В Тамбовской области ежемесячную выплату из средств материнского капитала получают более 2,5 тысяч родителей

Выплату из средств материнского капитала получают 2634 тамбовские семьи, в которых проживают дети до трех лет. C начала года на данную меру социальной поддержки региональное Отделение СФР по Тамбовской области направило 132 миллиона рублей.
«Выплата назначается тамбовским семьям со среднедушевым доходом ниже двукратного размера прожиточного минимума на душу населения в регионе, то есть 26 744 рубля на человека в месяц без дополнительных требований к трудовой занятости или имуществу родителей. Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала равен величине прожиточного минимума на ребенка в Тамбовской области и составляет 12971 рубль», — отметила управляющий региональным Отделением СФР Наталья Шабанова.
Напомним, что с 2023 года семьи могут оформить ежемесячную выплату из материнского капитала на каждого ребенка до трех лет, а не только на второго, как это было раньше. Чтобы получать ее с месяца рождения ребенка, родителям нужно обратиться с заявлением в течение полугода с месяца рождения нового члена семьи.
Подать заявление на получение ежемесячной выплаты можно на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Отделения СФР по Тамбовской области, а также в МФЦ. В большинстве случаев маме потребуется подать только заявление, все необходимые сведения специалисты ОСФР запросят самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.
Заявление на выплату рассматривается в течение 10 рабочих дней. После одобрения деньги перечисляются семье в течение пяти рабочих дней, далее — 5-го числа месяца, следующего за месяцем начисления выплаты. Если дата выплаты совпадает с выходным или праздничным днем, то средства выплачиваются накануне.
Ежемесячная выплата устанавливается на 12 месяцев. Повторное заявление о получении выплаты может быть подано мамой в последний месяц периода, на который она назначена, и так до достижения малышом трех лет.
Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в контакт-центр ОСФР по Тамбовской области, позвонив по телефону: 8 800 200 08 07 (звонок бесплатный), график работы: пн-чт – 8:30-17:30, пт – 8:30-16:30.

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОСФР по Тамбовской области
Добавлен: 17:31, 25.08.2024 Количество просмотров: 418

Второй этап Фестиваля игр народов Арктической зоны в Калевале!, Фонд «Опора», 04:21, 03.09.2024, Россия1217
2 и 3 августа Калевала снова оживилась духом арктических традиций! Активисты Движения Первых из Калевалы и Борового приветствовали гостей из Кемского района. Открыла соревнования глава Калевальского района Наталья Павловна Фёдорова, а главным судьёй была Жанна Уновна Тикканен.

Министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев участвует в XI Международном форуме технологического развития «Технопром-2024» в Новосибирске, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 04:56, 01.09.2024, Россия280
Член БРО СоюзМаш России, министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев участвует в XI Международном форуме технологического развития «Технопром-2024» в Новосибирске.

Сотрудники Уфимского машиностроительного колледжа посетили форум среднего профессионального образования в Калуге, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:01, 01.09.2024, Россия282
Сотрудники Уфимского машиностроительного колледжа (входит в БРО СоюзМаш России) посетили форум среднего профессионального образования в Калуге

Ректору Уфимского государственного нефтяного технического университета Олегу Баулину присвоено звание заслуженного работника образования Республики Башкортостан, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:02, 01.09.2024, Россия277
Члену БРО СоюзМаш России, ректору Уфимского государственного нефтяного технического университета Олегу Баулину присвоено звание заслуженного работника образования Республики Башкортостан

Представители администрации Донецка вместе с мэром Алексеем Кулемзиным ознакомилась с ключевыми достопримечательностями Калининского района, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 05:02, 01.09.2024, Россия286

Креативная Лаборатория сообщества ВЫЗОВ будет работать на Московском Медиафестивале, Молодежное сообщество ВЫЗОВ, 04:48, 01.09.2024, Россия109
С 31 августа по 1 сентября на ВДНХ пройдет Московский медиафестиваль, который объединит все грани медиа — от бизнеса и цифровой безопасности до моды, хобби и досуга. В его рамках Молодежное сообщество ВЫЗОВ откроет двери Креативной Лаборатории для всех желающих — вход свободный.

Соцфонд проиндексирует пенсии работающим тамбовским пенсионерам в феврале, ОСФР по Тамбовской области, 05:16, 30.08.2024, Россия291
Индексация страховых пенсий, которые получают работающие тамбовские пенсионеры, с 2025 года будет проводиться в два этапа – в феврале и апреле.

Социальный фонд проинформирует самозанятых о формировании пенсионных прав, ОСФР по Тамбовской области, 05:16, 30.08.2024, Россия286
Работающие на себя тамбовчане, которые применяют налог на профессиональный доход, осенью получат уведомления фонда о возможности формировать пенсию за счет добровольных взносов.

«Ярмарка увлечений»: лучшие школы города представили в ТРК «НЕБО» успехи своих воспитанников, ТРК "Небо", 05:12, 30.08.2024, Россия278
Все взрослые знают, как важно развивать детей, учить новому и открывать для них мир. Если ребёнок еще не нашёл своё любимое хобби и не знает, чем заняться в свободное время, то на помощь ему приходит ТРК «НЕБО» с мероприятием «Ярмарка увлечений», ставшим уже традиционным.

Делегация ВОИР, с участием представителей Тюменской области, приняла участие в международном форуме «Технопром – 2024» в Новосибирске, Альянс СОНКО, 05:08, 30.08.2024, Россия327
На повестке дня взаимодействие с органами власти регионов в сфере инноваций.

История успеха: к проекту «Мастерские роста» присоединились горожане с нарушениями зрения, Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни», 04:58, 30.08.2024, Россия78
Они приступили к удаленной работе по сбору информации о героях Великой Отечественной войны. Проект позволяет участникам не только реализовать себя, но и внести собственный вклад в сохранение истории страны.

Креативный одиночный пикет замечен в Екатеринбурге, Сюрприз в ЕКБ, 04:53, 30.08.2024, Россия282
26 августа в городе Екатеринбурге состоялся одиночный пикет БЕЛОГО МЕДВЕДЯ с банером, надпись на котором шокировала многих и повеселила.

Из-за бездействия «НПТО ЖКХ» в Обухово 106 многоквартирных домов не готовы к зиме, Жители Обухово, 04:52, 30.08.2024, Россия77
Из-за бездействия НПТО ЖКХ и попустительства местной Администрации управляющая компания не может завершить подготовку 106 домов, что создаёт риски возникновения коммунальных аварий

С начала года в Тамбовской области досрочно вышли на пенсию более 180 многодетных мам, ОСФР по Тамбовской области, 17:31, 25.08.2024, Россия421
В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области назначило пенсию по достижении возраста 50 лет 23 многодетным мамам.

Уфимский университет науки и технологий занимает лидирующую позицию среди республиканских вузов в международном рейтинге UniRank, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 17:26, 25.08.2024, Россия82
Уфимский университет науки и технологий (входит в БРО СоюзМаш России) занимает лидирующую позицию среди республиканских вузов в международном рейтинге UniRank