Линейные руководители и специалисты филиалов АО «Желдорреммаш» пройдут комплексное обучение на платформе TES

Более 2500 сотрудников филиалов АО «Желдорреммаш» до конца 2024 года пройдут комплексное обучение на платформе TES (TMH educational system) – интерактивной разработке ТМХ. Повышение квалификации запланировано в рамках развертывания в компании Дорожной карты TOS и выполнения обязательств по достижению уровня 2. Основная задача курса – формирование на заводах Желдорреммаш качественной образовательной среды для изучения инструментов бережливого производства.

В TES применяются современные методы, подходы и технологии: интерактивные приложения, онлайн-курсы, мультимедийные ресурсы. Интеграция методов обучения, таких как коммуникативный подход, игровые методики и другое, используются для обогащения обучающего опыта. Материл максимально адаптирован и обеспечивает доступность под все уровни компетенций. На сегодняшний день разработка ТМХ играет ключевую роль в формировании качественной образовательной среды для изучения инструментов бережливого производства.

Процесс обучения посредством TES будет включать в себя как теоретический материал, так и практические упражнения. Участники смогут изучить основные принципы Бережливого производства: 5С, ТРМ, методы решения проблем (5 почему, QRQC, цикл PDCA, принцип Парето), работу с программными приложениями, управление проектами, и в дальнейшем применять полученные навыки на практике. После освоения программы обучающихся ждет соответствующее тестирование с целью закрепления полученных знаний. Данный подход поможет также определить эффективность пройденных онлайн-курсов и необходимость дальнейших улучшений в образовательном процессе.
До конца 2024 года запланировано обучить при помощи электронных курсов более 2500 сотрудников, для них уже предоставлен доступ в системе TES. Курировать процесс будет Управление по развитию производственных систем ЖДРМ.
- Постоянное совершенствование концепции управления производством, основанном на стремлении устранения всех видов потерь, обучение этому процессу является необходимым и непрерывным процессом. Заводы АО «Желдорреммаш» должны активно привлекать своих сотрудников к повышению квалификации в области бережливого производства, в том числе посредством платформы TES, которая позволяет это делать максимально быстро и эффективно. Подобные подходы позволят компании интегрировать принципы бережливого производства в свою деятельность, что будет способствовать повышению ее конкурентоспособности на рынке, эффективности и снижению издержек, – отметил заместитель генерального директора (по организации производства) АО «Желдорреммаш» Андрей Минин.

Справка:
АО «Желдорреммаш» — российская компания, осуществляющая ремонт тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых проводятся все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.
Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД».
АО «Желдорреммаш» ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.
Имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.

Контактное лицо: Наталья Беляева
Компания: АО Желдорреммаш
Добавлен: 00:45, 08.05.2024 Количество просмотров: 224

В цехе Улан-Удэнского ЛВРЗ установили новый зубофрезерный станок, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:21, 22.06.2024, Россия222
В механическом цехе Улан-Удэнского ЛВРЗ (филиала АО «Желдорреммаш») установили новый зубофрезерный станок с числовым программным управлением. Высокоточное оборудование приобретено в рамках инвестиционной программы предприятия, и уже введено в эксплуатацию. По производительности оно заменяет сразу несколько имеющихся, но морально устаревших станков, тем самым позволяя наладить ритмичность и увеличить выпуск качественной продукции.

Слесарь-электрик по ремонту электрообрудования Ярославского ЭРЗ признан лучшим наставником АО «Желдорреммаш»-2024, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 01:16, 22.06.2024, Россия195
Его проект по совершенствованию системы наставничества был признан самым успешным опытом в практической подготовке вновь принятых работников, в том числе молодежи. Вместе с титулом «Наставник года. ЖДРМ-2024» Михаил получил сертификат на денежное вознаграждение.

Сервисному локомотивному депо «Агрыз-Южный» - 105 лет!, ЛокоТех, 00:41, 20.06.2024, Россия214
В июне сервисное локомотивное депо (СЛД) «Агрыз-Южный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» отмечает 105 лет. Датой основания депо считается 16 июня 1919 года, когда было построено каменное здание паровозного депо веерного типа. Выбор места был неслучайным: стояла задача построить кратчайший путь, который бы соединял Урал и Сибирь.

Новая печь. Новые горизонты, АО "Сибирская Промышленная Группа", 00:39, 20.06.2024, Россия225
На производственной площадке Завода «БУММАШ» (предприятия холдинга «Сибирской Промышленной Группы») в рамках Инвестиционной программы по технологическому развитию производства запустили вторую электродуговую печь. Увеличение производственных мощностей внесет значительный вклад в развитие не только самого предприятия, но и экономики Удмуртии.

СЛД «Няндома-Северная» филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» открыло двери для студентов Няндомского железнодорожного колледжа, ЛокоТех, 00:14, 20.06.2024, Россия62
Обучающиеся по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» проходят производственную практику на участке текущего ремонта тепловозов (ТР-1, ТО-3). Ребята не только наблюдают за работой опытных специалистов, но и по мере компетенций включаются в процесс технического обслуживания локомотивов. Например, проводят обмер шаблонами автосцепного устройства СА-3 и бандажа колесной пары.

Филиал «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» увеличивает количество отремонтированных локомотивов для Крымской железной дороги, ЛокоТех, 00:11, 20.06.2024, Россия46
С 2024 года уже два сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» ремонтируют магистральные и пассажирские тепловозы Крымской железной дороги. Это СЛД «Елец» и «Поворино». В конце мая в Джанкой отправились пассажирский локомотив ТЭП70БС № 331 из Ельца и грузовой 2ТЭ116 №1346 из Поворино.

Начальник СЛД «Белогорск» компании «ЛокоТех-Сервис» удостоен Почетного знака «За заслуги перед Белогорском», ЛокоТех, 00:22, 19.06.2024, Россия69
Глава города Станислав Мелюков вручил Почетный знак «За заслуги перед Белогорском» начальнику сервисного локомотивного депо (СЛД) «Белогорск» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олегу Поддавашкину.

В СЛД «Вологда» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» проходят производственную практику 28 учащихся Вологодского индустриального транспортного техникума, ЛокоТех, 00:22, 19.06.2024, Россия51
На производственных площадях СЛД «Вологда» и сервисного участка «Лоста» студенты обучаются слесарному делу под чутким руководством 16 мастеров предприятия.

Шахматная эстафета завершилась в филиале «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 00:22, 19.06.2024, Россия51
Все семь сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели у себя турниры по шахматам и подвели итоги. Общее количество участников составило 57 человек.

СЛД «Красноярск» компании «ЛокоТех-Сервис» получило право ремонтировать грузовой электровоз «Ермак» в объеме ТР-2, ЛокоТех, 00:22, 19.06.2024, Россия53
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» расширило сертификат соответствия на право выполнения ремонта грузового электровоза 2ЭС5К «Ермак» в объёме текущего ремонта ТР-2.

ООО «Водомер» стал победителем в номинации «Знак высокого доверия», Водомер, ООО, 00:21, 19.06.2024, Россия51
31 мая 2024 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации прошла церемония вручения премии «Russian Business Guide. Люди года». Успехи мытищинской компании - производителя приборов учета воды и тепловой энергии ООО «Водомер» были отмечены дипломом лауреата премии в номинации «Знак высокого доверия».

На Ярославском ЭРЗ стартовала летняя оздоровительная кампания для детей и сотрудников предприятия, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 00:21, 19.06.2024, Россия59
На Ярославском ЭРЗ (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») стартовала летняя оздоровительная кампания. Более 170 детей и 60 сотрудников предприятия смогут получить оздоровительное и санаторно-курортное лечение.

Спортсмены из филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в Байкало-Амурском онлайн-марафоне, ЛокоТех, 00:11, 19.06.2024, Россия43
Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» в составе команды Дорпрофжел на Юго-Восточной железной дороге вошли в топ-100 командного первенства Байкало-Амурского онлайн-марафона, посвященного 50-летию БАМа.

В СЛД «Северобайкальск» компании «ЛокоТех-Сервис» перешли на двухсменный график работы, ЛокоТех, 00:11, 19.06.2024, Россия46
В связи с возросшим объемом работы в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Северобайкальск» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» с июня 2024 года работники, занятые в цикле ремонта ТР-1, перешли на двухсменный график работы. Последний раз в две смены рабочие выходили в 2019 году.

Новые скатоподъемники и станок для обточки колесных пар установлены в СЛД «Красноуфимск-Уральский» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 20:59, 15.06.2024, Россия334
В цех ТР-1 сервисного локомотивного депо (СЛД) «Красноуфимск-Уральский» установили два скатоподъемника типа А 1874 М100. Они предназначены для замены неисправных колёсно-моторных и колёсно-редукторных блоков у тягового подвижного состава. Новое оборудование позволит улучшить качество монтажа и уменьшить время простоя локомотива на ремонте.