|
Разработана уникальная защитная культура для кисломолочных продуктов
Ученые НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» разработали новую защитную бактериальную культуру для производства йогуртов, сыров, творога и других кисломолочных продуктов. Антагонистическая активность состава относительно микроорганизмов порчи на 30% эффективнее существующих аналогов. В разработке новой защитной культуры ученые использовали коллекционные штаммы Lactobacillus rhamnosus и Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii из собственной коллекции биотехнологического центра. После подбора их соотношения и дозировки защитной культуры проводилось тестирование на ряде контаминантов: Candida kefyr, Candida lusitaniae, Candida inconspicua, Candida guilliermondii, Geotrichum silvicolai, Saccharomyces cerevisiae, Yarrowia lipolytica, Kazachstania unispora, плесени Аspergillus, а также Escherichia coli. Исследование показало, что состав оказывает эффективное антагонистическое действие на все контаминанты, где средняя активность составила 83,8%.
Контактное лицо: Евдочук Ангелина Ивановна
Компания: ГК «СОЮЗСНАБ»
Добавлен: 03:43, 17.11.2024
Количество просмотров: 69
Страна: Россия
В 2024 году Молодёжным советом филиала «Северный» было реализовано более 70 социально значимых мероприятий, ЛокоТех, 04:40, 18.12.2024, Россия145 |
Они ориентированы на развитие корпоративного спорта и культурно-массовой деятельности компании, адаптацию и обучение сотрудников, профориентацию студентов и школьников. Кроме того, сотрудники филиала активно поддерживают различные дорожные и региональные акции (субботники, патриотические митинги, помощь приютам для животных, экологические мероприятия и т.д.), а также организуют самостоятельные благотворительные проекты. |
Россия откажется от импортных компонентов класса сопряженных альдегидов, АО «СОЮЗСНАБ», 04:25, 18.12.2024, Россия69 |
Ученые НИЦ ППиФ на базе крупнейшего в России пищевого холдинга «СОЮЗСНАБ» открыли способ синтеза природного вещества: транс-2-Додеценаля, обладающего цитрусовым профилем. Технология позволит отказаться от целого ряда импортных компонентов того же класса, которые используются в производстве 90% ароматизаторов гастрономической группы. |
В механическом производстве Ярославского ЭРЗ установлено новое оборудование, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 04:19, 18.12.2024, Россия51 |
Механообрабатывающий цех Ярославского электровозоремонтного завода имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнился новым оборудованием - усовершенствованным зубофрезерным станком. Благодаря новой технике производство зубчатых колес на предприятии увеличится на 15 %. |
В механическом производстве Ярославского ЭРЗ установлено новое оборудование, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 04:17, 18.12.2024, Россия44 |
Механообрабатывающий цех Ярославского электровозоремонтного завода имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнился новым оборудованием - усовершенствованным зубофрезерным станком. Благодаря новой технике производство зубчатых колес на предприятии увеличится на 15 %. |
|
|