Отделение СФР по Москве и Московской области проактивно открыло 101,5 тыс. СНИЛС новорожденным

С начала 2024 года в столице и области в беззаявительном порядке СНИЛС получили 101,5 тыс. малышей, а в 2023-м — порядка 190 тыс. Номер лицевого счета необходим для оформления полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) и прикрепления к поликлинике, для получения материнского капитала, оформления социальных выплат, формирования пенсии и пр.
«Процесс оформления лицевого счета проходит в проактивном режиме с 2020 года. После появления в информационной системе Отделения фонда сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета оформляется и направляется в личный кабинет мамы на портале госуслуг. То есть родителям обращаться в Отделение СФР по Москве и Московской области с документами не нужно», — отметил заместитель управляющего региональным Отделением СФР Алексей Путин.
Проактивное оформление СНИЛС возможно при наличии подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Зарегистрироваться будущей маме рекомендуется заранее, то есть до рождения ребенка.
Если же подтвержденной учетной записи нет, то для получения СНИЛС можно обратиться в любую клиентскую службу Отделения СФР по Москве и Московской области с паспортом и свидетельством о рождении ребенка.
Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения Социального фонда по Москве и Московской области, позвонив в единый контакт-центр взаимодействия с гражданами по тел. 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: ОСФР по г.Москве и Московской обл.
Компания: ОСФР по г.Москве и Московской обл.
Добавлен: 21:20, 17.08.2024 Количество просмотров: 100

В «Согласии» ждут обращения от родственников пострадавших пассажиров вертолета Ми-8, ООО "СК "Согласие", 04:19, 03.09.2024, Россия1226
Родственники пострадавших пассажиров могут обратиться в компанию за выплатами

«Согласие» выплатило более 8 млн. за кофе и конфеты, СК "Согласие", 04:58, 30.08.2024, Россия59