В Минске состоялась вторая конференция по вопросам развития агроэкотуризма

На вопросы представителей СМИ ответили председатель правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей РУМАС, заместитель Министра спорта и туризма РБ Чеслав Шульга, председатель Правления БОО «Отдых в деревне» Валерия КЛИЦУНОВА, начальник управления корпоративного бизнеса ОАО «Белагропромбанк» Светлана КОНЧИЦ.
На пресс-конференции были представлены результаты развития агроэкотуризма в республике, обсуждавшиеся на прошедшей накануне конференции «Агроэкотуризм в Республике Беларусь: состояние и перспективы развития», организованной ОАО «Белагропромбанк» совместно с БОО «Отдых в деревне».
Среди гостей и докладчиков конференции были представители Совета Министров, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Администрации Президента Республики Беларусь, Министерства экономики, Министерства спорта и туризма, ведущих вузов страны, а также эксперты из Италии, Латвии, Украины, Польши и России.
В этом году основными темами для обсуждения на конференции были актуальные вопросы развития агроэкотуризма в Беларуси, широкое рассмотрение получил опыт в сфере сельского туризма ряда зарубежных стран, проведена презентация нового каталога сельских усадеб Беларуси.
С начала участия в программе развития агроэкотуризма в Беларуси (с августа 2007 года) «Белагропромбанк» предоставил более Br 8 млрд. льготных кредитов на развитие субъектов агроэкотуризма. Всего кредиты получили 235 субъектов. Средства предоставлены для модернизации, восстановления, реконструкции сельских усадеб, приобретения товарно-материальных ценностей для осуществления строительства, реконструкции, ремонта усадеб, а также для оплаты услуг, работ, приобретения предметов бытового назначения, транспортных средств и других целей.
Согласно поручению Президента Республики Беларусь, в 2009 году в целях организации работы местных органов власти с субъектами агроэкотуризма будут разработаны соответствующие региональные программы, которые будут реализовываться при непосредственной поддержке облисполкомов. Сегодня банком проводятся обучающие семинары, выпускаются рекламные буклеты, подготовлено второе издание каталога белорусских сельских усадеб.
Ограничений в выдаче кредитов на создание сельских усадеб в 2009 году не будет, заявил на пресс-конференции председатель правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Румас.
Если количество желающих создать сельские усадьбы в Беларуси возрастет, Белагропромбанк рассмотрит все заявления. «Если желающих будет 300–400 человек, все равно все получат кредиты», — сказал Сергей Румас.
Председатель правления «Белагропромбанка» отметил, что количество агроэкоусадеб в Беларуси увеличилось в 2008 году в 2,5 раза, сейчас их 474. «Агроэкотуризм может стать наиболее перспективным и динамично развивающимся направлением туризма», — подчеркнул он. Ожидается, что за получением кредитов на создание сельских усадеб в текущем году в Белагропромбанк обратятся более 200 человек.
В рамках конференции состоялось подведение итогов конкурса «Лучшая агроэкоусадьба года». Победители определялись в пяти номинациях:
• «Сохранение белорусских традиций» — усадьба «Приозерная»;
• «Здоровый образ жизни — усадьба «Песчаный берег»;
• «Гостеприимство» — усадьба «На заречной улице»;
• «Зеленая усадьба» — усадьбы «Докудово» и «Кролова хата»;
• «Стиль и гармония» — усадьба «Вязынка».
Гран-при конкурса присужден усадьбе «Над Неманом». Все участники конкурса были награждены грамотами и подарками, а победители в номинациях — дипломами, памятными знаками, ценными призами от генеральных партнеров конкурса СООО «Мобильные ТелеСистемы», РУП «Белорусский металлургический завод», ОАО «Горизонт», ОАО «Амкодор», СП «Санта-Бремор» ООО, ИП «Старая крепость», пивоваренной компании Heineken, ОАО «Мотовело», а также партнеров ОАО «Гомельский мясокомбинат», ОАО «Гомельский жировой комбинат», ОАО «Калинковичский мясокомбинат», РУП «Слуцкие пояса», ЗАО «Семена трав», СООО «ПП Полесье», ОАО «Бабушкина крынка», УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов».

Контактное лицо: Ольга Босак
Компания: ОАО «Белагропромбанк»
Добавлен: 17:34, 02.03.2009 Количество просмотров: 709

В универмаге «Сормовские Зори» открылся магазин стильной женской одежды, Универмаг "Сормовские Зори", 18:35, 25.04.2019, Россия34
В магазине «Buta´» на 2-м этаже универмага «Сормовские Зори» представительницы прекрасного пола смогут создать стильный повседневный образ.

В гости к «черным беретам», Отель "Ялта-Интурист", 03:17, 25.04.2019, Россия20
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия24
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Компания «Городские усадьбы» проведёт субботник, УК "Городские усадьбы", 05:24, 21.04.2019, Россия94
Частная управляющая компания «Городские усадьбы» завтра проведёт субботник в своих жилых комплексах (в рамках общегородской акции по благоустройству)

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия60
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия35
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия42
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 20:04, 12.04.2019, Россия128
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:59, 12.04.2019, Россия133
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА празднует тринадцатилетие, ПОЗИТРОНИКА, 19:28, 12.04.2019, Россия48
Всех покупателей ждут гарантированные подарки за покупку и увлекательные конкурсы.

АСЦВ Санкт-Петербурга - очередной этап долгосрочного сотрудничества с компанией Приоритет, Приориет, 18:18, 10.04.2019, Россия64
13 марта 2019 года «Аварийно-спасательный Центр Водоканала» Санкт-Петербурга получил современную пожарную насосную станцию ПНС-130 от миасского предприятия ООО «Приоритет».

Аукцион «Тайные общества России. Редкие книги. Документы. Фотографии. Графика» проведет Дом «12й стул» 19 апреля 2019, Аукционный дом «12й стул», 02:06, 10.04.2019, Россия50
Реликвии декабристов, рисунки к диафильму «Приключения Буратино», первый российский словарь на аукционе дома «12й стул»

В Петербурге впервые пройдет фестиваль SPbTransportFest, РЕСТЭК, ВО, 02:04, 10.04.2019, Россия52
В программе выставка транспортных инноваций и масштабный ретро-парад

Лаборатория космического мониторинга и вычислительных технологий АлтГУ прогнозирует осложнение паводковой ситуации в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 02:33, 07.04.2019, Россия75
Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края опубликовало очередной Бюллетень Межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности, который создается на основе данных, полученных Лабораторией космического мониторинга и вычислительных технологий опорного Алтайского государственного университета

Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 04.04.2019, Россия71
Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони» (Golden Pony Awards).