Девелопер «Стадион «Спартак» приступил к благоустройству второй очереди набережной

Первый этап благоустройства экопарка Primavera на набережной был завершен летом прошлого года. Застройщик «Стадион «Спартак» установил детские и спортивные площадки, благоустроил пешеходные маршруты и беговые дорожки, создал зеленый амфитеатр под открытым небом, вмещающий до 250 человек. Духовно-культурный центр, расположенный на набережной, был интегрирован в экопарк Primavera разветвленной сетью прогулочных дорог. Для взрослых и пожилых посетителей была создана отдельная площадка, оснащенная оборудованием для проработки мышц и подвижности суставов. К существующим озеленению набережной было добавлено около 3000 декоративных кустарников и деревьев.

После завершения второго этапа благоустройства увеличится протяженность прогулочных и спортивных маршрутов, будут созданы площадки для занятий воркаутом, баскетболом, пляжным волейболом, оборудованы дополнительные детские игровые комплексы, спроектированные для гармоничного развития подрастающего поколения. Общая протяженность прогулочных и спортивных маршрутов в экопарке составит более 7,3 км.

«Второй этап благоустройства позволит соединить несколько знаковых объектов полуострова Покровского-Стрешнева живописным прогулочным маршрутом вдоль Москвы-реки. Можно будет неспешно прогуляться от «Клубного города на реке Primavera» и Духовно-культурного центра до теннисного центра и стадиона «Лукойл Арена», — рассказала Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам застройщика «Стадион «Спартак».

В экопарке будут созданы все условия для занятия циклическими видами спорта — бегом, велосипедным спортом или скандинавской ходьбой. Беговые дорожки покроют специальным резиновым составом, который снижает ударную нагрузку на суставы и травмоопасность в случае падения. Все активности на территории экопарка созданы под контролем отраслевых экспертов. К примеру, воркаут площадка спроектирована под руководством Дениса Саратова — чемпиона мира по силовому воркауту. Все спортивные и игровые зоны будут оборудованы теневыми навесами и местами для отдыха.

«На территории второй очереди находятся зоны экологического резерва, в них сохраняются подтопляемые местности для гнездования птиц. Эти территории будут очищены от загрязнения, а на их границах обустраивается влаголюбивое барьерное озеленение. С его помощью мы надеемся сохранить благоприятный островок для пернатых, которые будут радовать посетителей. Сохранение таких влажных прибрежных зон играет важную роль в экологическом балансе территории. Ближе к прогулочным зонам создаются дождевые сады с высадкой характерных местных видов растительности. Они помогут регулировать сложный гидрологический режим местности и избежать подтоплений», — сказала Валерия Лифшиц, руководитель проектной группы архитектурного бюро Wowhaus.

На втором этапе будет высажено почти 1700 деревьев и кустарников — ели, березы, ивы, клены, липы, яблони, сосны и рябины, а также декоративные кустарники — сосна горная, ива пурпурная, сирень пушистая, бересклет европейский, боярышник и другие. Подбор растений для экопарка проходил с учетом смены сезонов в нашей полосе, чтобы жители наслаждались ими круглый год. Также в экопарке обустроят газоны, около 2,7 тыс. кв. м дождевых садов из многолетних травянистых растений и более 370 кв. м. цветников из многолетних растений. Завершение второго этапа благоустройства запланировано на вторую половину лета 2024 года.

Общие инвестиции девелопера в экопарк на набережной и Духовно-культурный центр составят порядка 3,8 млрд руб.

Контактное лицо: JanaSilver
Компания: СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК"
Добавлен: 00:27, 20.06.2024 Количество просмотров: 100

Рынок надеется на льготную ипотеку, но рассчитывает свои силы без неё, Жилфонд, 21:45, 09.07.2024, Россия304
Рынок недвижимости ждёт новостей о том, как будет выглядеть льготная ипотека с 1 июля. Однако драйверами развития ипотеки вплоть до снижения ключевой ставки, скорей всего, станут собственные дисконтные программы и коллаборации банков, застройщиков и экосистемных продуктов, считает директор компании «Жилфонд» Александр Чернокульский.

В ЖК «Первый Нагатинский» демонтировали два башенных крана, Prime Life Development, 21:40, 09.07.2024, Россия314
Девелоперская компания Prime Life Development демонтировала два башенных крана в строящемся жилом квартале бизнес-класса «Первый Нагатинский», что стало очередной важной вехой в реализации проекта. В общей сложности, для возведения трех корпусов, входящих в I очередь, было установлено четыре башенных крана.

Материалы для производства мебели за полгода подорожали на 20%, Monze, 21:12, 09.07.2024, Россия59
Российские производители мебели отмечают, что рост цен на материалы ускорился. За первое полугодие 2024 года подорожание составило 20%. В ближайшие два месяца стоимость может увеличиться еще на 10%, рассказали в мебельной компании Monze.

Два новых высотных здания появятся на севере Москвы, Plus Development, 21:35, 09.07.2024, Россия82
Две 62-этажные башни, которые могут войти в десятку самых высоких зданий столицы, будут построены в районе Восточное Дегунино.

МФК Ocean City назван лучшим жилым небоскребом, UDS, 20:54, 09.07.2024, Россия57
Проект девелопера UDS в г. Ижевске победил в номинации «Лучший жилой небоскреб» федеральной премии URBAN.

В центре Москвы вакантность в офисах класса В+ на 25% ниже среднерыночной по этому классу, West Wind Group, 20:38, 09.07.2024, Россия65
Доля свободных площадей в бизнес-центрах класса В+, расположенных внутри Садового кольца, на четверть ниже среднерыночных показателей в этом сегменте. Эксперты West Wind Group пояснили, почему так сложилось и стоит ли ждать дальнейшего сокращения вакансии в этой локации.

Названы пять стратегий выбора квартиры в новостройке без льготной ипотеки, UDS, 20:10, 30.06.2024, Россия97
Отсутствие возможности взять льготную ипотеку вынудит покупателей искать более доступные квартиры.

Не просто посуда: Самолет и Solid Water создали апсайкл-коллекцию посуды из переработанного стекла, Группа Самолет, 00:32, 20.06.2024, Россия100
Проптех-компания «Самолет» и бренд посуды и интерьерных решений из Санкт-Петербурга Solid Water выпустили совместный дроп эко-посуды из переработанного бутылочного стекла. В центре коллаборации близкий обоим брендам принцип zero-waste – идея осознанного потребления и стремления сократить отходы или полностью свести их количество к нулю.

Министр спорта Михаил Дегтярев посетил теннисный центр международного уровня на территории полуострова Покровское-Стрешнево, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:27, 20.06.2024, Россия100
Министр спорта Российской Федерации Михаил Дегтярев осмотрел крытый теннисный центр международного уровня, построенный девелопером «Стадион «Спартак» в рамках комплексного развития территории полуострова Покровское-Стрешнево.

Компания Plus Development согласовала архитектурную концепцию нового масштабного проекта в Москве, Plus Development, 00:14, 20.06.2024, Россия102
Девелоперская компания Plus Development прошла государственную историко-культурную экспертизу проекта возведения нового жилого комплекса и согласовала его архитектурную концепцию.

Быть историческим, а не нафталиновым: создание современного ритейла в исторических зданиях обсудили на форуме РСТЦ в «Невском Центре», Невский Центр, 00:11, 20.06.2024, Россия91
Торговым центрам сейчас важно оставаться современными, отметила директор департамента торговой недвижимости ГК «Аврора» (управляет ТК «Невский Центр») Екатерина Трушлякова на деловом завтраке в ресторане «Москва» в ТК «Невский Центр» в рамках VI Петербургского Форума торговой недвижимости.

СоюзДонСтрой открыл Мартыновский канализационный коллектор в Севастополе, СоюзДонСтрой, 00:11, 20.06.2024, Россия98
Компания СоюзДонСтрой открыла обходной портал Мартыновского канализационного коллектора в Севастополе.

Сухой фонтан и коворкинг-зона появятся во дворе квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 00:13, 19.06.2024, Россия75
Девелопер «Стадион «Спартак» продолжает строительство квартала Vivaldi «Клубного города на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево. В приватном дворе квартала появятся игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, коворкинг-зоны и ароматический сады.

В ДОМе KINETIK завершаются продажи квартир на верхних этажах, UDS, 00:09, 19.06.2024, Россия79
На видовых этажах первой секции дома продаются последние квартиры.

Девелопер .SENSE совместно SETTERS провел вечеринку с лучшим BBQ-шефом на крыше Дома Logos, Sense, 01:59, 15.06.2024, Россия314
Девелопер .Sense совместно с медиа агентством Setters организовали руфтоп-пати «Барбекрю» с главным BBQ-шефом страны Алексеем Каневским. Гости вечера оказались в клубной атмосфере на крыше Дома Logos в центре столицы, где их ждали еда на огне, авторские коктейли и танцы под сеты от диджея в закатных лучах над Даниловской площадью.