Команда «Газинформсервис» – лучшая в защите киберполигона на ПМЭФ 2024

С 4 по 7 июня команда Octopus, состоящая из специалистов компании «Газинформсервис» участвовала в международных онлайн-киберучениях на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в рамках «Территории инноваций». В ходе киберучений специалисты по кибербезопасности из разных стран проверяли свои навыки, чтобы надежно защищать компании, предприятия и целые отрасли.
В виртуальном государстве были воссозданы системы финансового сектора, сферы промышленности, электроэнергетики, нефтегаза и ЖКХ, что позволило всем участникам по-настоящему проникнуться своей ролью в битве и раскрыть способности.
«Мы участвовали в первый раз в этом мероприятии и получили неоценимый опыт расследования длинных и запутанных атак с помощью средств защиты информации таких, как SIEM, NAD, Sandbox, PT AF. В защищаемом нами «Банковском секторе» было много действительно сложных атак: это и взломы сервера базы данных, приложения по управлению платежами и много разных утечек данных с различных серверов. В общем, работы было на все 4 дня мероприятия достаточно», – отметил Андрей Жданухин участник команды.
По результатам киберучений среди 16 команд защиты Octopus получили приз в номинации «Самое большое количество принятых отчетов», заняв первое место по числу обнаруженных уязвимостей (101 уязвимость), команда показавшая второй результат обнаружила 46 инцидентов. Также команда заняла первое место в своем сегменте «Банковский сектор» с большим отрывом от других участников и третье место по числу успешно расследованных инцидентов (17 из 28).
«Практически все векторы атак проводились одновременно и порой были направлены на одно и то же недопустимое событие, что доставляло дополнительные сложности в расследовании – в отчете нужно точно идентифицировать, что все действия принадлежат к конкретной атаке. В итоге мы получили бесценный опыт», – поделился впечатлениями от участия в мероприятии Деришев Александр участник команды.
Напомним, специалисты компании «Газинформсервис» регулярно принимают участие в киберучениях, показывая высокие результаты и профессионализм. В мае 2024 года команда GISCYBERTEAM вошла в четверку сильнейших команд чемпионата The Standoff 13 в рамках Positive Hack Days Fest 2.

Контактное лицо: Наумов Алексей
Компания: Газинформсервис
Добавлен: 00:07, 19.06.2024 Количество просмотров: 51

Культурный центр "Строгино" приглашает погрузиться в сказочный мир любви, Культурный центр "Строгино", 21:47, 09.07.2024, Россия322
19 октября в 18.00 на сцене Культурного центра «Строгино» Имперский Русский Балет Гедиминаса Таранды представляет балет «Спящая красавица»

Обновление R-Vision SIEM 1.6: оптимизация работы с помощью распределенного коррелятора, R-Vision, 21:45, 09.07.2024, Россия326
Компания R-Vision, российский разработчик систем кибербезопасности, продолжает удерживать высокие темпы развития R-Vision SIEM и объявляет о выходе версии 1.6. Обновление включает в себя улучшения в работе с правилами корреляции, а также расширение возможностей масштабирования, дополнительного контроля и управления пользователями.

КОМПАНИЯ LG НАЗВАНА ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО КИБЕРСПОРТУ 2024 ГОДА В САУДОВСКОЙ АРАВИИ, LG Electronics, 21:45, 09.07.2024, Россия320
LG Electronics (LG) объявлена официальным партнером Esports World Cup (EWC) 2024, который пройдет с 3 июля по 25 Августа 2024 в Эр-Рияде, Саудовская Аравия

Компания «1С-Поволжье» стала спонсором для спортивного клуба, 1С Дистрибьюция Поволжье, 21:44, 09.07.2024, Россия358
«1С-Поволжье» выделила денежные средства на поездку Чемпиону первенства России на Чемпионат Мира по тайскому боксу, который пройдёт в Таиланде.

Анализ рынка приводов для арматуры промышленных трубопроводов в России, DRG, 21:42, 09.07.2024, Россия323
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка приводов для запорной арматуры промышленных трубопроводов.

Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов принял участие в рабочей встрече ПАО «ТГК-1», Акционерное общество "Национальное бюро информатизации", 21:41, 09.07.2024, Россия362
Генеральный директор Национального бюро информатизации Богдан Шатунов принял участие в рабочей встрече, организованной ПАО «ТГК-1» по вопросам импортозамещения ИТ-инфраструктуры в энергетическом секторе.

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto, ООО Нубес, 21:40, 09.07.2024, Россия320
Компания «КУПЛАТФОРМ» запустила новый ИТ-продукт на облачных ресурсах компании Nubes (НУБЕС). В облаке нового поколения NGcloud разработчик развернул релизную версию рекламной платформы. Там же надежно хранятся персональные данные пользователей и их медиаматериалы.

Почему москвичи покупают недвижимость с брокером?, POSH GROUP, 21:32, 09.07.2024, Россия87
Татьяна Чуйкина, основатель агентства POSH GROUP, называет 5 причин, почему москвичи хотят покупать недвижимость с брокером.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел партнерский митап «Инструменты обеспечения безопасной разработки», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:31, 09.07.2024, Россия79
В рамках развития клуба ЦУПИС Intelligence ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел очередной партнерский митап, посвященный вопросам безопасной разработки. Мероприятие состоялось в Москве.

Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запустил «Виртуального ассистента», который позволяет обрабатывать телефонные разговоры с использованием искусственного интеллекта., Телфин, 21:31, 09.07.2024, Россия75

CorpSoft24 перевела информационные системы ВДНХ на платформу «1С: Предприятие 8», CorpSoft24, 21:31, 09.07.2024, Россия72
Компания CorpSoft24 завершила проект внедрения и развития информационных систем управления финансово-хозяйственной деятельностью ВДНХ. Общее количество пользователей «1С:Предприятие 8» превышает 1000 сотрудников выставочного комплекса.

43% девушек хотят, чтобы их чаще приглашали на свидание в театр, Театр “ОДЕОН”, 21:30, 09.07.2024, Россия62
Театр “ОДЕОН” опубликовал результаты опроса о лучшем месте для свидания: театральные постановки вызвали наибольший интерес у женской аудитории.

Анализ рынка наборов для иммунологической IN VITRO диагностики туберкулеза в России, DRG, 21:28, 09.07.2024, Россия91
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наборов для иммунологической IN VITRO диагностики туберкулеза в России.

По ставкам всё выше: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в июне 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 21:27, 09.07.2024, Россия75
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег в июне 2024 года на короткий срок — до 91 дня.

«Газинформсервис» все выше в рейтинге «Крупнейшие ИТ-компании в России», Газинформсервис, 21:12, 09.07.2024, Россия84
Аналитический центр TAdviser подготовил новый ранкинг крупнейших ИТ-компаний в России по итогам 2023 года. Он включил в рейтинг 100 лидеров рынка, в котором компания «Газинформсервис» заняла 13 строчку.