На заводе «БУММАШ» открылась фотовыставка в честь юбилея предприятия

«Сибирская Промышленная Группа» организовала на «БУММАШе» фотовыставку к 65-летнему юбилею. Она посвящена этапам строительства и развития завода.
Выставка представляет собой уникальную хронику предприятия, собирающую воедино ключевые моменты истории завода: от первых шагов постройки до современных производственных мощностей. На фотографиях можно увидеть, как строился завод, как работали первые станки, как формировался коллектив, как менялась техника.
Почетными гостями мероприятия стали ветераны «БУММАШ», которых холдинг СПГ пригласил на торжественное открытие выставки. С особым трепетом они рассматривали фотографии из далекого прошлого, запечатленные на черно-белых снимках. Генеральный директор АО СПГ Александр Герасько лично приветствовал ветеранов, подчеркнув важность сохранения исторической памяти завода и выразив благодарность за их вклад в развитие предприятия.
«Глядя на эти фотографии, я словно вернулся в юность, – поделился своими впечатлениями ветеран завода Валерий Васильев, проработавший токарем более 40 лет. – Вот я стою рядом с товарищами у первого станка, вот мы вместе отмечаем День машиностроителя... Как быстро летит время! Но «БУММАШ» всегда останется моим домом, а эти фотографии - напоминанием о том, что мы все вместе создавали великое дело».
Гости завода могут посетить выставку до 31 декабря.

Контактное лицо: Юлия Игоревна Самойлова
Компания: АО "Сибирская Промышленная Группа"
Добавлен: 04:27, 14.10.2024 Количество просмотров: 61

Четыре золота и серебро: все проекты Алтайского ГАУ, представленные в конкурсной программе выставки «Золотая осень 2024», удостоены медалей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:42, 14.10.2024, Россия385
Сегодня, 12 октября, в Москве завершила работу XXVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2024», активное участие в которой приняла делегация Алтайского государственного аграрного университета

Сотрудники СЛД «Унеча» компании «ЛокоТех-Сервис» признаны лучшими специалистами филиала «Московский», ЛокоТех, 04:41, 14.10.2024, Россия381
Пять работников сервисного локомотивного депо (СЛД) «Унеча» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие и заняли призовые места во втором этапе конкурса профмастерства «Лучший по профессии».

На предприятиях филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» началась профориентационная работа с будущими выпускниками школ и колледжей, ЛокоТех, 04:41, 14.10.2024, Россия377
Заместитель начальника сервисного локомотивного депо (СЛД) «Карасук» по персоналу филиала «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» Евгения Пашкова в рамках профориентационной работы посетила школу № 29 поселка Артышта в Кемеровской области и политехнический лицей города Карасука Новосибирской области.

В филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» приступил к работе 121 первозимник, ЛокоТех, 04:41, 14.10.2024, Россия383
В октябре 2024 года завершена ежегодная подготовка к зимнему периоду в сервисных локомотивных депо (СЛД) Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис». Традиционно особое внимание уделяется сотрудникам, для которых предстоящая зима станет первой – так называемым первозимникам.

Агрофирма «Подмосковное» переживает масштабные преобразования, Marins Group, 04:40, 14.10.2024, Россия378
В течение несколько лет на одном из крупных градообразующих предприятий Раменского района Московской области ‒ агрофирме «Подмосковное», входящей в состав предприятий арендной сферы компании «Союз Маринс Групп», происходит обновление материально-технической базы.

СЛД «Россошь-Пассажирская» открыло турникеты для школьников и студентов, ЛокоТех, 04:40, 14.10.2024, Россия379
Еще до начала осеннего этапа Всероссийской акции «Неделя без турникетов» первая группа школьников россошанской школы № 25 уже посетила сервисное локомотивное депо (СЛД) «Россошь – Пассажирская» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис».

Ростовский-на-Дону ЭРЗ впервые принял участие в профориентационном фестивале «Топ-Регион», Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 04:35, 14.10.2024, Россия56
Ростовский ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») впервые принял участие в масштабном профориентационном фестивале профессий «Топ-Регион». Мероприятия прошли в Ростове-на-Дону и других городах региона в период с 24 сентября по 3 октября и собрали порядка 10000 участников.

Эксперты «Швабе» доказали эффективность линз с реставрированными асферическими рабочими поверхностями, Холдинг "Швабе", 04:16, 14.10.2024, Россия56
Специалисты Научно-производственного объединения «Государственный институт прикладной оптики» (НПО ГИПО) совместно со специалистами Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех провели ускоренные испытания линз с реставрированными асферическими рабочими поверхностями, имитирующие десятилетнее хранение. Данное исследование было отмечено премией имени профессора Ю.И. Островского.

В рамках осеннего этапа «Недели без турникетов» на Ростовском-на-Дону ЭРЗ пройдут мастер-классы, экскурсии и викторины, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 04:16, 14.10.2024, Россия62
С 14 по 25 октября Ростовский электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») откроет свои двери для учащихся в рамках традиционной Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». Ребят ждут туры по производственным площадкам, погружение в профессии, мастер-классы и экскурсия в заводской музей. Мероприятия пройдут при содействии РРО «Союзмаш России».

Сотрудники СЛД «Красноуфимск-Уральский» приняли участие в железнодорожном туристическом слете, ЛокоТех, 04:14, 14.10.2024, Россия48
В начале октября на турбазе «Дикий Урал» прошёл туристический слет, объединивший порядка 50 работников из 5 предприятий Красноуфимского железнодорожного узла Горьковской железной дороги.

Стенд для испытания электрической прочности оборудования установлен в СЛД «Саратов» филиала «Приволжский» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 04:14, 14.10.2024, Россия40
Стенд для испытания электрической прочности изоляции электрооборудования установлен в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Саратов». Новая станция предназначена для выявления дефектов высоковольтного оборудования подвижного состава, которое имеет напряжение до 90 кВ.

В компании «ЛокоТех-Сервис» выберут лучшие предприятия по развитию производственной системы, ЛокоТех, 04:14, 14.10.2024, Россия61
В компании «ЛокоТех-Сервис» стартовал конкурс на лучший филиал и сервисные локомотивные депо (СЛД) по развитию операционной системы (ОС). Итоги будут подведены во II квартале 2025 года на основании достижения предприятиями целевых показателей зрелости ОС.

В филиале «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» выбрали лучших слесарей РПС и мастера участка производства, Филиал "западно-Сибирский" ООО "ЛокоТех-сервис", 04:05, 14.10.2024, Россия48
Региональный этап конкурса «Лучший по профессии» в филиале «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел на базе сервисного локомотивного депо (СЛД) «Карасук». Его участниками стали 22 представителя от пяти депо филиала.

Конкурс профессионального мастерства выявил лучших среди рабочих и мастеров в филиале «Северный» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 04:03, 14.10.2024, Россия45
В сентябре в каждом из шести сервисных локомотивных депо филиала прошли соревнования профессионального мастерства среди представителей ремонтного персонала, занятого в обслуживании локомотивов серий ТЭП70в/и и ТЭ25КМв/и.

Команда сервисного локомотивного депо «Вологда» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала серебряным призёром турнира по мини-футболу «Рабочее первенство», ЛокоТех, 04:00, 14.10.2024, Россия40
В мероприятии приняли участие 14 команд структурных подразделений Вологодского железнодорожного узла.