Год Франции в России: подведение итогов за первые шесть месяцев

В рамках проводящегося в России Года Франции, в 2010 году на межгосударственном уровне организован целый спектр мероприятий, позволяющих как россиянам, так и французам, гораздо ближе познакомиться с культурным наследием наших стран, исторически связанных теплыми дружескими отношениями и нескрываемым взаимным интересом.

За первые шесть месяцев были проведены многочисленные выставки и мероприятия: так жители сразу четырех российских городов (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Сочи) познакомились с фестивалем современной французской музыки «Les TransMusicales de Rennes». Совсем недавно, с 28 го мая по 12 июня, из Москвы во Владивосток отправился поезд французских писателей - «Blaise Cendrars». Однако на этом взаимное знакомство не закончилось: 1-2 июня в Санкт-Петербурге состоялся Франко-Российский форум, посвященный проблемам высшего образования. И это только часть проведенных мероприятий.

Одно дело большая политика, - но и французское общество не осталось в стороне, желая как можно лучше узнать Россию, и познакомить в свою очередь, россиян с французской историей и культурой. Несколько тысяч французов посетило Россию в рамках культурного обмена между странами за шесть месяцев. Не уступали им и наши соотечественники. К большому сожалению, для значительного числа российских туристов культурное наследие Франции исчерпывается лишь достопримечательностями Парижа, в то время как всего лишь в часе езды от французской столицы расположен живописный регион долины Луары – который по праву можно назвать колыбелью французской культуры и истории.

Специально для наших соотечественников Дом Франции и агентство ATOUT FRANCE разработали русскоязычный сайт – путеводитель по региону долины Луары: http://ru.franceguide.com/chateaux-de-la-loire/home.html?nodeID=2296 - где посетители в удобной форме знакомятся с городами, замками, соборами и другими достопримечательностями долины Луары, значительное число которых внесено в перечень всемирного наследия Юнеско.

Для туристов из России, которые изберут долину Луары в качестве места проведения отпуска, подготовлена развитая гостиничная и транспортная инфраструктура – теперь можно наслаждаться видами Франции воочию. Цены приятно удивляют своей демократичностью.

Агентство ATOUT FRANCE было создано по инициативе Эрве Новелли, Госсекретаря, отвечающего за торговлю, малые и средние предприятия, туризм и сферу обслуживания. Он преследовал цель создать единую компанию по развитию туризма во Франции. ATOUT FRANCE объединяет профессионалов в области туризма, представителей экономических, государственных и территориальных организаций, занимающихся продвижением Франции на мировом туристическом рынке.

Итак, благодаря доброй воле правительств наших государств, а также сохраняющемуся вот уже ни первое столетие взаимному интересу - Родина Людовика XIV и Кардинала Ришелье вновь становится ближе для россиян.

Контактное лицо: Павел Михайлов, менеджер
Компания: ATOUT FRANCE
Добавлен: 09:59, 22.07.2010 Количество просмотров: 194

46-й художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке, Выставочная компания «Эксподиум», 21:56, 19.09.2017, Россия62
В Москве с 20 по 24 сентября пройдёт 46-й художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке. Спецпроект – «Японская скульптура окимоно». Подробности на www.bloxa.su

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь», РЕСТЭК, ВО, 20:53, 19.09.2017, Россия48

3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум, РЕСТЭК, ВО, 20:50, 19.09.2017, Россия40
3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017).

Неделя скидок на Blockchain & Bitcoin Conference Almaty, Smile Expo, 20:30, 19.09.2017, Россия27
В течение недели билеты на Blockchain & Bitcoin Conference Almaty можно купить за полцены

Участникам форума Импортозамещение-2017 рассказали, как начать экспортировать, Школа экспорта РЭЦ, 20:19, 15.09.2017, Россия128
13 сентября в Москве в рамках Первого национального форума ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ-2017 Школа экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) провела мастер-класс для участников мероприятия - представителей малого и среднего бизнеса.

Первый в России Фестиваль универсального дизайна, РООИ «Перспектива», 20:19, 15.09.2017, Россия127
Со 2 по 4 октября 2017 года в Центре дизайна Artplay РООИ «Перспектива» покажет мир будущего, в котором удобно каждому из нас – мир универсального дизайна!

Самара – центральная площадка Фестиваля науки, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 20:16, 15.09.2017, Россия121
Самара получила статус центральной региональной площадки VII Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+». Организатором события выступает Министерство образования и науки РФ при поддержке МГУ имени М.В.Ломоносова.

«ШАФТ» – лауреат конкурса GOOD INNOVATIONS 2017, Rumpu, 19:56, 15.09.2017, Россия74
Компания «ШАФТ» стала лауреатом конкурса GOOD INNOVATIONS 2017 в номинации «Материалы и технологии». Победу компании принес инженерный модуль SHAFT.

Экспозиция Российского экспортного центра «Made in Russia» вызвала большой интерес у посетителей KazBuild/WordlBuild Almaty 2017, Негус Экспо, 00:57, 13.09.2017, Россия60
Восемь российских предприятий-экспортеров в составе объединенной экспозиции Российского экспортного центра приняли участие в Международной строительной и интерьерной выставке «KazBuild/WordlBuild Almaty 2017» (Алматы, 5 - 8 сентября 2017 года).

XIII выставка-продажа товаров для рукоделия и хобби «Атмосфера Творчества», ИП Мурадова Е.А., 09:33, 11.09.2017, Россия118
«Атмосфера творчества» – одно из важнейших событий в мире рукоделия, уникальная площадка для творческих встреч, проведения конкурсов и шоу.

Создатели уникального плеера FONMIX выступят на XVII международном бизнес-саммите Retail Business Russia, Формакс, 07:19, 09.09.2017, Россия129
Создатели уникального плеера FONMIX выступят на XVII международном бизнес- Россия, Москва – Крупнейшая российская аудиобрендинговая компания «Формакс» – создатель уникального музыкального плеера FONMIX – примет участие в XVII ежегодном международном бизнес-саммите ритейла России и стран Евразийского экономического союза, который пройдет с 7 по 8 сентября 2017 года в Москве.

На яхтенном фестивале «Балтийская жемчужина» подарит катер за покупку домовладения премиум-класса, ЗАО "Балтийская жемчужина", 07:13, 09.09.2017, Россия132
С 7 по 9 сентября проходит ежегодный морской фестиваль St. Petersburg International Boat Show 2017. ЗАО «Балтийская жемчужина» представит свой малоэтажный жилой квартал бизнес-класса Duderhof Club.

В Петербурге будут продвигать российских мастеров фотографии, галерея MOST, 08:19, 08.09.2017, Россия84
В Северной столице откроется галерея авторской фотографии MOST. Проект предложит россиянам лучшие произведения отечественных мастеров фотоискусства, оформленные с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Объем инвестиций в проект оценивается в 10 млн руб. Брокер сделки – компания А2 Retail.

Выставка городской техники на Дне города, Комплекс городского хозяйства Москвы, 23:14, 05.09.2017, Россия120
Выставка автомобильного транспорта Комплекса городского хозяйства города Москвы пройдет на улице Красная Пресня Открытие состоится 9 сентября в 10:00

Российские предприятия представят инновационную продукцию для строительной отрасли в Алматы, Негус Экспо, 14:28, 05.09.2017, Россия100
5 сентября в выставочном комплексе Атакент (г.Алматы, Казахстан) открылась 24-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild/WorldBuild Almaty 2017. Участники из России презентуют свою продукцию на едином национальном стенде под общим брендом Российского экспортного центра – Made in Russia.