Система «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» для производителя высококачественных напитков компании «Натурус»

Автоматизированы задачи бухгалтерского и налогового учета, казначейские операции, бюджетный процесс. Внедрение позволило руководству «Натурус» оперативно контролировать текущее финансовое состояние и избегать несоблюдения запланированных бюджетов.
Компания «НатуРус» - петербургское предприятие, занимающееся производством соков, а также сокосодержащих и других безалкогольных напитков на основе чистой природной воды. В настоящее время компания занимается строительством завода в Санкт-Петербурге.
С образованием компании «НатуРус» возник вопрос о создании системы для ведения учета и бюджетирования. В результате анализа различных предложений руководство предприятия остановило свой выбор на системе «1С:Предприятие 8», поскольку они наиболее оптимальны по функционалу, стоимости внедрения и обслуживания.
Проект был поручен компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как она обладает многолетним опытом автоматизации строительных компаний, является лидером рейтинга Центров компетенции по строительству фирмы «1С» и предлагает собственную разработку «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» на платформе «1С:Предприятие 8» для решения задач бюджетирования. Автоматизировать учет строительства было решено с помощью отраслевого решения «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами».
Специалисты компании «БИТ» провели автоматизацию бухгалтерского и налогового учета, казначейских операций и бюджетирования. Была проведена интеграция программы «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами» и «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ». После курса обучения сотрудников «Натурус» система введена в промышленную эксплуатацию.
Система предоставила пользователям следующие возможности:
• планирование и контроль исполнения бюджета движения денежных средств (БДДС), бюджета доходов и расходов (БДР), бюджета по балансовому листу (ББЛ);
• on-line трансляция фактических данных по бюджетам;
• централизованное управление платежами, процесс согласования заявок на расход;
• автоматизированный контроль суммы текущих платежей, обеспечивающий непревышение бюджета движения денежных средств;
• формирование оперативного плана движения денежных средств (платежного календаря) и др.
Руководство компании отмечает в качестве важнейших результатов автоматизации возможность оперативно контролировать доходы и расходы предприятия и избегать отклонений от запланированных бюджетов.
Комментирует В.Ю. Ханьков, генеральный директор компании «Натурус»:
«Функционал решения «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» практически на 100% отвечает нашим задачам. Интерфейс формы ввода бюджета приближен к привычным для всех электронным таблицам, что помогло нам достаточно быстро (за 2 месяца) освоить возможности решения. В результате проекта мы получили единую систему для ведения учета, финансового планирования и анализа, соответствующую строительной специфике предприятия. Планируем продолжить развитие автоматизированной системы и внедрить продукт «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8».

Контактное лицо: Мария Страхова
Компания: 1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)
Добавлен: 02:46, 30.06.2010 Количество просмотров: 315

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:52, 06.12.2019, Россия30
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия32
Конкурс-выставка «Национальный костюм и современность» проводится в следующих номинациях: «Традиционный национальный костюм», «Современный национальный костюм», «Сценический национальный костюм», «Этнографический костюм в реставрации»

Праздник спорта прошел в Нижновэнерго, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:36, 06.12.2019, Россия33
В рамках ежегодной спартакиады среди сотрудников «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» победителем в общекомандном зачете стала команда производственного отделения «Балахнинские электрические сети».

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:42, 06.12.2019, Россия54
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:28, 06.12.2019, Россия53
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Эксперт: «Необходимо от умного дома переходить на уровень страны «умных городов», GS Group, 05:26, 06.12.2019, Россия54
Умный город невозможно спроектировать по определенному генеральному плану. Развитие городов происходит через сотрудничество между заинтересованными группами, такими как бизнес, государство, научные центры для реализации процесса преобразования обычного города в «умный». Федор Боярков, директор по развитию производства, холдинг GS Group.

Сотрудники Восточного полигона стали победителями конкурса «Героям быть», Филиал ООО "ЛокоТех" - Восточный полигон", 05:13, 06.12.2019, Россия44
10 работников филиала ООО «ЛокоТех» - «Восточный полигон» приняли участие в церемонии награждения V юбилейного Всероссийского проекта в области социальной ответственности "Героям – быть!", трое из них получили заслуженную победу в номинациях «Кулибины нашего времени», «Яркий старт» и «Оберегая планету».

Аэрозолекс сертифицировал систему менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO 9001:2015, ООО Аэрозолекс, 05:10, 06.12.2019, Россия25
Компания Аэрозолекс подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО 9001:2015 (ISO 9001:2015).

Finex подарит архитекторам и дизайнерам квартиру в ЖК "Маяк"!, Finex International, 05:07, 06.12.2019, Россия23
Шанс получить квартиру в подарок появился у каждого партнера Finex – дизайнера, архитектора или комплектовщика, который примет участие в акции, объявленной компанией.

HID Global приобретает компанию LUX-IDent для усиления лидерства в технологиях RFID, HID Global, 05:05, 06.12.2019, Россия25
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о подписании соглашения о приобретении LUX-IDent, ведущего поставщика компонентов для радиочастотной идентификации RFID (Ланшкроун, Чехия). Эта сделка позволит HID расширить лидерские позиции на рынке технологий RFID и усилить присутствие в Центральной и Восточной Европе.

Техносерв Cloud обеспечит защиту бизнес-систем ритейла в период предновогодних распродаж, Техносерв Cloud, 05:04, 06.12.2019, Россия23
Облачный провайдер Техносерв Cloud представляет обновленный комплексный сервис по защите от DDoS с одновременным использованием WAF (Web Application Firewall), ориентированный на потребности ритейла.

«Системный софт» перевел ГлавУпДК при МИД России на операционную систему Astra Linux, Системный софт, 05:04, 06.12.2019, Россия23
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила в ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации» пилотный проект по импортозамещению.

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 01:29, 05.12.2019, Россия77
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Atos встретился с лидерами индустрии на форуме «АСТРЫ», Atos, 01:29, 05.12.2019, Россия82
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие в международном форуме «Аутсорсинг в стратегии современного бизнеса 2020», организованном ассоциацией «АСТРА» в честь своего 10-летия.

SoftwareONE получила статус Commvault Premier Partner, SoftwareONE Russia, 01:25, 05.12.2019, Россия81
Компания SoftwareONE рада сообщить о получении статуса Premier Partner от мирового лидера в области разработки систем резервного копирования – компании CommVault, подтвердив таким образом высокий уровень своей экспертизы.