Состоялось совещание бюро Союзмаш России и Лиги содействия оборонным предприятиям, на котором обсуждались пути повышения эффективности предприятий ОПК.

Председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов подчеркнул важность развития ОПК и необходимость решения проблем низкой рентабельности и кадрового дефицита. Были предложены меры, такие как увеличение рентабельности госконтрактов и упрощение получения господдержки на научно-исследовательские работы.

Также на совещании были избраны новые председатели комитетов и принято решение о вхождении в состав бюро новых членов.

Союз машиностроителей России - организация, объединяющая работников промышленных предприятий, организаций и технических вузов в 76 регионах России на базе более 560 отделений. Основной целью деятельности является формирование стратегии развития отрасли, участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса.

Контактное лицо: Марина Харинская
Компания: Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России"
Добавлен: 19:55, 30.06.2024 Количество просмотров: 50

Вакуумная станция ВС2/20 от компании "Полимерпром", ООО "Полимерпром", 20:24, 30.06.2024, Россия180
Компания «Полимерпром», ведущий поставщик оборудования и материалов для производства изделий из стеклопластика, представляет свой новый продукт — вакуумную станцию ВС2/20.

Работник СЛД «Ртищево» компании «ЛокоТех-Сервис» приняла участие в защите дипломов выпускников Ртищевского политехнического лицея, ЛокоТех, 20:10, 30.06.2024, Россия181
С 20 июня в Ртищевском политехническом лицее стартовала защита выпускных квалификационных работ у студентов специальности «машинист локомотива, слесарь по ремонту подвижного состава».

Введение технологии смарт-контракт позволило филиалу «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» сэкономить 6,6 млн. рублей, ЛокоТех, 20:10, 30.06.2024, Россия63
Благодаря внедрению тестового модуля системы смарт-контракт (Доверенная среда) филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» получил положительную динамику показателя в части выполнения коэффициента готовности эксплуатации (КГЭ).

Производственная практика началась на предприятиях филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 20:10, 30.06.2024, Россия68
21 июня - первый день практики для 15-ти студентов Иркутского государственного университета путей сообщения в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Иркутское».

Квест для учеников из школьного лагеря провели в музее СЛД «Россошь-Пассажирская» филиал «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 20:10, 30.06.2024, Россия42
В музее сервисного локомотивного депо (СЛД) «Россошь-Пассажирская» на этой неделе было многолюдно: более 30 учеников школы №24 города Россоши - воспитанников школьного лагеря и объединения железнодорожного моделирования - побывали в гостях на предприятии.

Член БРО СоюзМаш России, министр промышленности, торговли и инноваций РБ Александр Шельдяев принял участие в открытии нового производственно-складского комплекса компании «Медстальконструкция», Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 20:08, 30.06.2024, Россия60

Члены БРО СоюзМаш России, депутаты Горсовета Уфы Алексей Слепнев, Ирек Кандаров и Сергей Бубличенко приняли участие в заседаниях постоянных комиссий, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 20:01, 30.06.2024, Россия59

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, председатель Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев принял участие в торжественном открытии выставки, посвящённой 85-летию ОКБ Сухого и Микояна, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 19:56, 30.06.2024, Россия48

Холдинг Т1 – о технологиях ДЗЗ на Международном салоне «Комплексная безопасность — 2024», Холдинг Т1, 01:13, 27.06.2024, Россия327
Холдинг Т1 принял участие в XV Международном салоне «Комплексная безопасность — 2024», который прошел в подмосковном КВЦ «Патриот».

ЧЭРЗ закупил современное оборудование в рамках инвестпрограммы, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 00:55, 27.06.2024, Россия319
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») увеличивает производительность и повышает безопасность производства. В рамках реализации инвестиционной программы предприятие закупило новое оборудование для основных и вспомогательных цехов, а также проводит мероприятия по пожарной безопасности. В планах до конца года также провести улучшения на объектах социальной сферы.

В цехе Улан-Удэнского ЛВРЗ установили новый зубофрезерный станок, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 01:21, 22.06.2024, Россия715
В механическом цехе Улан-Удэнского ЛВРЗ (филиала АО «Желдорреммаш») установили новый зубофрезерный станок с числовым программным управлением. Высокоточное оборудование приобретено в рамках инвестиционной программы предприятия, и уже введено в эксплуатацию. По производительности оно заменяет сразу несколько имеющихся, но морально устаревших станков, тем самым позволяя наладить ритмичность и увеличить выпуск качественной продукции.

Слесарь-электрик по ремонту электрообрудования Ярославского ЭРЗ признан лучшим наставником АО «Желдорреммаш»-2024, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 01:16, 22.06.2024, Россия416
Его проект по совершенствованию системы наставничества был признан самым успешным опытом в практической подготовке вновь принятых работников, в том числе молодежи. Вместе с титулом «Наставник года. ЖДРМ-2024» Михаил получил сертификат на денежное вознаграждение.

Сервисному локомотивному депо «Агрыз-Южный» - 105 лет!, ЛокоТех, 00:41, 20.06.2024, Россия240
В июне сервисное локомотивное депо (СЛД) «Агрыз-Южный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» отмечает 105 лет. Датой основания депо считается 16 июня 1919 года, когда было построено каменное здание паровозного депо веерного типа. Выбор места был неслучайным: стояла задача построить кратчайший путь, который бы соединял Урал и Сибирь.

Новая печь. Новые горизонты, АО "Сибирская Промышленная Группа", 00:39, 20.06.2024, Россия271
На производственной площадке Завода «БУММАШ» (предприятия холдинга «Сибирской Промышленной Группы») в рамках Инвестиционной программы по технологическому развитию производства запустили вторую электродуговую печь. Увеличение производственных мощностей внесет значительный вклад в развитие не только самого предприятия, но и экономики Удмуртии.

СЛД «Няндома-Северная» филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» открыло двери для студентов Няндомского железнодорожного колледжа, ЛокоТех, 00:14, 20.06.2024, Россия77
Обучающиеся по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» проходят производственную практику на участке текущего ремонта тепловозов (ТР-1, ТО-3). Ребята не только наблюдают за работой опытных специалистов, но и по мере компетенций включаются в процесс технического обслуживания локомотивов. Например, проводят обмер шаблонами автосцепного устройства СА-3 и бандажа колесной пары.