Студентка ХГУ завоевала серебро на первенстве Сибири

Алёна Колодкина из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла второе место в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике в Омске.
В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из республик Алтай и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. По итогам состязаний спортсменка ХГУ завоевала серебро в беге на 100 м с результатом 12,09 секунд, а также в беге на 200 м с результатом – 24,78.
– Лёгкой атлетикой занимаюсь уже более 10 лет. Я росла активным ребёнком и всегда принимала участие в школьных соревнованиях, где меня заметил тренер Виталий Владимирович и позвал на секцию по лёгкой атлетике, – отметила кандидат в мастера спорта Алёна КОЛОДКИНА. – На подготовку к соревнованиям требуется очень много времени, включая соблюдение режима, качественный сон, питание и даже всё твоё окружение.
Сейчас спортсменка автивно готовится к первенству России, которое пройдёт в Краснодаре.
Тренируется Алёна Колодкина под руководством мастера спорта в десятиборье, тренера высшей категории Виталия Бойкова, кандидата в мастера спорта Юлии Разницыной и заслуженного работника физической культуры РФ Владимира Кретова.
Напомним, что в этом году в ХГУ по направлению «Педагогическое образование» по профилям «Физическая культура» и «Безопасность жизнедеятельности» очной формы обучения - 22 бюджетных места. А также 20 мест заочной формы обучения по направлению «Педагогическое образование. Физическая культура».
Всю информацию, касающуюся поступления в ХГУ, можно найти на официальном сайте вуза во вкладке «Абитуриенту» или уточнить по телефонам: 8(3902)22-37-73, 22-84-55.

Контактное лицо: Ботева Эльмира
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 00:13, 19.06.2024 Количество просмотров: 78

Актуальность IT-навыков у нетехнических специалистов в России растёт, Школа IT-профессий Skillfactory, 21:45, 09.07.2024, Россия308
Владение IT-навыками приобретает всё большее значение для нетехнических специалистов: 70% таких сотрудников считают их ключевым фактором для повышения их конкурентоспособности, выяснили аналитики направления «Высшее образование» школы IT-профессий Skillfactory и сервис развития карьеры Эйч.

Уже более 200 абитуриентов подали заявления в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:41, 09.07.2024, Россия311
В приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета подвели итоги работы за неделю

Молодые предприниматели из ХГУ покорили Москву своей разработкой, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:34, 09.07.2024, Россия60
Команда студентов Хакасского госуниверситета успешно представила проект для торговли сельскохозяйственной продукцией «Нива» на федеральном этапе программы «Я в деле». Работа ребят вошла в топ-33 лучших практик страны. Всего в федеральном этапе программы участвовали команды из 72 регионов России.

ХГУ выиграл ещё три гранта Росмолодёжи, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:32, 09.07.2024, Россия61
Три проекта Хакасского госуниверситета признаны лучшими в конкурсе «Росмолодёжь. Гранты 1 сезон среди физических лиц в 2024 году». На их реализацию вузовские команды получат более 2 млн рублей.

SIMETRA поставила в Липецкий технический университет академическую версию платформы для транспортного планирования RITM³, Simetra, 21:30, 09.07.2024, Россия60
Студенты Липецкого государственного технического университета (ЛТГУ) получат доступ к российской платформе для транспортного планирования RITM³, разработанной группой компаний SIMETRA.

Лучших выпускников 2024 года назвали в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:48, 09.07.2024, Россия62
В Хакасском госуниверситете опубликован электронный сборник «Золотая молодёжь- 2024». Страницы издания украсили более полусотни лучших выпускников институтов и колледжей вуза.

Руководитель аппарата БРО СоюзМаш России Марина Харинская приняла участие в торжественной церемонии награждения лауреатов и дипломантов III Открытого республиканского конкурса, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 20:36, 09.07.2024, Россия66

Николай Юрченко: «Диплом ХГУ – знак качества полученного образования», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:29, 09.07.2024, Россия46
Хакасский госуниверситет отпраздновал день рождения. Пресс-служба вуза продолжает рубрику, посвященную лучшим студентам-выпускникам. Ведь они – честь и гордость образовательного учреждения. Одни – провели здесь свои студенческие годы, другие – работали или продолжают трудиться на благо института.

В «Ровеснике» состоялась премьера проектной идеи «ПУШКИН. Быть современным!», ПАО НК «РуссНефть», 20:29, 09.07.2024, Россия47
С 15 по 21 июня 2024 года в «Ровеснике» в рамках проведения «Волжской радуги - 2024» состоялась проектная идея «ПУШКИН. Быть современным!».

Каждый третий студент в ХГУ – будущий педагог, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:20, 30.06.2024, Россия705
Практически в каждой школе Хакасии есть вакансии учителей. В Хакасском госуниверситете, понимая эту проблему, каждый год готовят молодых специалистов – педагогов практически по всем направлениям. В этом году вуз предлагает абитуриентам более 650 мест по программам высшего и среднего профессионального образования.

В России появится первая платформа по обучению менеджменту знаний, Minervasoft, 20:24, 30.06.2024, Россия709
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» в партнерстве с компанией Minervasoft, одним из лидеров рынка ИТ-решений в этой области, запускает новый проект – Академию «КМ Альянс».

В СГУГиТ стартовала приёмная кампания 2024, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 20:10, 30.06.2024, Россия108
Сибирский государственный университет геосистем и технологий готов предоставить абитуриентам 809 бюджетных мест на очную, очно-заочную и заочную формы обучения по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в молодежной акции «Za Мир», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:09, 30.06.2024, Россия105
21 июня в Барнауле, на Мемориале Славы, прошла молодежная акция «Za Мир», приуроченная ко Дню памяти и скорби. В акции активное участие приняли студенты Алтайского государственного аграрного университета

Исследования учёных ХГУ в области хакасского языка пользуются спросом в России и за рубежом, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:09, 30.06.2024, Россия82
Сохранение и развитие хакасского языка, проблемы и возможности улучшения языковой политики в республике, дефицит молодых кадров – лишь малая часть вопросов, о которых шла речь в ХГУ на третьем в этом году Экспертном совете по науке Верховного Совета Хакасии.

В производственно-учебном центре Ростеха на базе ОДК-УМПО прошла государственная итоговая аттестация, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 20:08, 30.06.2024, Россия76
20 июня в Производственно-учебном центре Ростеха на базе ОДК-УМПО прошла государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена для выпускников Уфимского машиностроительного колледжа (входит в БРО Союзмаш России).