта и консультировали в самых разных ситуациях», — заявил Евгений Елфимов, основатель TravelTech-платформы «Погнали!».

«В ближайшее время разработчик проекта «Погнали!» планирует подключить Web Application Firewall — наш сервис комплексной защиты веб-приложений и API от эксплуатации уязвимостей, угроз OWASP-10, DDoS- и целевых атак. Также компания сейчас активно изучает другие наши защитные сервисы, прежде всего — MFA и защиту от DDoS-атак L3/L4 и L7», — отметил Василий Степаненко, генеральный директор Nubes (НУБЕС).

Справка о Nubes:
Nubes (ООО «НУБЕС») — первый ИБ-ориентированный провайдер облачных сервисов и услуг colocation на базе собственного дата-центра Tier III в Москве.

В портфель компании входят аттестованное по 152-ФЗ облако со встроенными средствами защиты NGcloud, ИБ-сервисы (NGFW, WAF, защита от DDoS-атак), сервисы для удаленной работы (почта, VDI, облачный диск), а также готовые кластеры Kubernetes и баз данных.

Nubes помогает создавать надежную и защищенную ИТ-инфраструктуру для безопасной работы ИТ-сервисов среднего и крупного бизнеса.

Контактное лицо: Анна
Компания: Nubes
Добавлен: 00:44, 08.05.2024 Количество просмотров: 263

Nubes (НУБЕС) завершает строительство второго дата-центра, Nubes, 01:20, 22.06.2024, Россия199
Облачный провайдер Nubes (НУБЕС) планирует запустить новый ЦОД Nubes Strato в сентябре 2024 года. Дополнительные вычислительные мощности будут использоваться для развития облака NGcloud и облачных сервисов компании. Кроме того, клиенты смогут арендовать часть стоек для гибридных решений.

RAMAX Group расскажет об инструментах повышения операционной эффективности на «RPA Connect: Магия притяжения», RAMAX Group, 01:19, 22.06.2024, Россия205
27-28 июня в Магнитогорске пройдет юбилейная, пятая конференция, посвященная возможностям программной роботизации RPA и опыту применения технологий Process Mining и Task Mining для повышения операционной эффективности бизнеса, – «RPA Connect: Магия притяжения». Генеральным партнером мероприятия выступит RAMAX Group.

Портал «Наш Санкт-Петербург» начал переход на отечественное ПО и расширяет функциональность, iTrend, 01:18, 22.06.2024, Россия200
Платформа для оперативного взаимодействия между жителями и органами власти «Наш Санкт-Петербург» в 2024 году начала переход на отечественное программное обеспечение, а также расширит набор сервисов для горожан.

Nubes (НУБЕС) завершает строительство второго дата-центра, Nubes, 01:17, 22.06.2024, Россия202

«Вода России»: народная акция способствует эффективной реализации поручений Президента России по улучшению состояния водных объектов, ФГБУ «Центр развития ВХК», 01:17, 22.06.2024, Россия198
«Вода России» – удивительная всенародная акция, которая распространилась на всю страну», – так начал свое выступление директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Вячеслав Дунаев перед участниками TED-сессии «Общественные пространства у воды: как волонтерские движения влияют на состояние водных объектов и экологическое просвещение».

Казначейство Ростова-на-Дону использует систему БФТ-Холдинга для безопасного централизованного хранения электронных документов, БФТ-Холдинг, 00:42, 20.06.2024, Россия355
БФТ-Холдинг развернул единое электронное хранилище на базе программного продукта «БФТ.Хранилище электронных документов» (БФТ.ХЭД) в Муниципальном казначействе города Ростов-на-Дону. По итогам проекта в госоргане было создано централизованное решение для хранения и обмена файлами электронных документов бюджетного процесса.

DатаРу и «ДАКОМ М» представили импортонезависимое комплексное решение для виртуализации, ДатаРу, 00:41, 20.06.2024, Россия221
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу совместно с ИТ-компанией «ДАКОМ М», разработчиком экосистемы виртуализации Enterprise-класса Space, успешно протестировали на совместимость продукты — программное обеспечение SpaceVM и SpaceVDI — с серверным оборудованием «ДатаРу ПИ750».

Доступнее кредитов: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов в июне 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:40, 20.06.2024, Россия227
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и составил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов.

Компания PMP Tech получила 17 наград в отраслевых рейтингах, PMP Tech, 00:37, 20.06.2024, Россия224
В мае 2024 года компания PMP Tech, основанная Николаем Подоляном, получила высокие позиции в авторитетных рейтингах российского рынка разработки мобильных приложений и веб-сайтов.

АЛЬКОР — увеличиваем производительность труда благодаря национальному проекту, ювелирная компания Алькор, 00:34, 20.06.2024, Россия69
Благодаря включению в федеральный проект "Повышение производительности труда и поддержка занятости", компания АЛЬКОР, ведущий производитель ювелирных изделий с бриллиантами в России, смогла значительно улучшить эффективность рабочих процессов и повысить производственные мощности.

Такском представил сервисы ЭПД на «Неделе российского ритейла», Такском, 00:33, 20.06.2024, Россия71
Руководитель направления ЭПД компании «Такском» Сергей Жуков выступил на экспертной сессии «ЭДО: Модернизация нормативно-правовой базы и основные тенденции развития».

Взаимное признание электронных подписей: Беларусь, Казахстан пишем – КНР и Индия в уме, Газинформсервис, 00:31, 20.06.2024, Россия75
В ходе партнерской конференции компании «Актив», проходящей с 16 по 21 июня в Минске, советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин обозначил планы развития трансграничного взаимного признания электронных подписей в сегменте B2B.

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ, АО Желдорреммаш, 00:28, 20.06.2024, Россия60
В АО «Желдорреммаш» состоялся первый Всероссийский корпоративный конкурс на лучшего наставника компании 2024 года. Победителем соревнований стал слесарь-электрик аппаратного цеха Ярославского ЭРЗ Михаил Давыдов – он получил титул «Наставник года

«Ростелеком» представил востребованные цифровые сервисы для угледобывающего сектора Кузбасса, Ростелеком, 00:28, 20.06.2024, Россия86
Эксперты компании продемонстрировали решения в области многофункциональной системы безопасности для горнорудной промышленности на международной выставке «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке.

BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%, BIA Technologies, 00:27, 20.06.2024, Россия64
ИТ-компания BIA Technologies успешно интегрировала комплексное программное решение «APM Сборка специй» на предприятиях российского производителя рыбных деликатесов FOSFOREL. Новая система, созданная на базе 1С, позволила сократить время сборки специй на 15%, снизить брак при комплектации, исключив человеческий фактор, и добиться точного соблюдения рецептуры.