Филиал ПАО «Россети» провел диагностику 33 км кабельных линий, участвующих в электроснабжении Владивостока и площадок ВЭФ

От работы этих объектов зависит в том числе энергообеспечение учебных корпусов и кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), где проходят мероприятия Восточного экономического форума.

С помощью специальных мобильных приборов были обследованы кабельные участки ЛЭП 220 кВ, которые обеспечивают электроэнергией крупнейший транспортный хаб Приморья – международный аэропорт Владивосток. Проверена двухцепная кабельно-воздушная линия 220 кВ «Владивосток – Промпарк», участвующая в электроснабжении резидентов территории опережающего развития «Приморье».
Также была проведена диагностика кабельных линий, соединяющих материковые подстанции 220 кВ «Патрокл» и «Зеленый угол» с островной – 220 кВ «Русская», в том числе два двухкилометровых подводных участка, проходящих через пролив Босфор Восточный. Именно эти энергообъекты обеспечивают электроснабжение ДВФУ.

Для выявления дефектов в основной изоляции использовался метод измерений частичных разрядов. Кроме того, энергетики провели испытания на целостность наружной оболочки кабеля, защищающего его от проникновения воды и механических повреждений.
В зоне ответственности МЭС Востока находятся 46 км кабельных участков магистральных линий электропередачи, расположенных в Приморском крае. В августе филиал проведет диагностику оставшихся участков протяженностью около 13 км.

Контактное лицо: Анна Браткова
Компания: МЭС Востока - филиал ПАО Россети
Добавлен: 01:00, 22.06.2024 Количество просмотров: 1004

Квадра направит 11,8 млн рублей на замену участка теплосети под пр.Б.Хмельницкого в Белгороде, АО "Квадра", 21:44, 09.07.2024, Россия306
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» приступил к реконструкции ветхого участка тепловой магистрали №4, который проходит под проспектом Б.Хмельницкого в районе остановки «Стадион»

Команда ЭТС-Проект получила положительное заключение экспертизы по объекту ВЛ-330 кВ Курской АЭС, ООО "ЭТС-Проект", 21:42, 09.07.2024, Россия357
Мы получили положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на техническую часть проектной документации по объекту «Строительство ВЛ-330 кВ от ОРУ 330 кВ I-й очереди Курской АЭС до ПС-330/10 кВ протяженностью 2,2 км».

Самовольные подключения к электросетям увеличивают риск возникновения пожаров в жару, ООО "ЭСВ", 21:40, 09.07.2024, Россия303
Более 370 пожаров с начала года произошло в регионе из-за неисправного электрооборудования и электросети, сообщает ГУ МЧС России по Владимирской области. Как показывает статистика, это одна из наиболее частых причин возгораний. Самовольные подключения увеличивают риск возникновения пожаров, особенно при увеличении нагрузки на электросети в жаркую погоду.

«ТНС энерго Кубань» провело контрольный съем показаний приборов учета в садовых товариществах, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:51, 09.07.2024, Россия42
Специалисты «ТНС энерго Кубань» провели контрольный съем показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии в садоводческих товариществах.

Клиенты управляющей компании из города Струнино получат единую квитанцию от «Энергосбыт Волга», ООО "ЭСВ", 20:37, 09.07.2024, Россия58
Компания «Энергосбыт Волга» и ООО «УК Благовест» расширяют своё сотрудничество. Жители многоквартирных домов города Струнино Александровского района, которые обслуживает управляющая компания, получат обновлённую единую квитанцию за услуги ЖКХ. В неё войдут начисления за электроэнергию и услуги управляющей компании.

«ТНС энерго Пенза» предупреждает о действиях мошенников, ТНС энерго Пенза, 20:30, 09.07.2024, Россия42
Представители недобросовестных компаний обманом уговаривают жителей платно поменять счетчик, срывая пломбу и меняя рабочий прибор учета на устаревшую модель, не соответствующую законодательству.

«Россети» приступили к реконструкции одного из ключевых питающих центров Центрального Черноземья, МЭС Центра, 20:12, 30.06.2024, Россия712
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к техническому перевооружению подстанции 220 кВ «Бобров» в Воронежской области.

«Смоленскэнерго» напоминает о правилах электробезопасности на природе, Смоленскэнерго, 01:10, 27.06.2024, Россия121
Филиал «Россети Центр» - «Смоленскэнерго» обращается к гражданам, выезжающим на природу, с призывом соблюдения важных правил электробезопасности.

«ТНС энерго Кубань» информирует об изменении тарифов, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:37, 20.06.2024, Россия273
С 1 июля 2024 года на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и федеральной территории «Сириус» будут действовать новые тарифы на электроэнергию, установленные Департаментом государственного регулирования тарифов Краснодарского края.

Специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, ООО "ЭТС-Проект", 00:31, 20.06.2024, Россия425
Для оптимизации сотрудничества с производителем оборудования Xi’an XD Switchgear Electric специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, и провели ряд совещаний с китайскими конструкторами.

Сменился собственник жилья — не забудьте переоформить лицевой счёт, ТНС энерго Пенза, 00:29, 20.06.2024, Россия93
При покупке квартиры или дома необходимо переоформить лицевой счёт. Потому как задолженность числится за собственником, а не за недвижимостью.

Филиал ПАО «Россети» внедрил цифровые информационные комплексы на трех магистральных подстанциях Западной Сибири, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:18, 20.06.2024, Россия110
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Урала установил современные системы сбора и передачи информации (ССПИ) на узловых подстанциях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской области

«Россети» обновят оборудование подстанции, питающей потребителей в центре и на юге Воронежской области, МЭС Центра, 00:12, 20.06.2024, Россия85
Началась реконструкция подстанции 330 кВ «Лиски». Энергообъект участвует в выдаче мощности Нововоронежской АЭС, обеспечивает электроснабжение территорий с общим населением более 340 тыс. человек.

Сотрудник «Тверьэнерго» удостоен премии губернатора Тверской области, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 00:35, 19.06.2024, Россия166
Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Западнодвинского РЭС филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Сергей Титов вошел в число сотрудников жилищно-коммунальной сферы Верхневолжья, отмеченных губернатором Тверской области в 2024 году. Ему присуждена премия как лучшему работнику электроэнергетического комплекса региона.

Неплательщик во время рейда погасил долг за электроэнергию в 77 тысяч рублей, ООО "ЭСВ", 00:35, 19.06.2024, Россия190
Сотрудники «Энергосбыт Волга» и судебные приставы-исполнители провели совместный рейд в деревне Новая Быковка Камешковского района. Местный житель задолжал за электроэнергию более 77 тысяч рублей.