Владимиро-Суздальский музей-заповедник - новый информационный партнер премии АРХИWOOD

Сотрудничество направлено на развитие деревянного домостроения - от его исторических истоков до современности. Участники соглашения планируют оказывать информационную поддержку этому сегменту и развивать культурное наследие деревянного зодчества в России.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник - один из крупнейших музеев России, основанный в 1958 году. Музейный комплекс включает крупнейшие собрания живописи, археологических артефактов, нумизматики и коллекции древнерусского искусства. Особое место занимают историко-архитектурные памятники русского зодчества (XII—XVIII вв.). На сегодняшний день музей насчитывает 45 экспозиций во Владимире, в Суздале и Гусь-Хрустальном, 8 выставочных залов, 64 памятника архитектуры, 7 из которых внесены в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: Золотые ворота, Успенский, Дмитриевский соборы ХII века во Владимире, Рождественский собор ХIII века, ансамбль Спасо-Евфимиева монастыря, древнейшие памятники Боголюбова и Кидекши.

«Тектоника рубленой деревянной архитектуры, о которой рассказывает экспозиция под открытым небом Музея деревянного зодчества в Суздале, сегодня скорее является источником вдохновения, чем непосредственно формой реализации архитектурных проектов. И тем значимее наше сотрудничество, которое позволит обратить внимание на то, что понятие «русский дом» должно найти в наши дни свое переосмысление и воплощение, а мотивы и детали традиционного, народного, многовекового русского деревянного зодчества стать неотъемлемой частью архитектуры наших индивидуальных домов» – поделился Олег Рыжков, заместитель генерального директора по научной работе, Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

“Вместе мы не только сохраняем память о величии русского зодчества, но и вдохновляем новое поколение на создание уникальных произведений искусства. Объединение богатства историко-архитектурного наследия с современными тенденциями в архитектуре побуждает архитекторов и дизайнеров к поиску новых форм”, - поделился Александр Львовский, директор московского представительства «Росса Ракенне СПб» (бренды АРХИWOOD / HONKA).

В сентябре 2024 года в кинотеатре “Художественный” пройдет юбилейная пятнадцатая церемония награждения, в рамках которой будут отмечены победители в 9 номинациях:
«Загородный дом»
«Общественное сооружение»
«Малый объект»
«Дизайн среды»
«Арт-объект»
«Дерево в интерьере»
«Дерево в экстерьере»
«Реставрация, реконструкция и воссоздание»
«Предметный дизайн»

В каждой из девяти номинаций приз присуждается двум участникам: по результатам голосования профессионального жюри и по результатам народного голосования на сайте премии. В жюри премии входят как известные российские, так и зарубежные специалисты в сфере архитектуры, дизайна и строительства. Организатор и Генеральный Партнер премии: ООО «РОССА РАКЕННЕ СПб».

Контактное лицо: Дарья Пермякова
Компания: АРХИWOOD
Добавлен: 04:49, 01.09.2024 Количество просмотров: 832

Представители филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» поздравили студентов профильных учебных заведений с Днём знаний, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 04:21, 03.09.2024, Россия1218
Заместитель начальника СЛД «Вологда» по управлению персоналом Вадим Антоник выступил перед студентами Вологодского индустриально-транспортного техникума на торжественной линейке, посвящённой началу учебного года.

«Байкал Сервис» на Камчатке стал удобнее для клиентов, ООО "Байкал-Сервис ТК", 04:16, 03.09.2024, Россия104
В августе филиал транспортной компании в Петропавловске-Камчатском переехал в новый экспедиционно-складской комплекс по адресу: ул. Радиосвязи 26/1.

Водитель сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» Артём Тропников стал обладателем золотого кубка Фестиваля силовых видов спорта «Северные Силачи»., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:13, 30.08.2024, Россия270
Соревнования прошли 25 августа в г. Котласе. Артём Тропников - мастер спорта по пауэрлифтингу в категории до 110 кг. За его спиной немало спортивных побед.

Логистические дроны доставили бюллетени для голосования в отдаленные населенные пункты НАО, Холдинг Т1, 05:08, 30.08.2024, Россия78
В Ненецком автономном округе успешно реализован пилотный полет по доставке бюллетеней для голосования в отдалённые населенные пункты с помощью логистических дронов.

«Деловые Линии»: спрос на доставку в маркетплейсы вырос на 20%, ГК "Деловые Линии", 05:05, 30.08.2024, Россия80
«Деловые Линии»: спрос на доставку в маркетплейсы вырос на 20%

Внедрение искусственного интеллекта на транспорте обсудят на Международном Форуме «ЦИФРОВАЯ ТРАНСПОРТАЦИЯ 2024», Ассоциация "Цифровой транспорт и логистика", 04:53, 30.08.2024, Россия77
23-24 сентября в Москве пройдет II Международный Форум «ЦИФРОВАЯ ТРАНСПОРТАЦИЯ». Мероприятие является единственной площадкой в стране в области цифровизации транспорта и логистики, которая объединяет заказчиков, исполнителей и представителей государства. Организатор Форума – Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика».

«Байкал Сервис» расширил присутствие в Пермском крае, ООО "Байкал-Сервис ТК", 04:52, 30.08.2024, Россия68
26 августа региональная сеть транспортной компании расширилась в Пермском крае за счет открытия филиала в г. Березники.

«Деловые Линии» открыли новый терминал в Тульской области, ГК "Деловые Линии", 17:30, 25.08.2024, Россия480
«Деловые Линии» открыли новый терминал в Тульской области

Грузооборот авиаперевозок вырос на четверть – «Деловые Линии», ГК "Деловые Линии", 17:24, 25.08.2024, Россия258
Грузооборот авиаперевозок вырос на четверть – «Деловые Линии»

Сотрудник СЛД «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» награжден знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет», ЛокоТех, 00:03, 22.08.2024, Россия321
Сотрудник сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Александр Бельский награжден знаком отличия «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет».

Boxberry: 60% клиентов готовы доплачивать за скорость доставки и страховку, а платная упаковка нужна только 16% опрошенных, Boxberry, 23:58, 21.08.2024, Россия306
Логистический сервис Boxberry провел опрос среди своих клиентов об использовании служб доставки. В исследовании приняли участие 1000 респондентов старше 25 лет, проживающих в разных населенных пунктах: от поселков и малых городов до мегаполисов.

Григорий Юсин назначен новым директором филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 21:45, 17.08.2024, Россия100
С 12 августа 2024 года новым директором филиала «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис» назначен начальник департамента эксплуатации филиала «Западный» Григорий Юсин.

«Деловые Линии» запустили перевозки в Монголию, ГК "Деловые Линии", 21:21, 17.08.2024, Россия110
«Деловые Линии» запустили перевозки в Монголию

Работники сервисного локомотивного депо «Печора» филиала «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис» - трудовая династия Лебеденко-Кабыш –- стали героями фотопроекта «Семейные истории», филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 23:57, 10.08.2024, Россия125
Фотопроект создан Северной железной дорогой и приурочен к Году семьи в России и Году железнодорожных традиций в ОАО «РЖД».

«Деловые Линии» запустили новый маршрут по Северному морскому пути, ГК "Деловые Линии", 23:54, 10.08.2024, Россия436
«Деловые Линии» запустили новый маршрут по Северному морскому пути