Год Франции в России: подведение итогов за первые шесть месяцев

В рамках проводящегося в России Года Франции, в 2010 году на межгосударственном уровне организован целый спектр мероприятий, позволяющих как россиянам, так и французам, гораздо ближе познакомиться с культурным наследием наших стран, исторически связанных теплыми дружескими отношениями и нескрываемым взаимным интересом.

За первые шесть месяцев были проведены многочисленные выставки и мероприятия: так жители сразу четырех российских городов (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Сочи) познакомились с фестивалем современной французской музыки «Les TransMusicales de Rennes». Совсем недавно, с 28 го мая по 12 июня, из Москвы во Владивосток отправился поезд французских писателей - «Blaise Cendrars». Однако на этом взаимное знакомство не закончилось: 1-2 июня в Санкт-Петербурге состоялся Франко-Российский форум, посвященный проблемам высшего образования. И это только часть проведенных мероприятий.

Одно дело большая политика, - но и французское общество не осталось в стороне, желая как можно лучше узнать Россию, и познакомить в свою очередь, россиян с французской историей и культурой. Несколько тысяч французов посетило Россию в рамках культурного обмена между странами за шесть месяцев. Не уступали им и наши соотечественники. К большому сожалению, для значительного числа российских туристов культурное наследие Франции исчерпывается лишь достопримечательностями Парижа, в то время как всего лишь в часе езды от французской столицы расположен живописный регион долины Луары – который по праву можно назвать колыбелью французской культуры и истории.

Специально для наших соотечественников Дом Франции и агентство ATOUT FRANCE разработали русскоязычный сайт – путеводитель по региону долины Луары: http://ru.franceguide.com/chateaux-de-la-loire/home.html?nodeID=2296 - где посетители в удобной форме знакомятся с городами, замками, соборами и другими достопримечательностями долины Луары, значительное число которых внесено в перечень всемирного наследия Юнеско.

Для туристов из России, которые изберут долину Луары в качестве места проведения отпуска, подготовлена развитая гостиничная и транспортная инфраструктура – теперь можно наслаждаться видами Франции воочию. Цены приятно удивляют своей демократичностью.

Агентство ATOUT FRANCE было создано по инициативе Эрве Новелли, Госсекретаря, отвечающего за торговлю, малые и средние предприятия, туризм и сферу обслуживания. Он преследовал цель создать единую компанию по развитию туризма во Франции. ATOUT FRANCE объединяет профессионалов в области туризма, представителей экономических, государственных и территориальных организаций, занимающихся продвижением Франции на мировом туристическом рынке.

Итак, благодаря доброй воле правительств наших государств, а также сохраняющемуся вот уже ни первое столетие взаимному интересу - Родина Людовика XIV и Кардинала Ришелье вновь становится ближе для россиян.

Контактное лицо: Павел Михайлов, менеджер
Компания: ATOUT FRANCE
Добавлен: 09:59, 22.07.2010 Количество просмотров: 205

Автопилот на RIW 2017, Rookee, 02:06, 17.11.2017, Россия77
1-3 ноября 2017 года в московском Экспоцентре проходил Russian Internet Week 2017.

CHTF 2017: 8 основных моментов, мимо которых невозможно пройти., China Hi-Tech Fair, 05:02, 16.11.2017, другие страны92
19-я Китайская выставка высоких технологий (The 19th China Hi-Tech Fair, CHTF), известная как технологическая выставка №1 в Китае, будет проходить с 16 по 21 ноября в Выставочном центре Шэньчжэня

Ведущая китайская компания на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 04:34, 16.11.2017, Россия36
Китайский производитель препаратов для животных «Henan Muxiang Veterinary Pharmaceutical» готовится к XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

KASTAMONU представит новые образцы продукции, Kastamonu, 06:29, 15.11.2017, Россия80
На крупнейшей отраслевой выставке продукции деревообработки «Мебель-2017» KASTAMONU покажет посетителям и гостям мероприятия новые коллекции ламината Floorpan и глянцевых панелей Evogloss.

Новогодняя выставка-ярмарка товаров для рукоделия и хобби "Атмосфера творчества", ИП Мурадова Е.А., 05:11, 15.11.2017, Россия48
С 07 по 10 декабря выставка «Атмосфера Творчества» вновь приглашает своих друзей присоединиться к самому яркому событию в мире творчества и рукоделия.

ЭОС представит свои разработки на Международной выставке высоких технологий China Hi-Tech Fair 2017, ЭОС, 04:46, 15.11.2017, другие страны40
16-21 ноября в г. Шэньчжэнь пройдет международная выставка инноваций China Hi-Tech Fair 2017 (CHTF), где ЭОС примет участие в составе российской делегации

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны41
Когда книжная ярмарка становится местом проведения дискуссий высокого уровня, многое становится очевидным в том, что касается культурных ценностей нации и представлений руководства о будущем своего народа.

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны33

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:42, 15.11.2017, другие страны39

Компания «Главкорма» знает все о сбалансированном питании сельскохозяйственных животных, МСЕ "Экспохлеб", 04:35, 13.11.2017, Россия36
Ознакомиться с продукцией ООО «Главкорма» и получить всю актуальную информацию о кормах можно будет на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

Фестиваль WOOF в поддержку животных из приютов состоится 11 и 12 ноября 2017 г, Fondnika, 04:28, 13.11.2017, Россия40
Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника» приглашает посетить выставку кошек и собак из приютов.

BL Group на Interlight 2017 в Москве представит свои инновации, БЛ Групп, 04:24, 13.11.2017, Россия49
Холдинг BL Group примет участие в выставке Interlight 2017, которая традиционно состоится в Экспоцентре на Красной Пресне с 7 по 10 ноября.

A+A 2017: итоги 35-й международной выставки в Дюссельдорфе, Skincare, 22:16, 10.11.2017, Россия77
В Дюссельдорфе завершилась 35-я международная выставка A+A, посвященная вопросам охраны и безопасности труда, в которой компания Skincare по традиции приняла участие.

В Хабаровске пройдет конференция для ветеринаров, Nestle Purina, 05:35, 06.11.2017, Россия185
2-3 ноября в Хабаровске состоится бесплатная ветеринарная конференция в рамках образовательной программы Purina Partners.