Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в молодежной акции «Za Мир»

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти». По всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. Студенты Алтайского ГАУ ежегодно участвуют в акции.
21 июня в Барнауле, на Мемориале Славы, более 50 человек зажгли свечи в рамках акции «Zа Мир». В акции приняли участие студенты вузов и ссузов города, школьники, представители общественных объединений.
Участники зажгли свечи, выложив из них фразу «Zа Мир». Буква «Z» присутствует не случайно: таким образом, участники акции выразили свою поддержку Специальной военной спецоперации на Донбассе.
«В этот день 83 года назад началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов людей! Студенты Алтайского ГАУ ежегодно поддерживают акцию “Свеча памяти”, зажигая яркие огоньки, отдавая дань уважения нашим героям!», - прокомментировала участие в акции студентка АГАУ Екатерина Жерздева.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 20:09, 30.06.2024 Количество просмотров: 71

Каждый третий студент в ХГУ – будущий педагог, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:20, 30.06.2024, Россия292
Практически в каждой школе Хакасии есть вакансии учителей. В Хакасском госуниверситете, понимая эту проблему, каждый год готовят молодых специалистов – педагогов практически по всем направлениям. В этом году вуз предлагает абитуриентам более 650 мест по программам высшего и среднего профессионального образования.

В России появится первая платформа по обучению менеджменту знаний, Minervasoft, 20:24, 30.06.2024, Россия292
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» в партнерстве с компанией Minervasoft, одним из лидеров рынка ИТ-решений в этой области, запускает новый проект – Академию «КМ Альянс».

В СГУГиТ стартовала приёмная кампания 2024, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 20:10, 30.06.2024, Россия78
Сибирский государственный университет геосистем и технологий готов предоставить абитуриентам 809 бюджетных мест на очную, очно-заочную и заочную формы обучения по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Исследования учёных ХГУ в области хакасского языка пользуются спросом в России и за рубежом, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:09, 30.06.2024, Россия56
Сохранение и развитие хакасского языка, проблемы и возможности улучшения языковой политики в республике, дефицит молодых кадров – лишь малая часть вопросов, о которых шла речь в ХГУ на третьем в этом году Экспертном совете по науке Верховного Совета Хакасии.

В производственно-учебном центре Ростеха на базе ОДК-УМПО прошла государственная итоговая аттестация, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 20:08, 30.06.2024, Россия54
20 июня в Производственно-учебном центре Ростеха на базе ОДК-УМПО прошла государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена для выпускников Уфимского машиностроительного колледжа (входит в БРО Союзмаш России).

Coddy получает статус Малой Технологической Компании, Coddy, 20:05, 30.06.2024, Россия62
В рамках последних инициатив правительства по поддержке инновационного развития, Coddy, известная образовательная платформа в сфере программирования для детей и подростков, была официально признана Малой Технологической Компанией (МТК). Сведения о этом значимом событии уже занесены в реестр Министерства Экономического Развития РФ.

УГНТУ — в топ-50 лучших вузов России в рейтинге RAEX, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 20:01, 30.06.2024, Россия68
УГНТУ (входит в БРО СоюзМаш России) — в топ-50 лучших вузов России в рейтинге RAEX

Летняя пора для студентов — время прохождения производственной практики, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 20:00, 30.06.2024, Россия65
Летняя пора для студентов — время прохождения производственной практики

На территории школы № 74 полным ходом идёт строительство современной спортивной площадки, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:56, 30.06.2024, Россия59

Трижды своя – университетская Светлана Окольникова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:09, 27.06.2024, Россия89
В 2024 году исполнилось 30 лет Хакасскому госуниверситету. За это время вуз подготовил десятки тысяч специалистов. Среди тех, кого знают все в Хакасии и многие далеко за её пределами – Светлана Анатольевна Окольникова.

Флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби, состоялся в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:07, 27.06.2024, Россия87
Сегодня, накануне Дня памяти и скорби, в Алтайском государственном аграрном университете прошел студенческий флешмоб в память о начале Великой Отечественной войне

Студенты ХГУ победили во всероссийской олимпиаде по горному делу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:55, 27.06.2024, Россия74
В Хакасском госуниверситете наградили победителей и призёров всероссийской олимпиады «Основы горного дела». Интеллектуальные онлайн-состязания прошли при поддержке ООО «СУЭК-Хакасия» и образовательной платформы «Актион Студенты».

Проректор по международной деятельности РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России к.м.н., доцент Надежда Александровна Былова в преддверии визита В.В. Путина во Вьетнам в интервью федеральным СМИ рассказала о сотрудничестве с этой страной, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:06, 22.06.2024, Россия431
Говоря об успехах вьетнамских студентов, Н.А. Былова отметила их старание и большую мотивацию. Кроме того, они обучаются по таким научным направлениям, как медицинская биофизика, биохимия, кибернетика, что является большой редкостью среди иностранцев.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:05, 22.06.2024, Россия429
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

ХГУ предлагает абитуриентам 1400 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:54, 22.06.2024, Россия416
Сегодня, 20 июня, в Хакасском госуниверситете стартует приёмная кампания. В этом году вуз предлагает абитуриентам свыше 1400 бюджетных мест по более чем 120 направлениям подготовки высшего и среднего профессионального образования.