Система «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» для производителя высококачественных напитков компании «Натурус»

Автоматизированы задачи бухгалтерского и налогового учета, казначейские операции, бюджетный процесс. Внедрение позволило руководству «Натурус» оперативно контролировать текущее финансовое состояние и избегать несоблюдения запланированных бюджетов.
Компания «НатуРус» - петербургское предприятие, занимающееся производством соков, а также сокосодержащих и других безалкогольных напитков на основе чистой природной воды. В настоящее время компания занимается строительством завода в Санкт-Петербурге.
С образованием компании «НатуРус» возник вопрос о создании системы для ведения учета и бюджетирования. В результате анализа различных предложений руководство предприятия остановило свой выбор на системе «1С:Предприятие 8», поскольку они наиболее оптимальны по функционалу, стоимости внедрения и обслуживания.
Проект был поручен компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как она обладает многолетним опытом автоматизации строительных компаний, является лидером рейтинга Центров компетенции по строительству фирмы «1С» и предлагает собственную разработку «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» на платформе «1С:Предприятие 8» для решения задач бюджетирования. Автоматизировать учет строительства было решено с помощью отраслевого решения «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами».
Специалисты компании «БИТ» провели автоматизацию бухгалтерского и налогового учета, казначейских операций и бюджетирования. Была проведена интеграция программы «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами» и «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ». После курса обучения сотрудников «Натурус» система введена в промышленную эксплуатацию.
Система предоставила пользователям следующие возможности:
• планирование и контроль исполнения бюджета движения денежных средств (БДДС), бюджета доходов и расходов (БДР), бюджета по балансовому листу (ББЛ);
• on-line трансляция фактических данных по бюджетам;
• централизованное управление платежами, процесс согласования заявок на расход;
• автоматизированный контроль суммы текущих платежей, обеспечивающий непревышение бюджета движения денежных средств;
• формирование оперативного плана движения денежных средств (платежного календаря) и др.
Руководство компании отмечает в качестве важнейших результатов автоматизации возможность оперативно контролировать доходы и расходы предприятия и избегать отклонений от запланированных бюджетов.
Комментирует В.Ю. Ханьков, генеральный директор компании «Натурус»:
«Функционал решения «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» практически на 100% отвечает нашим задачам. Интерфейс формы ввода бюджета приближен к привычным для всех электронным таблицам, что помогло нам достаточно быстро (за 2 месяца) освоить возможности решения. В результате проекта мы получили единую систему для ведения учета, финансового планирования и анализа, соответствующую строительной специфике предприятия. Планируем продолжить развитие автоматизированной системы и внедрить продукт «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8».

Контактное лицо: Мария Страхова
Компания: 1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)
Добавлен: 02:46, 30.06.2010 Количество просмотров: 361

Акция Astra Linux: решение кадрового вопроса для госзаказчиков, ГК Astra Linux, 17:32, 01.07.2020, Россия86
ГК Astra Linux запускает ежегодную акцию «Подготовка кадров от Astra Linux» для организаций, переходящих на отечественное ПО. Целью акции является повышение компетенций по российскими программным продуктам у сотрудников госсектора и расширение образовательной экосистемы вендора.

Компания "Аладдин Р.Д." на карте российского рынка информационных технологий 2020, Аладдин Р.Д., 23:45, 30.06.2020, Россия122
В июне 2020 года аналитический центр TAdviser составил новую карту ИТ-рынка, отображающую отечественный сектор информационных технологий в инфографической форме.

Hisense продаёт 4К UHD телевизоры Toshiba и Hisense на AliExpress, Hisense, 23:32, 30.06.2020, Россия132
Hisense объявляет об открытии двух магазинов на маркетплейсе AliExpress – фирменного магазина Hisense и официального магазина телевизоров Toshiba. С 29 июня по 5 июля идёт специальная промо-акция бренда Toshiba со скидками до 50%.

ОС Astra Linux совместимы с медицинской информационной системой КСАМУ, ГК Astra Linux, 23:32, 30.06.2020, Россия125
Подтверждена совместимость медицинской информационной системы КСАМУ, комплексного решения для полной автоматизации лечебно-профилактических учреждений, с ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. Результаты комплекса проверочных мероприятий показали, что совместные решения полностью работоспособны и могут без ограничений использоваться в информационных системах медицинских организаций.

Avanpost PKI успешно прошел сертификацию в ФСТЭК России, Аванпост, 23:24, 30.06.2020, Россия39
30 июня 2020 года, Москва

Решение на базе Navicon MDM поможет LabQuest передавать информацию об анализах на коронавирус в ЕМИАС, Navicon, 23:24, 30.06.2020, Россия37
Системный интегратор и разработчик Navicon по заказу «МедИнвестГрупп» внедрил в лаборатории LabQuest сервис межучрежденческого электронного взаимодействия «СМЭВ.Lab», работающий на основе решения «Navicon MDM».

«Техносерв» более 10 лет поддерживает работоспособность ИТ и телеком-оборудования Tele2, Техносерв, 23:22, 30.06.2020, Россия37
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, в текущем году продолжает техническую поддержку ИТ и сетевого оборудования оператора мобильной связи Tele2. Сотрудничество между компаниями в области сервисного обслуживания продолжается более 10 лет.

ЦКТ «МАЙ» - в числе 25 лучших российских системных интеграторов по версии CRN/RE, ЦКТ "МАЙ", 23:19, 30.06.2020, Россия44
Редакция издания CRN/RE обнародовала итоги нового рейтинга «25 лучших российских системных интеграторов 2020». Цель исследования - выявить системных интеграторов, которые не только успешно развивались и добились наилучших результатов в бизнесе, наиболее устойчивы в текущих кризисных условиях, но и умеют выстраивать правильные партнерские связи c клиентами и поставщиками.

В Москве прошел ICPC 2020 World Finals Moscow: Day Zero, The ICPC Foundation, 23:19, 30.06.2020, Россия47
27 июня 2020 года прошло ICPC 2020 World Finals Moscow: Day Zero – онлайн-событие, организованное The ICPC Foundation и Московским физико-техническим институтом (МФТИ) в честь всемирного финала ICPC 2020 года.

Zecurion DLP получил сертификат совместимости с OC Astra Linux, ГК Astra Linux, 21:52, 29.06.2020, Россия107
Комплексные испытания продемонстрировали корректную работу решения для защиты информации от утечек Zecurion DLP под управлением операционных систем семейства Astra Linux. Полная совместимость программных продуктов официально подтверждена сертификатом соответствия Ready For Astra Linux.

Плюсы сервиса 1С-Отчетность в облаке, 1С:Апрель Софт, 18:56, 29.06.2020, Россия105
1С-Отчетность это удобный и надежный сервис, которые встраивается в программу 1С и позволяет отправлять электронную отчетность во все контролирующие органы без дополнительных оплат.

ИС «Агат» может спрогнозировать поломку двигателя за несколько дней до инцидента, Центр2М, 18:47, 29.06.2020, Россия111
Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, разработала прототип интеллектуальной системы (ИС) предиктивной аналитики «Агат», основной задачей которой является мониторинг и прогноз технического состояния электродвигателей.

Glorax Infotech: инвестиции в стартапы для рынка недвижимости могут удвоиться в 2020 году, Glorax Group, 18:36, 29.06.2020, Россия45
Российский рынок PropTech был достаточно консервативным, но пандемия стала его катализатором: сейчас наблюдается рост интереса к технологиям для рынка недвижимости. В ближайший год объем инвестиций в перспективные стартапы для этой отрасли увеличится как минимум в 2 раза, прогнозируют эксперты акселератора от Glorax Infotech.

Accenture разработала посткризисное решение для ретейла «Бесконтактный магазин», Accenture, 18:34, 29.06.2020, Россия40
Компания Accenture выводит на рынок решение по реорганизации точек продаж «Бесконтактный магазин» (Contactless store) в ответ на изменения социальной и экономической жизни в свете глобальной пандемии.

Компания «Балтийский лизинг» празднует тридцатилетний юбилей со дня основания, «Балтийский лизинг», 18:33, 29.06.2020, Россия40
Группа компаний «Балтийский лизинг» празднует свое тридцатилетие. Примечательно, что эту дату можно считать не только днем рождения компании, но и днем основания лизинговой отрасли в России. Именно руководство «Балтийского лизинга» имеет прямое отношение к развитию рынка в нашей стране и подготовке первых нормативных документов, регулирующих отрасль.