На заводах АО "Желдорреммаш" внедряется система ТРМ

В АО «Желдорреммаш» утверждено Положение «Система ТРМ. Автономное техническое обслуживание оборудования в филиалах АО «Желдорреммаш», устанавливающее порядок внедрения и функционирования системы автономного технического обслуживания промышленного оборудования. Цель принятия документа – повысить эффективность использования основных средств предприятий за счет предупреждения и устранения потерь на протяжении всего жизненного цикла технического оснащения площадок.

Интенсивное развитие производственных систем на заводах АО «Желдорреммаш» диктует особые требования к использованию оборудования площадок. Так, в концепции бережливого производства одним из важнейших инструментов является система ТРМ (Total Productive Maintenance), которая направлена на обеспечение безаварийной и безопасной эксплуатации техники наряду с увеличением ее надежности и общей эффективности. Суть концепции - увеличить срок службы оборудования с одновременным сокращением всех возможных потерь.
Для этого в филиалах компании будет изменен принцип ухода за всей эксплуатируемой техникой, создана система ее регулярного автономного обслуживания. В процессах сервиса будут участвовать не только заводские ремонтные службы, в том числе специалисты служб главного механика и главного инженера, но и сотрудники, занятые работой непосредственно на станках. Они станут источниками информации о техническом состоянии устройств, будут самостоятельно выполнять те или иные допустимые операции, прорабатывать решения высокоуровневых проблем, которые являются источниками ущерба. Такой подход позволит предотвращать потери, а не бороться с ними уже по факту поломки оборудования.
- Считаем, всеобщая ответственность позволит учесть интересы и производственников, и сервиса. Концепция TPM предлагает сервисной службе стремиться к эффективности работы оборудования, а производственникам — к сокращению простоев. В выигрыше остаются все: повышается эффективность использования оборудования, в том числе дорогостоящего, вместе с производительностью всего предприятия. Снизится себестоимость, а качество производства повысится, - отметил начальник Управления по развитию производственных систем АО «Желдорреммаш» Михаил Гомзяков.

Справка:
АО «Желдорреммаш» — российская компания, осуществляющая ремонт тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых проводятся все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.
Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД».
АО «Желдорреммаш» ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.
Имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.

Контактное лицо: Наталья Беляева
Компания: https://ao-zdrm.ru/
Добавлен: 21:19, 17.08.2024 Количество просмотров: 69

Hisense представила инновационные решения для дома и развлечений на выставке IFA 2024, Hisense, 16:28, 17.09.2024, Россия416
Новые модели холодильников, духовых шкафов, стиральных и сушильных машин, а также флагманские телевизоры и лазерные проекторы – на крупнейшей выставке бытовой техники и электроники

«Такском» в эфире программы «Доброе утро» рассказал, как подписать документ в смартфоне, Такском, 03:04, 27.09.2024, Россия56
В эфире программы «Доброе утро» на 1 канале выступил руководитель Управления по развитию и продвижению услуг удостоверяющего центра компании «Такском» Игорь Поздняков. Наш специалист рассказал о том, на каких носителях хранится электронная подпись, как использовать её для подписания документов и насколько надёжен такой способ.

МДТ «ЦИФРА» представила решение для интеллектуального мониторинга приложений и инфраструктуры «Цифра 2.0», МДТ «ЦИФРА», 03:01, 27.09.2024, Россия60
МДТ «ЦИФРА» выступила стратегическим партнером бизнес-регаты IT SAILING DAY 2024, организованной DCLogic. Эксперты компании приняли участие в панельной дискуссии «Ожидание vs реальность: переход на российскую ИТ-инфраструктуру» и представили решение для интеллектуального мониторинга приложений и инфраструктуры «Цифра 2.0».

BSS существенно улучшила качество технологии RAG в GPT-поиске в Базе знаний InKnowledge, BSS, 02:58, 27.09.2024, Россия66
ИИ-поиск с RAG справляется успешно с 76% запросов, а вероятность некорректного ответа снизилась с 28% до 6% при работе с PDF-файлами. Также команда внедрила новую модель векторизации и оптимизировала работу с внешними нейросетями GPT. Нововведения направлены на повышение эффективности, быстроты и точности работы с Базой знаний.

Hisense представляет новинки малой бытовой техники, Hisense, 13:28, 05.09.2024, Россия1449
Аэрогриль HAF2900D и микроволновые печи H20MOXP1, H20MOBSD1HG, H25MOBS1HC уже в продаже

Эксперт «Газинформсервиса» проведет мастер-класс по подготовке и реализации ИБ-стартапов, Газинформсервис, 02:58, 27.09.2024, Россия60
Григорий Ковшов, эксперт компании «Газинформсервис», проведет серию мастер-классов и практических занятий в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, где затронет сразу несколько важных тем для развития экономики и информационной безопасности в России.

CMWP оценила гостиничных операторов в России и мире, CMWP, 02:57, 27.09.2024, Россия59
Согласно аналитическим данным компании Commonwealth Partnership (CMWP) к середине 2024 года номерной фонд в действующих сетевых и независимых гостиницах по всему миру составляет более 18 млн единиц.

Фотография как искусство: предприятие холдинга «Швабе» организовало фотовыставку Ксении Засецкой, Холдинг "Швабе", 02:54, 27.09.2024, Россия48
При поддержке Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех 5 сентября откроется фотовыставка Ксении Засецкой «Зенит. Фотография как искусство». С работами можно ознакомиться на главной площади ДК «Подмосковье» в Красногорске в течение месяца.

Цифровой аватар от «Наносемантики» встречает посетителей ВЭФ на стенде Минпромторга, Наносемантика, 02:54, 27.09.2024, Россия55
По приглашению Минпромторга РФ разработчик нейросетевых решений ГК «Наносемантика» представил цифрового аватара на стенде Министерства в рамках Восточного экономического форума. Анимированный персонаж Лили обладает полной синхронизацией речи, эмоций, мимики и жестов, распознает разговорную речь и свободно общается с посетителями.

Новая Инженерная Школа впервые провела курс по технологии поверхностного монтажа, Новая Инженерная Школа, 02:51, 27.09.2024, Россия54
23-25 августа 2024 года в Новой Инженерной Школе впервые прошла программа повышения квалификации «Основы технологии поверхностного монтажа: от топологии до контроля печатного узла». Курс разработан экспертом в области DFM, DFA анализов, производства и монтажа печатных плат Александром Патутинским.

Rixos Tersane Istanbul, крупнейший инвестиционный проект Турции, расположенный в Tersane Istanbul, открыт и готов принимать гостей., Rixos Hotels, 02:43, 27.09.2024, Россия46
ЖЕМЧУЖИНА ЗОЛОТОГО РОГА RIXOS TERSANE ISTANBUL

72-й Антикварный маркет «Блошинка» ждет гостей 14-15 сентября, Антикварный маркет «Блошинка», 02:42, 27.09.2024, Россия58
72-й Антикварный маркет «Блошинка» 14-15 сентября 2024 12:00 - 19:00 МДСТ - Культурный центр «ДОМ» Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4. Метро «Новокузнецкая» Вход свободный Антикварный маркет «Блошинка» - путешествие в прошлое начинается здесь! 14-15 сентября 2024 ждем всех любителей старины на 72-й Антикварном маркете «Блошинка» в Культурном центре «ДОМ» в Замоскворечье.

БФТ-Холдинг автоматизировал процессы муниципального финансового контроля Контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода, БФТ-Холдинг, 02:41, 27.09.2024, Россия46
Контрольно-счетная палата Нижнего Новгорода при участии БФТ-Холдинга реализовала проект по созданию и внедрению информационной системы для автоматизации процессов внешнего муниципального финансового контроля на базе программного продукта «БФТ.Бюджетный контроль».

«Рейтинг Рунета» и «Ассоциация Блогеров и Агентств» создадут первый рейтинг российских агентств инфлюенс-маркетинга, Рейтинг Рунета, 02:03, 27.09.2024, Россия58
«Рейтинг Рунета» и «Ассоциация Блогеров и Агентств» объединяют усилия для создания первого в России рейтинга агентств, работающих с блогерами. Создание такого рейтинга призвано структурировать быстрорастущую отрасль инфлюенс-маркетинга и помочь заказчикам найти себе подходящих подрядчиков.

В бассейне под открытым небом «Чайка» прошла Московская международная неделя кино, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 02:00, 27.09.2024, Россия59
23 августа в Москве началась Московская международная неделя кино. Она проходила в разных районах города – в кинотеатрах, парках, скверах и музеях, в том числе и в открытом бассейне «Чайка», который на это время превратился в настоящую кинематографическую площадку.