C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде

Москва, 13 мая 2024 года - Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21». Объект построен по инициативе Сбербанка с целью подготовки востребованных на рынке экспертов в сфере информационных технологий. Партнером в реализации проекта выступил системный интегратор ГК «Радиус».

В марте 2024 года президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и председатель совета директоров компании «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов открыли кампус «Школы 21» в Белгороде для обучения будущих специалистов популярным и востребованным ИТ-профессиям.

Площадь объекта в Белгороде – 2700 квадратных метров, количество рабочих мест – 200. Всего уже успешно работают девять кампусов «Школы 21». В настоящее время в них учатся более 4900 человек из 70 регионов России.

Для комплексного оснащения учебного заведения инженерными решениями вендор поставил источник бесперебойного питания C3 Solutions мощность 180 кВт с батарейным шкафом и силовым модулем, а также компактный центр обработки данных.

Наличие в комплексе МикроЦОД – главная особенность проекта. Применение пограничной ИТ-инфраструктуры для периферийных вычислений на базе компактных центров обработки данных является общемировой тенденцией EDGE-computing.

МикроЦОД от С3 Solutions является EDGE-решением «под ключ» и не требует от владельца расчета и подбора дополнительных инженерных систем. Высокая степень защиты корпуса позволяет разместить его в любом месте: от офиса и торгового зала до склада и производственной площадки с повышенным уровнем запыления, исключая продолжительное и дорогостоящее создание специализированных помещений.

В состав МикроЦОД вошли серверные шкафы, собственный источник бесперебойного питания, блок распределения питания с мониторингом на базе российского процессора «Байкал», прецизионный кондиционер C3 Solutions и дополнительные аксессуары.

«Кампус «Школы 21» в Белгороде стал первым кампусом в России, в котором установлен МикроЦОД, – говорит Анастасия Гладкова, директор «Школы 21» в Белгороде. – Это универсальное, с одной стороны, и уникальное решение для образовательного пространства с большим количеством учебных мест, оборудованных компьютерами. Инженерное решение предложили и реализовали белгородские ИТ-специалисты при проектировании нашего кампуса. В этот небольшой центр обработки данных интегрирована вся инфраструктура учебного комплекса».

Специалисты осуществили все работы в кратчайшие сроки – за три месяца. На данный момент проект считается полностью реализованным. В дальнейшем ожидается плановая модернизация оборудования и необходимые технические работы по запросу заказчика.

«Открытие подобного объекта – важнейшее событие для региона. Мы гордимся возможность быть причастными к созданию кампуса «Школы 21», – комментирует Дарья Алексанкина, генеральный директор C3 Solutions. – Участники обучения белгородского кампуса «Школы 21» станут востребованными экспертами ИТ-рынка, базисом, который укрепит нашу интеллектуальную независимость и будет систематически развивать технологический потенциал страны. И, конечно, очень важно, чтобы образовательный процесс был непрерывным и проходил без сбоев, правильно поддерживался с технической точки зрения. Для этого C3 Solutions обеспечил «Школу 21» всеми необходимыми инженерными решениями».

Проект «Школа 21» активно масштабируется на федеральном уровне. До конца 2024 года запланировано открытие еще пяти кампусов школы.

Ссылка на первоисточник: https://c3solutions.ru/news/c3-solutions-i-gk-radius-postavili-inzhenernoe-oborudovanie-v-shkolu-21-v-belgorode/

___________________________________________________________

Информация о компаниях:

C3 Solutions - российский производитель, поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений, необходимых для оснащения современного дата-центра и других ИТ-объектов, в том числе серверных и офисных помещений, телекоммуникационных вышек, распределительных узлов связи, залов видео наблюдения в ТЦ и т. д.

Школа 21 — бесплатная ИТ-школа цифровых инженеров от Сбербанка. В основе обучения – метод «равный равному», где участники выступают в роли учителя и ученика.

Контактное лицо: Венера Сальманова
Компания: C3 Solutions
Добавлен: 00:42, 22.05.2024 Количество просмотров: 889

Nubes (НУБЕС) завершает строительство второго дата-центра, Nubes, 01:20, 22.06.2024, Россия197
Облачный провайдер Nubes (НУБЕС) планирует запустить новый ЦОД Nubes Strato в сентябре 2024 года. Дополнительные вычислительные мощности будут использоваться для развития облака NGcloud и облачных сервисов компании. Кроме того, клиенты смогут арендовать часть стоек для гибридных решений.

RAMAX Group расскажет об инструментах повышения операционной эффективности на «RPA Connect: Магия притяжения», RAMAX Group, 01:19, 22.06.2024, Россия203
27-28 июня в Магнитогорске пройдет юбилейная, пятая конференция, посвященная возможностям программной роботизации RPA и опыту применения технологий Process Mining и Task Mining для повышения операционной эффективности бизнеса, – «RPA Connect: Магия притяжения». Генеральным партнером мероприятия выступит RAMAX Group.

Портал «Наш Санкт-Петербург» начал переход на отечественное ПО и расширяет функциональность, iTrend, 01:18, 22.06.2024, Россия198
Платформа для оперативного взаимодействия между жителями и органами власти «Наш Санкт-Петербург» в 2024 году начала переход на отечественное программное обеспечение, а также расширит набор сервисов для горожан.

Nubes (НУБЕС) завершает строительство второго дата-центра, Nubes, 01:17, 22.06.2024, Россия200

«Вода России»: народная акция способствует эффективной реализации поручений Президента России по улучшению состояния водных объектов, ФГБУ «Центр развития ВХК», 01:17, 22.06.2024, Россия196
«Вода России» – удивительная всенародная акция, которая распространилась на всю страну», – так начал свое выступление директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Вячеслав Дунаев перед участниками TED-сессии «Общественные пространства у воды: как волонтерские движения влияют на состояние водных объектов и экологическое просвещение».

Казначейство Ростова-на-Дону использует систему БФТ-Холдинга для безопасного централизованного хранения электронных документов, БФТ-Холдинг, 00:42, 20.06.2024, Россия353
БФТ-Холдинг развернул единое электронное хранилище на базе программного продукта «БФТ.Хранилище электронных документов» (БФТ.ХЭД) в Муниципальном казначействе города Ростов-на-Дону. По итогам проекта в госоргане было создано централизованное решение для хранения и обмена файлами электронных документов бюджетного процесса.

DатаРу и «ДАКОМ М» представили импортонезависимое комплексное решение для виртуализации, ДатаРу, 00:41, 20.06.2024, Россия221
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу совместно с ИТ-компанией «ДАКОМ М», разработчиком экосистемы виртуализации Enterprise-класса Space, успешно протестировали на совместимость продукты — программное обеспечение SpaceVM и SpaceVDI — с серверным оборудованием «ДатаРу ПИ750».

Доступнее кредитов: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов в июне 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:40, 20.06.2024, Россия227
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и составил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов.

Компания PMP Tech получила 17 наград в отраслевых рейтингах, PMP Tech, 00:37, 20.06.2024, Россия224
В мае 2024 года компания PMP Tech, основанная Николаем Подоляном, получила высокие позиции в авторитетных рейтингах российского рынка разработки мобильных приложений и веб-сайтов.

АЛЬКОР — увеличиваем производительность труда благодаря национальному проекту, ювелирная компания Алькор, 00:34, 20.06.2024, Россия69
Благодаря включению в федеральный проект "Повышение производительности труда и поддержка занятости", компания АЛЬКОР, ведущий производитель ювелирных изделий с бриллиантами в России, смогла значительно улучшить эффективность рабочих процессов и повысить производственные мощности.

Такском представил сервисы ЭПД на «Неделе российского ритейла», Такском, 00:33, 20.06.2024, Россия71
Руководитель направления ЭПД компании «Такском» Сергей Жуков выступил на экспертной сессии «ЭДО: Модернизация нормативно-правовой базы и основные тенденции развития».

Взаимное признание электронных подписей: Беларусь, Казахстан пишем – КНР и Индия в уме, Газинформсервис, 00:31, 20.06.2024, Россия75
В ходе партнерской конференции компании «Актив», проходящей с 16 по 21 июня в Минске, советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин обозначил планы развития трансграничного взаимного признания электронных подписей в сегменте B2B.

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ, АО Желдорреммаш, 00:28, 20.06.2024, Россия60
В АО «Желдорреммаш» состоялся первый Всероссийский корпоративный конкурс на лучшего наставника компании 2024 года. Победителем соревнований стал слесарь-электрик аппаратного цеха Ярославского ЭРЗ Михаил Давыдов – он получил титул «Наставник года

«Ростелеком» представил востребованные цифровые сервисы для угледобывающего сектора Кузбасса, Ростелеком, 00:28, 20.06.2024, Россия86
Эксперты компании продемонстрировали решения в области многофункциональной системы безопасности для горнорудной промышленности на международной выставке «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке.

BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%, BIA Technologies, 00:27, 20.06.2024, Россия63
ИТ-компания BIA Technologies успешно интегрировала комплексное программное решение «APM Сборка специй» на предприятиях российского производителя рыбных деликатесов FOSFOREL. Новая система, созданная на базе 1С, позволила сократить время сборки специй на 15%, снизить брак при комплектации, исключив человеческий фактор, и добиться точного соблюдения рецептуры.