Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает увеличение импорта семян в Украину в первом полугодии 2010 года

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает в первом полугодии 2010 г. увеличение емкости рынка семян Украины, по сравнению с первым полугодием 2009 года.

По оценкам УкрАгроКонсалт, в первом полугодии 2010 г. импорт семян кукурузы увеличился на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Следует отметить, что ввозятся в основном простые гибриды кукурузы. При этом наблюдается и рост экспорта семян кукурузы на 10%. Основные экспортные поставки производились в Беларусь и Россию (75% и 22% соответственно от общего количества экспорта).

Импорт семян подсолнечника увеличился на 24% по сравнению с январем – июнем 2009 года, а экспорт семян подсолнечника соответственно на 82%. Большая часть семян подсолнечника (69%) была поставлена в Россию.

Более чем на 160% увеличился импорт семян рапса. Экспорт семян рапса не производился.

При этом снизились на 35% поставки семян ячменя в Украину (экспорт семян ячменя незначительный) и на 14% семян сои (экспорт семян сои увеличился более чем в 4 раза).

По оценкам Аналитического центра УкрАгроКонсалт причинами увеличения импорта семян наиболее прибыльных культур являются: большие площади пересева под озимыми культурами.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» подготовил детальное исследование рынка семян Украины в 2010 году.

Подведение итогов 2010 года по рынку семян Украины состоится на Третьей международной конференции «Рынок материально-технических ресурсов», которую Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» проводит 25 ноября 2010 года в г. Киеве, в Президент Отеле.

УкрАгроКонсалт
e-mail: marketing@ukragroconsult.com
тел. +38(044)451-46-34

Контактное лицо: ukragroconsult
Компания: УкрАгроКонсалт
Добавлен: 02:07, 08.07.2010 Количество просмотров: 520

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия365
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия103
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия44
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия35
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.