Parallels представляет первое обновление решения Parallels Desktop 4.0 для Mac

Москва, 22 января 2009 года. Компания Parallels, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, объявляет о выходе первого обновления решения Parallels Desktop 4.0 для Mac (билд 3810) – лидирующего на рынке решения виртуализации, позволяющего запускать Windows и еще более 50 различных операционных систем на компьютерах Mac. С момента появления четвертой версии этого решения в ноябре 2008 года его пользователями стали более 300 000 человек, и их число постоянно растет. Все зарегистрированные пользователи этой версии смогут бесплатно обновить программу с официального сайта компании или воспользовавшись функцией автоматического обновления. Выпуск обновления обусловлен, прежде всего, постоянной работой Parallels по совершенствованию своего продукта в части производительности и простоты использования.

Тщательно проанализировав отзывы пользователей новой версии решения Parallels Desktop 4.0 для Mac, разработчики Parallels расширили поддержку библиотек Direct X Shader Model 2, что обеспечило существенный рост производительности столь ресурсоемких приложений, как 3D Studio Max, а также включили ряд дополнений, повышающих стабильность работы виртуальных машин. Другие усовершенствования этой программы коснулись предоставления пользователю удаленного доступа к сетевому DVD-дисководу, установленному на другом компьютере Mac, что позволило удаленно устанавливать гостевую ОС. Кроме того, пользователю обновленной версии Parallels Desktop 4.0 для Mac доступна работа с файлами без привязки к конкретной операционной системе. Например, пользователь может запустить MP3 файлы с помощью iTunes, просто перетащив их с помощью мыши в окно программы. Новая функция Apple Remote Disk Support позволяет пользователю использовать сетевой CD- или DVD-привод, установленный на другом компьютере Mac для удаленной установки Windows или любой другой гостевой операционной системы. Применение новейших технологий повышения производительности обеспечило существенный рост производительности приложений, запущенных в виртуальных машинах, а также улучшенную поддержку современных компьютерных игр. При этом улучшенный алгоритм использования ресурсов центрального процессора позволил существенно увеличить время работы мобильных компьютеров Apple от одной зарядки штатного аккумулятора.

«Постоянная работа, направленная на совершенствование наших решений – важнейшая часть стратегии Parallels, говорит Сергей Белоусов, генеральный директор компании Parallels. – Чутко реагируя на постоянно меняющиеся потребности пользователей Parallels Desktop для Mac, мы в течение многих лет сохраняем лидирующие позиции в разработке решений виртуализации компьютеров Mac во всем мире».

Обновление решения Parallels Desktop 4.0 для Mac будет доступно на русском языке зарегистрированным пользователям на сайте: http://www.parallels.com/ru, начиная с 26 января 2009 года. В отличие от конкурентов для удобства пользователей Parallels предоставляет круглосуточную техническую поддержку своих продуктов по телефону и электронной почте бесплатно.

Parallels - Optimized Computing
Parallels - это мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных аппаратных и операционных системах, а также платформах виртуализации. С момента своего основания в 1999 году Parallels остается динмичной компанией, чей штат насчитывает более 800 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com
На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Parallels действует через официального представителя - компанию Aflex software.

Контактное лицо: Юлия Ясиновская
Компания: Parallels
Добавлен: 17:36, 22.01.2009 Количество просмотров: 633

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия592
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия635
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия594
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия594

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия82
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия88
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия161
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия170
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия156
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия160
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия161
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия169
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия167
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия177
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия175
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.