Ингосстрах-Жизнь: 82,5% причин ухода из жизни составляют критические заболевания

Согласно статистике действующего портфеля «Ингосстрах-Жизнь», критические заболевания остаются одной из главных причин ухода из жизни. Их доля составляет 82,5%. Основные заболевания, которые представляют наибольшую угрозу для жизни, распределяются следующим образом: сердечно-сосудистые заболевания – 49%, онкологические заболевания – 27,4%, заболевания дыхательных путей – 10,3%, заболевания печени и ЖКТ – 8%.
По итогам шести месяцев 2024 доля смертности от критических заболеваний увеличилась на 42% в сравнении с тем же периодом прошлого года, фактически приблизившись к показателям постковидного периода. Доля данных страховых событий от общего количества выплат в портфеле Ингосстрах-Жизнь достигла тревожного показателя в 44%.
Примечательно, что на фоне увеличения случаев ухода из жизни кратно снижается количество страховых случаев по причине госпитализации. Из чего можно сделать вывод, что люди не успевают лечиться. Можно предположить, что это происходит в том числе из-за поздней диагностики заболеваний, недостаточного внимания к профилактике и своевременному обращению к врачам.
«Тренд более чем очевиден: люди стали чаще болеть, а темпы роста развития критических заболеваний вызывают тревогу. Отдельная, очень важная цель — формирование у клиентов культуры регулярных обследований. Как показывают статистические данные профильных медучреждений, по результатам чек-ап людей в возрасте 40+ в 98 % случаев у пациентов выявляются какие-либо проблемы со здоровьем. Они могут быть незначительными или серьезными, но важно понимать: любое незначительное заболевание, оставшееся без внимания, кардинально влияет на общую статистику роста заболеваемости и смертельных исходов в результате болезни. Эти данные указывают на необходимость повышения осведомленности о критических заболеваниях и важности их ранней диагностики. Программы страхования жизни – один из важных инструментов заботы о здоровье и финансовой безопасности в случае диагностирования критического заболевания. В этой связи, полагаю, немаловажным остается наличие благоприятных условий в налоговом режиме для продуктов с широким рисковым покрытием, рассчитанных на длинные сроки действия. Так как именно они создают основательный фундамент для превентивных мер, что, в свою очередь, способствует более стабильному и безопасному будущему», – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

Контактное лицо: Дарья Борзунова
Компания: Ингосстрах-Жизнь
Добавлен: 05:43, 06.10.2024 Количество просмотров: 94

5,8 тыс. семей Московского региона направлены выплаты из материнского капитала, ОСФР по г. Москве и Московской области, 05:32, 06.10.2024, Россия43
5,8 тыс. семей Московского региона направлены выплаты из материнского капитала

Клиентская служба «Лобня» Филиала № 5 ОСФР по г. Москве и Московской области, находящаяся по адресу: Московская область, г. Лобня, ул. Циолковского, д. 5, закрывается со 2 октября 2024 года, ОСФР по г. Москве и Московской области, 05:16, 06.10.2024, Россия33

Точка приема в мкр. «Сходня», Клиентская служба «Химки», по адресу Московская область, г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. Первомайская, д. 27 со 2 октября 2024 года работает в штатном режиме, ОСФР по г. Москве и Московской области, 05:08, 06.10.2024, Россия30

В этом году более 80 тысяч жителей Тамбовской области получили пособия по временной нетрудоспособности, ОСФР по Тамбовской области, 04:35, 06.10.2024, Россия33
С начала года Отделение СФР по Тамбовской области проактивно назначило 154583 пособия по временной нетрудоспособности 80 тысячам жителей региона. Общая сумма выплат составила 1,6 миллиарда рублей.

Ингосстрах-Жизнь: клиенты стремятся не только к получению дохода, но и к заботе о здоровье, Ингосстрах-Жизнь, 04:24, 06.10.2024, Россия29

Кто чаще обращается за помощью во время отпуска: взрослые или дети?, ООО "СК "Согласие", 04:07, 06.10.2024, Россия34
СК «Согласие» провела анализ выплат по ВЗР за минувшие 1,5 года

Социальный фонд выплатит остатки материнского капитала менее 10 тысяч рублей, ОСФР по г. Москве и Московской области, 03:18, 06.10.2024, Россия35